Наверх
Вход | Регистрация

Барби на протяжении многих лет


Первая Барби с прической-хвостиком продана за $ 3 в 1959 году, когда она дебютировала в Нью-Йорке на выставке игрушек. Ее полное имя, так чтобы Вы знали, Барби Миллисент Робертс. Она из Виллоус, штат Висконсин.
Барби исполняется 50 лет
В честь 50-летия Барби, Мэтт Лауэр из TODAY рассматривает влияние куклы на американскую культуру.

(40 фото)

1.Барби, 1959 год.


2. Модельер Барби, 1960 год.
Хотя Барби сейчас одна из самых известных блондинок мира, в то время она продавалась также брюнеткой. Здесь, модельер Барби держит свой портфель с эскизами одежды. Смотрите дальше, как ее чувство моды принимает интересный оборот, начиная с 70-х годов.

3. Барби на дороге, 1961 год.
Очень похожая на Кэтрин Хепберн кукла Барби собирается проехаться в кабриолете.

4. Певица Барби, 1961 год.
Начиная с 60-х, у кукол Барби появился новый цвет волос — «Тициан» – тогда так называли рыжие волосы. Другие куклы которые были в продаже, не считая певицы: медсестра, балерина и стюардесса.

5. Барби в красном, 1962 год.
Посмотрите какое пальто! И какая прическа! Этот образ Барби не так далек от сегодняшних веяний моды.

6. Барби королева моды, 1963 год.
В этом головном уборе Барби выглядит так, как будто она сбежала из гробницы Тутанхамона. В середине 60-х куклам, в том числе и Барби королеве моды, стали делать более сложные прически. Этой кукле, по-видимому, не нравиться то, как ее сделали.

7. Барби карьеристка, 1963 год.
Разве это не то, что каждый носит на работу? Примерно в то время Барби начала подражать сильным женщинам ее эпохи: от Грейс Келли до Джеки Кеннеди.

8. Мисс Барби 1964 год.
Да, со шляпой что-то не то. Но кому не нравится хороший яркий костюм? Мисс Барби была первая кукла с функцией гибких ноги и с глазами, которые открываются и закрываются. Она также одна из первых кукол, которые продавались со сформированными волосами и различными париками.

9. Барби – магия цвета, 1966 год.
Волосы этой Барби выпускались в двух цветах — золотая блондинка и черный цвет – которые изменялись на огненно-алый и рубиново-красный, соответственно. Кроме того, ее упаковка превращалась в шкаф. Компания Mattel действительно все продумывала до мелочей.

10.
Барби в плюше, 1967 год.
Не бывает моднее, чем это! С течением 60-х, развивался и стиль Барби. Даже Барби выглядит потрясенной таким поворотом событий в моде.

11.
Поворачивающаяся Барби, 1967 год.
В то время как остальные поворачивались и кричали, Барби просто поворачивалась. Наряду с новым, более молодым лицом (над ним хорошо поработали, не так ли?), новыми ресницами и блестящими волосами, Барби получила возможность на самом деле вращаться в пояснице.

12.
Барби комбинатор, 1968 год.
Платье, куртка, шляпа, пояс из цепи, колготки и сапоги – может показаться, что это слишком, если носить все это одновременно, но Барби делает все возможное, чтобы это опровергнуть.

13.
Модная Барби макси и мини. 1970 год.
Если Барби хочет быть замеченной, воротник из искусственного меха блестящего бирюзового цвета – хороший способ это сделать. А почему бы и нет? Пришли 70-е, и такие вещи входят в моду.
Замедление продаж приводит к появлению у Барби макияжа
Объем продаж замедляется, самая продаваемая кукла Америки, Барби, преобразуется, в нее добавляется несколько новых функций.

14.
Барби в живую, 1971 год.
Нужно ли еще напоминать, что это 1971 год? Эта Барби, похожая на Шер, поднимает культуру хиппи на новый уровень.

15.
Барби из Малибу, 1971 год.
Ах, Барби из Малибу. Компания Mattel спонсирует «The Brady Bunch» чтобы разрекламироветь этот легкий, свежий образ жизни Калифорнии, обеспечивая культурное вдохновение виду этой девушки из Лос-Анджелеса. Это первая кукла с открытой улыбкой, которая показывает сверкающие белые зубы, Барби из Малибу также выпускалась довольно сильно загоревшей.

16.
Занятая Барби, 1972 год.
Так много надо сделать, так мало времени! Давайте посмотрим. Нужно сделать телефонный звонок, прослушать эти записи, посмотреть телевизор и съездить по делам, а времени так мало, мне потребуется только этот крошечного чемоданчик.

17. Олимпийская лыжница Барби, 1975 год

Посмотрите, как она бежит! Олимпийская горнолыжная деревня продавалась отдельно (как это было с золотой медалью лыжника Кена).

18. Барби – золотая мечта, 1981 год.

