Наверх
Вход | Регистрация

Городской эскалатор для велосипедистов


В городе Тронхейм, Норвегия, находится холм, большой и достаточно крутой для некоторых велосипедистов. Для поддержки популярности езды на велосипеде в городе и защиты окружающей среды там установили  оригинальный лифт для велосипедистов – CycloCable.

(13 фото)


1.


2. 130-метровый подъемник  может одновременно перевозить шесть велосипедистов в минуту со  ​​скоростью 2 м/с. Расстояние между пассажирами — 20 метров. Первый прототип был построен в 1993 году под названием Trampe (ныне переименован в CycloCable), и за время своего 15-летнего существования более 200000 велосипедистов воспользовались его услугами, чтобы подняться на гору.


3.


4.


5. В 2013 году эскалатор был улучшен по нормам безопасности в соответствии с Европейской директивой 2000/9/CE и им можно пользоваться бесплатно.  Дизайн был разработан велоэнтузиастом Жарлом Ванвиком, который надеется, что количество велоэкскалаторов по всему миру будет расти, а с ними и популярность   велоспорта.


6.


7.


8. Экскалатор состоит из привода, станции входа и выхода, железнодорожного полотна, пускового механизма, подножек, панели управления, аварийной кнопки и электронной системы команд. Больше  о технологии можно узнать здесь.


9.


10. Все фотографии любезно предоставлены официальным сайтом CycloCable trampe.no. Пожалуйста, посетите  JiveMonkey on reddit для получения дополнительной информации.


11.


12.


13.

Реклама

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>