На пути к вершине

Альпинизмом увлекаются смелые и выносливые люди, готовые побороть все преграды на пути к самому небу! Каждый из этих людей по-своему уникален и заслуживает внимания, но есть среди братства альпинистов те, кто заслуживает особого уважения за веру в себя и в свои силы.

(8 фото)



1. Россиянин, отправившийся на покорение самого высокого пика Европы с 75-килограммовой штангой на плечах
Российский пауэрлифтер Андрей Родичев решил не просто покорить высочайший пик Европы – гору Эльбрус – а сделать это, неся на плечах штангу весом 75 килограммов. Весь путь спортсмена из Мурманской области на высоту 5642 метра занял 8 дней.


2. 9-летний мальчик, покоривший высочайшую вершину Западного полушария
9-лений Тайлер Армстронг из Южной Калифорнии стал самым молодым человеком, которому удалось достичь вершины аргентинской горы Аконкагуа (6962 метров). Случилось это в канун Рождества 2013 года, когда мальчик решил отправиться в сложный путь вместе со своим отцом Кевином и тибетским шерпа Лхавангом Дхондупа.


3. 80-летний японец стал самым старым человеком, покорившим Эверест
Юичиро Миура уже дважды покорял Эверест – в 70 и 75 лет. В 2013 году он решил повторить свой подвиг, несмотря на то, что за последние пять лет перенес четыре операции на сердце. В мае 2013 года 80-летний японский альпинист достиг своей цели и стал самым старым человеком, достигнувшим вершины Эвереста.


4. Первый человек без рук, который поднялся на Эверест
В 2013 году 30-летнему канадцу непальского происхождения Сударшану Гаутаму удалось стать первым человеком, поднявшимся на высочайшую гору Земли с двумя ампутированными руками и без использования протезов. Мужчина уверен, что если у человека есть мечта, то инвалидность ему не помеха в ее исполнении.


5. Человек, перенесший полиомиелит, поднялся на Гималаи в коляске
Еще будучи ребенком Джон Маджи перенес полиомиелит, из-за чего вот уже 50 лет не может ходить и передвигается на коляске или с помощью бионических ног. В июле 2015 года подошло к концу путешествие Джона на инвалидной коляске с рычажным приводом по Гималаям на севере Индии. За 15 дней мужчине удалось подняться на высоту в 5600 метров.


6. Первая супружеская пара, которая вместе покорила «Семь вершин»
Сьюзан и Фил Эршлер исполнили заветную мечту многих альпинистов и покорили «Семь вершин». В список покорившихся паре вершин входят: Эверест (8848 м, Азия), Аконкагуа (6962 м, Южная Америка) Денали (6190 м, Северная Америка), Килиманджаро (5895 м, Африка), Эльбрус или Монблан (5642 м и 4810 м, соответственно, Европа), массив Винсон (4892 м, Антарктида), Джая или гора Косцюшко (4884 м и 2228 м, соответственно, Австралия и Океания). Завершила свою «Семерку» чета Эршлер 16 мая 2002 года, поднявшись на вершину Эвереста.


7. Первая парализованная женщина, покорившая самую высокую гору Африки
21-летней южноафриканке Чаэли Майкрофт, страдающей церебральным параличом, удалось в сентябре 2015 года совершить успешное восхождение на самую высокую гору Африки – Килиманджаро. К этому восхождению, которое длилось пять дней, девушка готовилась три года. В путь отправилось всего восемь человек, двое из которых на полдороге повернули назад. Майкрофт вместе с остальными добралась до вершины.


8. Единственный слепой человек, который покорил «Семь вершин»
25 мая 2001 года 33-летний американец Эрик Вейхенмайер стал первым и пока единственным незрячим человеком, который сумел достичь вершины Эвереста. В 2008 году он поднялся на гору Джая на острове Папуа-Новая Гвинея, завершив программу «Семь вершин».

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля