Наверх
Вход | Регистрация

Вкуснейшие блюда со всего мира, которые обязательно стоит попробовать


Путешествуя по миру, есть возможность не только познакомиться с многочисленными достопримечательностями, но и попробовать различные блюда народов мира. TravelAsk сформировал список самых культовых национальных яств, по одному на каждую страну, при составлении которого опирались на собранные ответы на вопрос: «Какое блюдо вы бы попробовали в каждой стране в первую очередь?».

(34 фото)



1. Бельгия
Приехав в Бельгию невозможно не попробовать мидии, которые в этой стране готовятся по-разному. Они могут быть поджарены в масле, с вином, с пряными травами или томатным соусом, а в качестве гарнира к ним идет подсоленный картофель фри. Лучшим напитком к блюду из мидий является охлажденное бельгийское пиво.


2. Австрия
Настоящим символом Австрии является Венский шницель. Для его приготовления очень тонко нарезают и отбивают телятину, а затем поджаривают ее в жире или масле. Подается блюдо с рисом или картофелем.


3. Аргентина
Любая аргентинская семья знает, как готовится асадо. Это блюдо представляет собой поджаренное на углях мясо, при приготовлении которого имеются некоторых нюансы. Готовят это блюдо зачастую мужчины, а подается оно с салатом и соусом чимичурри, специально придуманном в Аргентине. Запивают эту вкуснятину красным вином.


4. Канада
Блюдо путин, родившееся в Квебеке, является очень калорийным. В его состав входят сыр и картофель фри, залитые специальным соусом.


5. Бразилия
В Бразилии популярно блюдо Фейжоада, приготовленное из черной фасоли, запеченного мяса, говядины и свинины, маниоки и специй. Для этого блюда в качестве гарнира подходят капуста и рис, приправленные острым соусом.


6. Австралия
В Австралии популярно блюдо со смешным названием пирог-поплавок. Свое название это блюдо получило благодаря тому, что в нем небольшой мясной пирог буквально плавает в гороховом супе.


7. Китай
Китайские паровые пельмешки в супе носят название Сяо лонг бао. По своей форме они похожи на хинкали, а подают их в бамбуковых корзинках.


8. Хорватия
Всему миру известен пажский сыр родом с острова Паг. Делают его из овечьего сыра.


9. Египет
В Египте есть блюдо молохея, получившее свое название благодаря используемым в нем листьям молохеи – горького овоща. Для этого супа варятся в бульоне рубленые листья, приправленные чесноком и кориандром, после чего в готовый суп добавляются куриное или кроличье мясо. Иногда эти виды мяса могут быть заменены на рыбу или баранину.


10. Англия
Национальным блюдом в Англии является ростбиф с йоркширским пудингом.


11. Грузия
Грузинский хачапури представляет собой сочную лепешку, начиненную сыром, украшенную сверху яйцом.


12. Голландия
В Голландии очень любят готовить селедку. Едят ее, положив на булочку и посыпав мелко нарезанным луком.


13. Индия
Классическим индийским блюдом считается курица тандури. Маринованную в йогурте курицу запекают со специями в глиняной печи и подают с рисом и овощами.


14. Индонезия
Сладкий пирог теранг булан выполняется в форме круга, а начиняется сыром, шоколадом или фруктами с орехами.


15. Италия
Всем знакома популярная итальянская пицца. Она представляет собой тонкое тесто, покрытое различной мясной и овощной начинкой.


16. Япония
В Японии популярным блюдом являются вовсе не суши, а кацудон. Это блюдо представляет собой обжаренную свинину с яйцом с рисом в качестве гарнира.


17. Малайзия
В Малайзии популярно блюдо наси лемак – рис, приготовленный в кокосовом молоке, с добавлением листьев пандануса. Рис заворачивают в банановые листья и подают с яйцом, анчоусами, орехами и специальным соусом самбал.


18. Мексика
Соус моле состоит из трав, мясного бульона, масла, орехов, какао и чили. Для приготовления этого соуса требуется несколько дней.


19. Норвегия
Зимой норвежцы чаще всего едят ракфиск. Готовится это блюдо из соленой, забродившей форели, которая подается со сметаной и луком.


20. Филиппины
Здесь предпочитают блюдо адобо с курицей или свининой, которые тушат в соевом соусе с добавлением уксуса, лаврушки, чеснока и перца.


21. Португалия
В переводе название популярного в Португалии сэндвича франсезинья переводится как «маленькая француженка». Для его приготовления берутся два куска белого хлеба, между которыми прокладываются мясо, ветчина, колбаса и оливки. Сверху все покрывается плавленым сыром. Подается это блюдо в тарелке с томатным соусом, в качестве гарнира подается картофель фри, а запивается все пивом.


22. Румыния
Популярные в Румынии сармале представляют собой обычные голубцы. Их также готовят из мясного фарша с рисом, заворачивая начинку в соленые виноградные или капустные листья. Все это запекается.


23. Россия
В России обязательно стоит попробовать свежие щи.


24. Саудовская Аравия
Касба – это блюдо делают из риса с большим количеством самых разных специй. Подают его с овощами и мясом.


25. Шотландия
В Шотландии очень вкусный копченый лосось, который стоит есть на гренках, покрытых творожно-сырной пастой или сливочным маслом, а сверху рыбку нужно сбрызнуть соком лимона.


26. Словакия
Брынзоваными галушками в Словакии считаются небольшие клецки из картофеля, которые подаются с беконом и сыром.


27. Словения
В Словении очень популярна краньская колбаска, которую готовят из свинины, воды, соли и специй.


28. ЮАР
В ЮАР очень любят вяленое мясо, которое здесь называют билтонг. Для его приготовления берется говядина, которая тонко режется и маринуется со специями. После этого мясо высушивается.


29. Южная Корея
Популярный в Южной Корее панчхан представляет собой большое разнообразие закусок, подающихся в небольших тарелочках с основным блюдом и рисом.


30. Испания
Приехав в Испанию, обязательно попробуйте хамон иберико, представляющий собой ветчину, приготавливаемую из свиней особой породы – иберийской. Животных растят с соблюдением особой желудевой диеты. Хамон едят с хлебцами и оливками, запивая вином.


31. ОАЭ
Самым вкусным блюдом в ОАЭ и при этом доступным по цене считается шаурма. Делают ее из питы, которую начиняют смесью жареного мяса различных сортов и овощами. Заправляют все это хумусом или тахини.


32. Украина
В Украине стоит попробовать вареники, которые здесь готовят с самыми различными начинками. Блюдо может подаваться с жареным салом или сметаной.


33. США
В США чаще всего советуют отведать обычный гамбургер с картофелем фри и молочным коктейлем.


34. Венесуэла
Пабелльон криольо состоит из рубленой говядины, черных бобов, риса и сыра. Все это подается с жареным подорожником и яйцом.

0 07.07.2015 Теги: , ,

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>