Наверх
Вход | Регистрация

10 самых дорогих в мире десертов


Десерты любят все: и взрослые, и дети. Наслаждаясь излюбленным лакомством, вы забываете буквально обо всём и не думаете даже о том, сколько денег, возможно, придётся потратить в будущем на лечение кариеса. Впрочем, услуги стоматолога стоят сущие копейки в сравнении с ценами некоторых десертов. А сейчас приготовьтесь пускать слюни и медленно выпадать в осадок, глядя на самые дорогие лакомства!

(10 фото)

Самые провокационные костюмы знаменитостей

Знаменитые дамы, любящие парней помоложе


1. NōKA Chocolate ($850)
1 килограмм элитного шоколада обойдётся вам в 1700 долларов
Начнём с самого «простого» десерта в списке. Шоколад из так называемой Винтажной коллекции, выпущенный американским производителем NōKA Chocolate, стоит примерно 850 долларов (за полкилограмма).

Продукция этой фирмы известна своим прекрасным оформлением и непревзойдёнными вкусовыми качествами далеко за пределами Соединённых Штатов. Для приготовления шоколада производитель использует какао-бобы, выращиваемые в Эквадоре, Венесуэле, Кот-д’Ивуаре и Тринидаде. Все сладости, которые представлены в «Винтажной коллекции», производятся из тёмного шоколада.

Если у вас появились лишние 850 долларов и вы мечтаете попробовать шоколад высочайшего класса, можете изучить подробные описания вкусовых характеристик и руководства по дегустации, предоставляемые компанией NōKA Chocolate для всех продуктов из серии «Винтажная коллекция», а затем сделать выбор.


2. Сандэ «Золотое изобилие» ($1 тыс.)
В ресторане Serendipity этот десерт заказывают 1-2 раза в месяц
Сделанное из дорогих продуктов превосходного качества, сандэ подаётся в одном из лучших ресторанов Нью-Йорка, Serendipity 3. Стоимость одной порции – 1 тысяча долларов! Выпуск десерта был приурочен к празднованию 50-летия с момента открытия первого заведения сети Serendipity.

Сотрудники ресторана Serendipity 3 уверяют, что «Золотое изобилие» клиенты покупают всего лишь 1-2 раза в месяц. В процессе приготовления одного из самых дорогих в мире десертов ванильное мороженое Tahitian Vanilla Bean смешивается с мадагаскарской ванилью и изысканным венесуэльским шоколадом Chuao. Перед подачей сандэ украшается большим листом, который покрыт 23 каратами пищевого сусального золота.

В числе других ингредиентов, используемых при приготовлении этого сандэ – парижские цукаты, марципановые вишни, швейцарские трюфели, апельсин, маракуйа и арманьяк, придающий десерту красивый золотистый оттенок.

Это интересно: Сандэ «Золотое изобилие» подаётся в хрустальном бокале с 18-каратной золотой ложкой.


3. Брауни «Экстраординарное» ($1 тыс.)
Брауни «Экстраординарное» подаётся с коллекционным портвейном
Отведать брауни «Экстраординарное» вы можете в ресторане Brule, расположенном в гостинице Tropicana Resort города Атлантик-Сити. Пирожное делают из дорогого чёрного шоколада. Оно подаётся с шариком кофейного мороженого и элитным португальским портвейном марки Quinta do Novel Nicional во флаконе с хрустальной помпой. Именно портвейн придаёт десерту, внешне выглядящему довольно скромно, особый вкус.


4. Десерт «Золото для султана» ($1 тыс.)
Этот десерт турки часто дарят молодожёнам на свадьбу
Хотите узнать, какое на вкус золото? Отведайте изысканный десерт «Золото для султана», предлагаемый в пятизвёздочной стамбульской гостинице Ciragan Palace Kempinski Hotel. Стоимость одной порции – 1 тысяча долларов.

Пирожное делается из айвы, инжира, груши и абрикос, вымачиваемых в ямайском роме около двух лет. Непосредственно перед подачей оно украшается ванильными бобами, доставленными из Французской Полинезии, чёрным трюфелем, карамелью, а также сусальным пищевым золотом весом в 23,5 карат. Процесс приготовления десерта занимает примерно 72 часа. Его помещают в маленькую серебристую коробку, украшенную золотой печатью.

Это интересно: «Золото для султана» готовят под заказ. Состоятельные жители Стамбула часто преподносят этот десерт в подарок новобрачным.


5. Макаруны Haute Couture ($7,4 тыс.)
Самые дорогие макаруны в мире
Макаруны – миндальное печенье с нежнейшим вкусом и прослойкой из сливочного крема. Это лакомство популярно во Франции. В кондитерском отделе любого магазина вы без труда сможете найти десятки видов макарун.

В 2008 году французский кондитер Пьер Эрме видоизменил оригинальный рецепт лакомства. По словам Пьера, он готовит авторские макаруны исключительно из высококачественных и, соответственно, дорогостоящих продуктов, чем и обуславливается умопомрачительная цена лакомства – почти 7,5 тысяч долларов за килограмм!

