Наверх
Вход | Регистрация

Экзотические фрукты


Сезон экзотический фруктов начинается уже после того, как прошел пик торговли на овощных рынках, перелетные птицы собрались в путь, а тропики замерли в ожидании сезона проливных дождей.
Они созревают на таком солнце и жаре, которые только местные могут выдержать. И они несут эту энергию солнца, чтобы рассказать нам, жителям более прохладных стран, о том, что на земле есть тропический рай.

(43 фото)

Интересные факты о экзотических фруктах знают не все. Иногда эту информацию даже печатают на упаковке плодов, стараясь привлечь к ним больше внимания. Хотя, если производитель расположен очень далеко от места реализации, то продавец вынужден сам заказывать этикетки для своего товара. Сделать это можно,например,здесь: http://print-rg.com.ua/

1. Гуава (Psidium Guajava), привычное растение для американских тропиков, во Флориде растет как полудикое и культурное дерево. Это немноголетнее, быстрорастущее, древообразное растение, достигающее около трех метров в высоту. На фотографии едва завязавшиеся плоды. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)


2. Цвет кожицы гуавы может быть от светло-зеленого до желтого, а цвет мякоти может быть белым, желтым, розовым или красным. Даже запах этого фрукта может быть разнообразным: от сладковатого до кислого. В первом случае гуава пригодна в пищу свежей, а во втором ее лучше приготовить, добавив немного сахара. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

3. Гуаву сравнивают с канталупой, мускусной дыней, из-за того, что некоторые сорта ее немного пахнут мускусом. В этом фрукте мало жиров и калорий и высокое содержание витаминов А и С. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

4. Мальпигия (Malpighia punicifolia) произрастает на Малых Антильских островах, от острова Санта-Крус до Тринидада, а также на Кюрасао, Маргарите и в Южной Америке на территории Бразилии. Считается, что растение было завезено во Флориду из Кубы Плайни Ризонером, оно появилось в каталоге питомника Королевская пальма за 1887-1888 год. В 50-е годы прошлого века во Флориде, Пуэрто-Рико и на Гавайях это растение было особенно популярным из-за чрезвычайно высокого содержания витамина С. Мягкий, сочный фрукт с тонкой кожицей, созревая, становится темно-малиновым. В среднем мальпигия достигает 2,5 см в диаметре, но может быть от 1 до 3 см. Мякоть желто-оранжевая и содержит большое количество витамина С (аскорбиновой кислоты). (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

5. Мальпигию можно употреблять в разных видах. Можно есть свежей, можно делать сок, а также фрукт может использоваться для приготовления джемов, варений, консервов, пюре, пирогов, шербетов и вина. Многие пробовали китайский чай с мальгипией, который отличается необычным вкусом. Фрукт рекомендуется принимать в пищу тем, у кого проблемы с печенью, расстройством желудка, дизентерия, ней также можно лечить простуду и кашель. Полоскания соком могут облегчить боли в горле. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

6.

7. Лонган, «Глаз дракона» является близким родственником китайского личи. Это тропическое растение распространено в Мьянме, на юге Китая, юго-восточной Индии и Шри-Ланке. Шкурка растения тонкая и кожистая, но мягче чем у личи. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

8.

9. Полупрозрачная мякоть беловатого цвета окружает одно шарообразное коричневое семечко, на котором есть белое пятно, что делает его похожим на глаз. Мякоть ароматная и сладкая, но не настолько приторная как у личи, иногда может отдавать мускусом. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

10.

11. Самый большой фрукт, из растущих на деревьях, — джекфрут или плоды хлебного дерева (Artocarpus heterophyllus). Они могут достигать от 20 см до 90 см в длину и от 15 см до 50 см в ширину, весом от 4,5 кг до 30 кг. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

12. Кожица или внешняя оболочка у спелого фрукта довольно плотная зеленого или желтого цвета со множественными «шишечками». (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

13. Съедобная, ароматная, освежающая, мягкая или тягучая мякоть фрукта окружает каждую семечку. Между семечками и съедобной мякотью есть несъедобная перегородка. Цвет мякоти может быть янтарным или желтым, темно-желтым или оранжевым. Семечки обычно размером от 2 до 3 см. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

14. Черная сапота, как ни странно, не имеет никакого отношения ни к сапоте, ни к белой сапоте. Напротив, она является близким родственником хурмы из семейства Ebenaceae. Сначала фрукт светло-зеленый и блестящий, но по мере созревания гладкая, тонкая кожура становится оливково-зеленой и темно-зеленой. Внутри находится желеобразная масса коричневого или темно-коричневого, почти черного цвета. Мякоть мягкая, сладкая и с очень нежным ароматом. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

