Наверх
Вход | Регистрация

Ядовитые фрукты и овощи, ежедневно потребляемые нами в пищу


Даже не подозревая, мы ежедневно едим продукты, которые в своем составе содержат самые настоящие яды. Считая, что не может быть ничего полезнее, нежели фрукты и овощи, мы даже не подозреваем, как ошибаемся. Бывают случаи, когда люди погибали от принятия в пищу привычных и казалось бы безвредных растений или плодов. Представляем список десяти фруктов и овощей, есть которые может быть небезопасно.

(10 фото)



1. Миндаль.
Многие считают, что миндаль это орех, но на самом деле это сухой плод, довольно часто применяемый для приготовления десертов.
Мало кто знает, что ароматный горький миндаль содержит в своем составе ядовитый цианид. Поэтому принимать его в пищу без предварительной обработки не рекомендуется.


2. Кешью.
Кешью также не является орехом, а представляет собой семена, получаемые из плода кешью.
Перед продажей кешью обрабатывается паром. Это необходимо, чтобы избавиться от вещества урушиол, которое вполне может стать причиной аллергических реакций.
Само по себе вещество настолько опасно в больших количествах, что рабочие, обрабатывающие кешью часто ощущают раздражение кожи.


3. Вишня. Вишневые косточки.
Косточки многих фруктов, в том числе и вишен, содержат цианид. Поэтому не стоит разгрызать или жевать вишневые косточки, дабы цианистый водород не попал к вам в организм. В малом количестве косточки не опасны, но злоупотреблять ими не следует, если не хотите ощутить такие симптомы, как головная боль, головокружение и рвоту.


4. Спаржа.
Плод спаржи достаточно ядовит. С давних времен этот овощ применялся не только как продукт питания, но и как лекарственное средство.


5. Помидоры. Зеленые помидоры.
В одной части мира помидоры считаются овощами, тогда как в другой их считают фруктами, или точнее, ягодами.
В состав листьев и стеблей помидоров входит гликоалкалоид, который может стать причиной нервозности, головной боли и расстройства желудка.


6. Мускатный орех.
В состав мускатного ореха входит психоактивное вещество миристицин, которое в больших количествах может вызвать рвоту, головокружение и даже галлюцинации. К счастью, мускатный орех не используется в блюдах в количествах, которые способны привести к таким последствиям.
Тревогу вызывает лишь тот факт, что подростки в последнее время стали использовать этот орех в качестве легкого наркотика.


7. Грибы. Съедобные и ядовитые грибы.
Грибы делятся на съедобные, которые в некоторых странах даже считаются деликатесом, и ядовитые. Многие при сборе грибов ориентируются на кольцо на их ножке, которое, по их мнению, может свидетельствовать об их ядовитости. На самом деле это не так и можно совершить ошибку, которая приведет к плачевным последствиям.
Время проявления отравления грибами могут проявиться как сразу после приема их в пищу, так и после 8-12 часов. Причем отравиться можно не только ядовитыми грибами, но и съедобными, но неправильно приготовленными.


8. Шоколад.
Для людей шоколад не ядовит, а вот для кошек и собак вещество теобромин содержащееся в нем опасно. Так что не стоит баловать своих домашних любимцев шоколадными сладостями.


9. Зеленый картофель.
Картофель – самый распространенный в мире овощ, который содержит в стеблях и листьях гликоалкаоиды. Употреблять зеленые или проросшие клубни картофеля в пищу не рекомендуется, так как в них содержится соланин, который может вызвать отравление.


10.  Яблоки. Семена яблок.
В семенах яблока содержится опасный цианид, хотя и в небольших количествах. Проглотив всего несколько семян, вы никакого дискомфорта не ощутите, но злоупотреблять с ними не стоит.

0 13.08.2014 Теги: , ,

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>