Наверх
Вход | Регистрация

Базовые блюда для начинающего повара


Для того чтобы стать настоящим поваром, необходимо знать определенные азы кулинарии, которыми и станут блюда, считающиеся базовыми.

(10 фото)


1. Бутерброд с жареным яйцом
Приготовить яйца для бутерброда не так просто, как может показаться на первый взгляд, ведь для этого необходимо поначалу овладеть тонкостями обращения с температурными режимами на сковороде и наукой разбивая яиц.


2. Пицца
Сегодня приготовить пиццу может любая среднестатистическая российская домохозяйка. Но не все готовят тесто для пиццы самостоятельно, а предпочитают покупать его в магазине. Хотя на самом деле опыт правильного замеса теста для пиццы может стать отличным началом знакомства с наукой выпечки.


3. Ризотто
Приготовить ризотто под силу как профессионалу, так и новичку, если придерживаться правил приготовления этого блюда. В Италии существует свой рецепт приготовления ризотто, согласно которому рис предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле, а затем в него добавляют мясной, овощной или рыбный бульон из расчета 3-4 стакана бульона на 1 стакан риса. После этого тушат, регулярно помешивая. Когда рис впитает всю жидкость, необходимо добавить еще одну порцию бульона и в конце приготовления добавляется желаемый наполнитель – мясо, овощи или морепродукты.


4. Жареный цыпленок
Шеф-повара уверены, что совершенствовать навык приготовления жареной курицы можно до бесконечности, ведь при этом очень важно правильно научиться обращаться с приправами, температурой жарки и тонкостями разделки.


5. Паста карбонара
Это блюдо, в состав которого входит спагетти из хорошей муки, яичные желтки, ароматный бекон и немного розмарина, готовится очень просто. Но даже за 10 минут приготовления этого блюда придется проявить все свои лучшие кулинарные стороны.


6. Яблочный пирог
Овладеть базовыми навыками выпечки должен каждый будущий повар, а лучшим блюдом для этих целей является яблочный пирог или шарлотка.


7. Жареная рыба
Чтобы правильно приготовить рыбу, потребуются выдержка и уверенность.


8. Крем-суп
Кремообразный суп приготовить намного сложнее, чем обычный суп или борщ. Освоение этого процесса стоит начать с горохового супа с беконом или молочных супов с овощным пюре.


9. Зефир
Зефир вполне можно приготовить самостоятельно, используя для этого кукурузный сироп, сахар и воду. Смешав все ингредиенты, их необходимо разогреть до температуры 70-80-ти градусов, охладить и взбить миксером. Остывшая смесь и будет зефиром.


10. Зеленый салат
Хотя зеленый салат приготовить несложно, вариаций этого блюда огромное множество. При этом очень важно соблюдать пропорции и не переусердствовать с луком.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>