Наверх
Вход | Регистрация

В России призвали законодательно убрать анонимность финансовых операций с криптовалютами


Сергей Глазьев – советник президента РФ, предложил законодательно убрать анонимность финансовых операций с криптовалютой. Свое предложение чиновник озвучил на Всемирном саммите блокчейна и криптовалют, проходящем в столице.

Глазьев уверен, что отказ от анонимности в любых финансовых операциях, «облегчит задачу нормативного регулирования».

По его мнению, отмена анонимности на законодательном уровне позволит эффективнее бороться с незаконным отмыванием денег, а также уменьшит степень зарегулированности в финансовой сфере.

Глазьев также раскритиковал Базельский комитет с его методическими указаниями по регулированию финансового сектора. Он отмечает, что методички, выпущенные комитетом, лишь способствуют подавлению инвестиционной активности в экономике, и вынуждают людей слепо верить банкам и их политике.

Глазьев выразил уверенность в успехе тех государств, чьи финансовые системы не станут игнорировать криптовалютную индустрию. Он уверен, что в ближайшее время в Евросоюзе появится страна со своей собственной официальной криптовалютой. И кто первым решится на этот шаг, то и получит «гигантские преимущества». Считает политик.

Он подчеркивает, что от появления национальных криптовалют государствам никуда не уйти, и, рано или поздно, все начнут экспериментировать, включая в финансовую систему криптовалютную индустрию. По мнению политика, денежно-кредитному регулированию экономики как раз и не хватает национальных криптовалют, чтобы быстро повысить его эффективность.

Заметим, что подобные мысли посещают руководства Великобритании, Китая и Южной Кореи. Во всю мощь звучат и призывы президента Венесуэлы, который предлагает странам Южной Америки сплотиться для выпуска собственной монеты, «обеспеченной нефтью».

Источник


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>