На границе 70-х и 80-х эта золотая девушка застала пересечение двух модных течений, смешав блёстки и легкую воздушную ткань в одном удивительном комбинезоне.

19. Барби, катающаяся на роликовых коньках, 1981 год.

Зачем нужен шлем с такими волосами как эти? Барби, катающаяся на роликовых коньках, была готова воплотить свою мечту о земном Рае. Странное дело, Кен, катающийся на роликах, одет в такую же одежду.

20. Барби в дизайнерских джинсах, 1982 год.

На Барби сказочные джинсы от Кельвина Кляйна, которые так же носит Брук Шилдс.

21. Барби на свидании, 1983 год

Большинство из нас не выбрали бы такой наряд для первого свидания. Но вы видели парня Барби? Наверное, мы должны пересмотреть свои взгляды.

22.
Барби днем и ночью, 1985 год.

Каждая работающая девушка должна иметь такой костюм: пиджак снимается и получается прекрасный вечерний наряд. Ни слова о том, где она спрятала портфель.

23. Астронавт Барби, 1986 год

Так как женщины покорили все профессии, Mattel дал Барби уникальную профессию — послал ее в космос! Это было гигантским достижением для кукол.

24. Барби и рокеры, 1986 год

На рассвете MTV, телеканал показывал новые течения в музыке. Спустя пару лет Барби создала свою собственную группу.

25. Модная Барби 1988 года

Футболка, завязанная на узел, является таким трендом, мода на который не вернулась. За что мы ему и благодарны.

26. Барби пилот истребителя, 1991 год

В 1989 году Барби пошла в армию в форме, утверждённой Пентагоном. Два года спустя Барби пилот истребителя пыталась удержать свои волосы в такой крошечной фуражке, но у неё ничего не вышло.

27. Барби репер, 1992 год

Итак, это случилось! В этом же году Барби баллотировалась в президенты! Их костюмы были очень разными.

28. Длинноволосая Барби, 1992 год

Завивка волос должна отнимать у неё время каждое утро. На сегодняшний день она является популярнейшей куклой всех времён, волосы которой имеют рекордную длину 10,5 дюймов.

29. Барби, занимающаяся подводным плаванием с аквалангом, 1994 год.

Подводное плавание с аквалангом пополнило длинный список занятий Барби. Как она на все находит время?

30.
Модная Барби, 1996

Мода Барби стала несколько траурной с выходом этого полностью черного наряда в середине 90-х годов.

31. Барби ветеринар, 1996 год

«Щенок повредил лапку, котёнок заболел гриппом » — это работа для Барби ветеринара, костюм которой содержит розовые леггинсы под белым халатом.

32. Барби в стиле Harley Davidson

Просто дайте ей чопер и она готова ехать!

33. Барби в голубом, 1998 год

Помните комбинезоны и синие волосы? У этой Барби это есть. Также у неё на пальце есть кольцо.

34. Главная лига бейсбола, 1998 год

Пустите их в игру, тренер! Эти девушки готовы к игре, даже если они относятся к конкурирующим командам.

35.
Автогонщик, 1998 год.

За десять лет до исторической победы Даника Патрика на Indy Car в 2008 году, может похвастаться Mattel, Барби вышла на трассу в этом тяжелом комбинезоне.

36.
Бизнес леди, 1999 год.
Обратите внимание на размер этого мобильного телефона! У бизнес леди есть все! И все это помещается, на первый взгляд, в этой большой сумке на плече.

37. Кандидат в президенты, 2004 год

Какой кандидат в президенты может быть без элегантного красного брючного костюма? Хиллари Клинтон вполне может оказаться на страницах из книги Барби: Её белокурые волосы развеваются.

38. Барби продюсер, 2005 год

Она жесткая и не принимает слова «нет» в качестве ответа. Хотя на фото она больше напоминает секретного агента, чем продюсера.

39. Телевизионный шеф-повар Барби 2008 год

Смотрите, Рэйчел Рэй. Барби на кухне, она перенимает ее навыки приготовления пищи в телевизионном эфире! Неплохое совершенствование игрушки спустя десятилетия.

40. Барби – IT-инженер, 2010 год

В 1992 году, говорящая кукла Барби произносила «Математический класс – это жестоко!». В 2010 году, между тем, Барби была одета в майку с двоичным кодом. Ты так долго к этому шла, правда крошка?

4 18.04.2011 Теги: , , ,

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментарии (4) »

  1. Елена18.04.2011

    Читаю и улыбаюсь, детство вспомнилось. Куколки классные, мои были хуже.


  2. Оли18.04.2011

    Столько внимания этим Барби. Мне кажется о них уже рассказывали.


  3. Svetlana18.04.2011

    Да в моем далеком детстве я просто мечтала о такой кукле.


  4. kuksa18.04.2011

    Барби 2010 намного ближе по духу, чем Барби в 80-90 годов.


Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>