 

15. Черная сапота в основном растет на обоих побережьях Мексики, от Халиско до Чьяпаса, Веракруса и Юкатана, также ее можно найти в лесистых низменностях Центральной Америки. Дерево отлично прижилось во Флориде, хотя изначально его там посадили из любопытства. На Филиппинах мякоть с семечками подают в качестве десерта с небольшим количеством молока или апельсинового сока. В сочетании с соком лимона или лайма черная сапота может быть отличной начинкой для пирогов и другой выпечки. Из этого фрукта получается очень вкусное мороженое. В Мексике мякоть измельчают и смешивают с апельсиновым соком или бренди. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

16. Узколистная слива (Spondias purpurea) – уроженка тропической Америки. Ее распространили и окультурили по всему тропическому поясу. Выращивается преимущественно из-за плодов. Испанские исследователи завезли сливу на Филиппины, где она быстро распространилась. В США во Флориде ее выращивают как экзотический фрукт. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

17. Фрукты, похожие на сливу, растут по одному или по 2-3 вместе, имеют фиолетовый, темно- или ярко-красный, оранжевый, желтый цвет, могут быть от 2,5 до 5 см в размере. Мякоть ароматная, жилистая, желтого цвета, очень сочная, с ярко выраженным сливовым ароматом. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

18. Китайский личи (Litchi chinensis) считается драгоценным фруктом богов Востока и преимущественно произрастает на низких возвышенностях на юге Китая. Он появился в Вест-Индии в 1775 году и в 1883 во Флориде. На данный момент это растение хорошо растет только в некоторых тропических районах планеты, Флориде повезло оказаться в их числе. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

19. Личи несомненно самый вкусный фрукт. Очищенный и измельченный личи часто добавляют в крюшоны и фруктовые салаты. Фрукты можно подавать в качестве десерта с фисташковым мороженым и взбитыми сливками. Кроме того, половинки личи кладут на ветчину за час до готовности или жарят на решетке с бифштексами. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

20. Манго (Mangifera indica) выращивают в Индии более 4000 лет. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

21. Постепенно его распространили по тропическим районам Африки, Азии и Северной и Южной Америки, а в 1863 году манго было завезено в Майями. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

22. Запах спелого манго символизирует собой тропики: сладкий, ароматный, сочный. И цвет кожуры как будто карнавал цвета: по мере созревания цвет меняется с зеленого на оттенки фиолетового, красного, оранжевого и желтого. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

23. Папайя (Carica papaya) очень чувствительна к холодам, поэтому на севере Флориды не растет. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

24. Изначально она росла лишь в американских тропиках, но сейчас распространилась по всему тропическому и субтропическому поясу. Существует несколько сортов этого похожего на дыню фрукта, они отличаются размером, цветом и формой. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

25. В мякоти папайи находится семена в серо-черном тонком студенистом «мешочке». И мякоть, и семена съедобны. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

26. Дерево арахисового масла (Bunchosia argentea) растет в Южной Америке. Ее красно-оранжевые плоды имеют вязкую и плотную мякоть и аромат, напоминающий сушеный инжир или арахисовое масло, отсюда и название. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

27. Фрукт пахнет один в один как и арахисовое масло. Чаще всего употребляется в пищу свежим, но может использоваться для приготовления джемов, варений или для консервации. Очень вкусно добавлять его в молочные коктейли. Выращивается в южной части Флориды. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

28. Клубничное дерево (Muntingia calabura) носит еще одно распространенное название – ямайская вишня. Название «клубничное» произошло от того, что цветение этого дерева напоминает цветки клубники. Родиной этого дерева является южная часть Мексики. Произрастает в Центральной Америке, тропическом поясе Южной Америки, на Больших Антильских островах, на острове Сент-Винсент и Тринидаде. Широко культивируется в теплых районах Нового Света. (Jennifer Podis/Palm Beach Post)

29.

30.

31. Маракуйя из Южной Америки.

32.

33.

34. Сапота растет в тропиках Америки и Юго-Восточной Азии.  Второе название мармеладный  плод.

35.

36.

37. Сладкая питайя. Выращивают в тропической части Америки, Австралии, Юго-Восточной Азии и Океании.

38.

39.

40. Саподилла.

41.

42. Тамаринд, другое название индийский финик.

43.




FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>