Клиенты имеют возможность выбирать ингредиенты для будущих макарун на своё усмотрение. Большой популярностью пользуются такие необычные составляющие, как бальзамический уксус, белое и красное вино, а также морская соль.


6. Десерт Fortress Stilt Fisherman Indulgence ($14,5 тыс.)
Аквамарин весом в 80 карат можно забрать с собой

Это интересно: В Шри-Ланке по сей день популярна традиция ловить рыбу «на ходулях». Именно эта сцена и изображается мастерами, выполняющими презентацию блюда.

Этот десерт выглядит как самое прекрасное произведение современного искусства. При его изготовлении используются такие ингредиенты, как шоколад, оригинальный ирландский крем и тропические фрукты. Запивают его компотом из манго и граната.

Шоколадная фигурка рыбака, сидящего на шесте, перед подачей украшается аквамарином весом в 80 карат. Человек, заказавший этот потрясающий десерт, может забрать драгоценный камень себе. Попробовать его, кстати, можно только в ресторане Wine3 Fisherman Stilt.


7. Сандэ Frrrozen Haute Chocolate ($25 тыс.)
Золотая десертная ложка — это подарок для посетителей
Ранее мы уже упоминали о «Золотом изобилии» – сандэ, предлагаемом в нью-йоркском ресторане Serendipity 3. Оказывается, посетители этого заведения могут отведать ещё одно сандэ, стоящее в 25 раз больше!

Десерт Frrrozen Haute Chocolate готовится из какао-бобов, поставляемых из 14 стран. Украшается же он тёртыми трюфелями La Madeline au Truffle. Подаётся это изысканное лакомство в стеклянном бокале, выложенном тонко раскатанным листом, сделанным из 5 граммов съедобного золота. Кроме этого, он украшен несколькими бриллиантами в 1 карат. Золотую десертную ложку посетители могут забрать домой.

Это интересно: В 2007 году это сандэ было названо самым дорогим десертом на планете. Достижение было зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса, самом популярном печатном издании на планете.


8. Платиновый торт ($130 тыс.)
Этот торт украшен ювелирными изделиями из платины
Платиновый торт, созданный знаменитым японским кондитером Нобуе Икара, стоит не меньше автомобиля класса «люкс»: 130 тысяч долларов! Сверху изделие покрыто простой белой глазурью и декорировано десятками цепочек, кулонов и булавок, сделанных из платины высочайшей пробы. Икара посвятил этот кондитерский шедевр всем представительницам прекрасного пола и конкретно японской актрисе Ринко Кикути.

Платиновый торт был создан по заказу корпорации Platinum Guild International, специализирующейся на продаже ювелирных украшений из этого драгоценного металла. Компания рассчитывала, что это изделие послужит отличной рекламой их продукции.


9. Клубничный десерт ($1,4 млн.)
Вместе с десертом за 1,4 миллиона долларов подаётся ‘дешёвый’ винный набор стоимостью в 25 тысяч долларов
В городе Новый Орлеан (штат Луизиана) расположен ресторан Arnaud. Сытно отобедав в нём, вы можете заказать клубничный десерт с мятой за, внимание, 1,4 миллиона долларов!

Чем обусловлена такая высокая цена? Среди ягод клубники спрятано удивительной красоты золотое кольцо с большим розовым бриллиантом (4,7 карат). Ранее оно принадлежало самому Эрнесту Касселю – советнику английской королевы. Вместе с клубничным десертом подаётся винный набор стоимостью в 25 тысяч долларов. Выносится это чудо под аккомпанемент живой музыки.

Но кое-что остаётся непонятным. Неужели у Эрнеста Касселя было так много колец, что их хватит на всех желающих отведать клубничный десерт? А может, желающих приобрести это лакомство до сих пор не нашлось?


10. Бриллиантовый фруктовый торт ($1,65 млн.)
Самый дорогой торт в мире готовился 35 дней
Рождество – замечательный праздник, на который мы собираемся в кругу семьи за праздничным столом и дарим друг другу подарки. Желаете ли вы приобрести любимому человеку бриллиантовый торт за 1,65 миллиона долларов?

В декабре 2005 года в канун Рождества японский шеф-кондитер представил на аукционе, проходившем на выставке «Бриллианты: чудеса природы» прекрасный фруктовый торт, дизайн которого он разрабатывал целых 6 месяцев. Ещё 35 дней ушло на приготовление лакомства. Самый дорогой в мире торт украшен 223 настоящими бриллиантами. Он целиком съедобен, за исключением драгоценностей.

Находчивые владельцы элитных ресторанов нашли отличный способ вытрясти из своих клиентов побольше денег, начав дополнять десерты золотом или драгоценностями. Но неужели человек, который хочет купить ювелирное изделие, пойдёт за ним в ресторан? Вероятно, весь расчёт на жён и девушек олигархов: уж они-то точно могут повестись на подобные трюки! И у мужчины не останется другого выхода, кроме как порадовать любимую «лакомством с сюрпризом».

Стас Михайлов планирует открыть сеть ресторанов

Лионель Месси решил познакомить поклонников с младшим сыном

0 14.12.2015 Теги: ,

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>