Наверх
Вход | Регистрация

Лучшие фотографии National Geographic за август, 2014


Сегодня мы предлагаем Вам совершить виртуальное путешествие вместе с журналом «National Geographic». В фотоподборку августа вошли только лучшие снимки от знаменитых профессионалов и просто талантливых фотолюбителей.

(31 фото)


1. Ночь на реке Боулдер.
Во время туристического похода в горы Бертус в штате Монтана фотограф Джон Уорнер использовал метод фотографии под называемый светопись, чтобы осветить ландшафт бурлящей реки.



2. Край Сахары
Путешествия в караванах верблюдов через дюны пустыни Эрг Чебби на краю Сахары, Морокко.


3. Северная звезда.
Полярный медведь стоит на страже острова Рудольфа российского архипелага Земля Франца Иосифа.


4. Леди в красном
Вокзал А.В. Mediopadana вокзал в Реджио Эмилия в Италии по проекту Сантьяго Калатрава является «архитектурным шедевром». Ночью освещение станции делает ее волшебной. Много людей приходят и уходят, у каждого свои эмоции и настроения. И вот однажды, на станции появилась она…


5. Свободное падение.
В городе Мостар (Босния и Герцеговина) инструктор местного клуба дайверов прыгает со «Старого моста» в реку Неретва.


6. Небо над Пиргос.
На фотографии, сделанной с длинной выдержкой, можно увидеть движение облаков над прибрежной греческой деревней Пиргос.


7. Встреча вблизи.
Во время дайвинга на Галапагосских островах Сандро Лонарди сделал перерыв между погружениями, чтобы поплавать с морскими львами.


8. Духовные корни.
Голова большого каменного Будды, заключенный в корни дерева, Ват Махатат, Храм Аюттхая, Таиланд.


9. Утренний чай
Рассвет на чайной плантации в Коти, Индия – одной из любимых летних резиденций британских чиновников. Расположенная высоко над уровнем моря, станция холма Керала купается в зелени лесов, лугов и плантаций, и предлагает посетителям море очарование от открытий — от водопадов и полевых цветов до извилистых переулков.


10. Это Токай
Геккон Токай показывает свое истинное лицо в лесах недалеко от Тангеранга в Индонезии. Токай являются одними из крупнейших видов гекконов, и живут на территориях от северо-востока Индии до Малайского архипелага. На фотографии видно маленькое отверстие – это ухо геккона.


11. Погода у моря.
Очень бодрящая погоду для прогулки в ноябрьский день в городе Дил на побережье Северного моря, Англия. Всем холодно, и только собака гуляет с удовольствием.


12. Оттенки настроения.
Поселок Хэмной на Лофотенских островах, Норвегия. Необычное освещение и необычный внешний вид: рыбацкие дома теплых цветов на сером фоне неба и моря.


13. Хвост крокодила.
Встреча с крокодилом лицом к лицу. Фотография была сделана в биосферном заповеднике в Карибском море Banco Chinchorro, Мексика. В течение дня фотографии искал крокодилов, которые плавали из мангровых зарослях, охотясь на рыбу. Этот крокодил, оказался довольно доброжелательным и показал себя во всей красе.


14. Водопады.
Река МакКлауд падает по ярусам различной высоты в водоем, пригодный для плавания (не видно на фото). Средние водопады реки Макклауд одни из трех самых чистых в Национальном лесу Шаста-Тринити в Калифорнии.


15. Снимая шляпу.
Пожилая женщина, которая тяжело трудиться над созданием этих шляп в традиционном жилище в Дык Хоа, провинции Лонг Ан во Вьетнаме. Семья этой женщины изготавливает и продает шляпы на протяжении уже более ста лет.


16. Птичьи яйца.
Восточный Эгг Рок – остров недалеко от Бутбей-Харбор, штата Мэн – является родиной первой в мире восстановленной колонии морских птиц. Тупики и кайры гнездятся на близлежащих гранитных валунах, а пейзажи привлекают гаг, крачек и смеющихся чаек.
Фотограф рассказывает: «Мы кружили на лодке вокруг острова в поисках тупиков, когда вдруг студенты-практиканты (единственные люди на острове) взобрались на дом и начали махать нам. Скорее всего, мы были единственными из людей в тот день, кого они смогли увидеть. Студенты спят в маленьких палатках, а маленький дом – это их кухня и рабочая зона. Я был поражен этой эмоциональной сценой».


17. Прощание с солнцем.
Голубая цапля ловит последние лучи заходящего солнца в Национальном парке Грейт Фолс в штате Мэриленд.


18. Эти глаза льва.
Фотограф Ханнес Лохнер настроил свою камеру на водопое в южноафриканском Калахари. Он пытался скрыть ее от любопытных львов, потому что львы часто играют с камерой или уносят ее. Нажимая несколько раз кнопку спуска затвора фотоаппарата, фотограф привлек внимание любопытного львенка.


19. Морская жизнь.
Лицо девушки посыпано специальной пудрой из риса и листьев пандана, которую используют для охлаждения. Алпайда, так зовут девушку, в хорошем настроении, она собирается посетить своих друзей, живущих в домах на сваях. Девушка-подросток и ее семья принадлежит к племенной группе, известной как морские Баджо, потому что круглый год живут на лодках Лепа-лепа –плавучих домах собственного изготовления.


20. Хирург-Ахиллес.
В других местах по всему миру, кораллы были уничтожены из-за отбеливания и болезней, но рифы южных островов Лайн сохраняют свою устойчивость. Ученые считают, что ключ к здоровью кораллов – это неповрежденные экосистемы, где все местные виды существ, включая и рыб хирург-ахиллес, которые представлены на этой фотографии –сыграли свою роль.


21. Зимняя дикая природа.
Снег на осинах в горах Сангре-де-Кристо, недалеко от Таоса, Нью-Мексико. Превращение этой местности.


22. Ценность его соли.
Рабочий трудится на соляном поле во вьетнамском районе Дьен Чау провинции Нге. Солевары этого района продают свою продукцию круглый год в придорожных рынках.


23. Паучья нора.
Автор этой фотографии больше всего любит проводить время в Дендрарии в Далласе штата Техас, и фотографировать цветы и садовых жителей.


24. Дерево жизни.
Туристы стекаются к одинокому дереву по пути к Стене Адриана на севере Англии. Построенная в период между 122 г. н.э. и 128 г. н.э., стена, длиной 120 км, пересекает Англию от земли у реки Тайн до Солуэй-Ферт. Часто считается наиболее выдающимся памятником античности в Британии.


25. Дьявольское шоу.
В испанском городке Сан-Квинти де Медония фейерверки окунают охрипших от возгласов участников фестиваля в поток искр. Во время этого традиционного каталонского фестиваля специальные группы участников («дьяволов») бегут по узким улочкам, запуская фейерверки на своем пути.


26. Дикая природа реки Гила.
За сорок лет до акта, подписанного президентом Линдоном Джонсоном в 1964 году, огромная территория Национального леса Гила в Нью-Мексико, включая Миддл Форк реки Гила, был первым в мире обозначенным участком дикой природы.


27. Обруч мечты.
Актриса швейцарского цирка «Швейцарская мечта» проворно вертит обручи вокруг рук и ног. В Малайзии, откуда родом фотограф действительно сложно увидеть цирковое шоу … без участия животных. Поэтому когда цирк приехал на гастроли в Куала-Лампур у него появился шанс, чтобы сделать снимок необычного для него представления.


28. На Камнях.
В 64 жителя отдаленного поселка Исерток в восточной Гренландии, по-прежнему охотятся и ловят рыбу, но сочетают для себя традиционные продукты инуитов с покупками из супермаркета, (большое красное здание на переднем плане). Любимое блюдо: тюлень с кетчупом и майонезом.


29. Возле Холма.
Преемники римского императора Нерона в основном прячут его наследия от всеобщего взора. Под Холмом Оппиан (слева) останки дворца- Domus Aurea или «Золотого дома»-построенного Нероном для себя. Дворец закрыт для посетителей. Напротив, Колизей, который посещает более 10 000 человек в день.


30. Появление игуаны.
Колючая игуана всплывает на поверхность воды в пещере Бонайре голландского Карибского бассейна.


31. Священная Земля.
Остров Патос — один из островов Сан-Хуан (штат Вашингтон) — часть национального памятника, созданного в прошлом году президентом США Бараком Обамой.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>