Наверх
Вход | Регистрация

Однополые пары сочетаются браком в Нью-Йорке


Сотни однополых пар, облаченных в официальные костюмы, платья и футболки собрались, чтобы срывающимися от охвативших эмоций голосами принести обеты и торжественно продемонстрировать собравшимся свои долгожданные свидетельства о браке в воскресенье. Нью-Йорк наконец-то стал шестым и крупнейшим из штатов, легализировавших гомосексуальные браки.
Пары начали произносить традиционное » я согласен/на» в полночь на территории от Ниагарского водопада до Лонг-Айленда, хотя именно Нью-Йорк стал центром бракосочетаний с наступлением утра. Тысячи пар часами ожидали возможности произнести долгожданные обеты, напрочь забыв о невыносимой духоте.

Смотрите также: Фотографии гомосексуальных семей.

(23 фото)


Тысячи демонстрантов вышли на акции протеста в нескольких городах по всему штату. Это может быть расценено как сигнал того, что борьба однополых пар за право регистрировать свои отношения еще не закончена. Сенатор штата Рубен Диас, министр, который был единственным демократом, проголосовавшим против однополых браков, пообещал в своем обращении к толпе, собравшейся, чтобы выразить свое неодобрение, что он и другие противники однополых браков будут пытаться добиться того, чтобы заключенные в воскресенье браки были аннулированы. Рубен Диас заявил, что судьи нарушили закон, отказавшись от традиционного двадцатичетырехчасового периода ожидания без уважительной причины.
«Мы собираемся доказать им на следующей неделе, что все их сегодняшние действия являются незаконными», сказал он во время своего выступления, проходившего на испанском языке. «Сегодня мы начинаем бой! Сегодня мы начинаем войну! «

Но в целом в фойе офиса муниципального клерка на Манхэттене царила атмосфера праздника, и одобрительные возгласы и аплодисменты раздавались всякий раз, когда паре передавали их бело-синее свидетельство о браке. Воздушные шары колыхались над головами собравшихся. Одна пара была облачена в килты, другая — в сверкающие короны. Дети сновали взад и вперед, радуясь неожиданному празднику.
Пары, которые, в некоторых случаях, ждали возможности сочетаться браком на протяжении многих лет, не скрывали эмоций. Новобрачный Дуглас Робинсон со слезами на глазах воскликнул: «Согласен, клянусь Богом, согласен!!!», когда его спросили, берет ли он Майкла Эльзассера себе в супруги.
Первой парой, сочетавшейся браком на Манхэттене были семидесятисемилетняя Филлис Зигель и восьмидесятипятилетняя Конни Копелоу, которые вместе уже двадцать три года. Копелоу прибыла в инвалидной коляске и поднялась с нее с помощью ходунков.
Свидетели со слезами на глазах наблюдали за тем, как две пожилые женщины клялись уважать и беречь друг друга, а потом поцеловались.
«Я задыхалась. Я почти не могла дышать «, рассказала Зигель после церемонии. «Это потрясающе. Тот факт, что это действительно с нами произошло, — что мы, наконец, по закону вправе сочетаться браком, как все остальные «.

Легализация в Нью-Йорке однополых браков рассматривается как поворотный момент в национальном движении за права геев и лесбиянок, и как ожидается, произойдет мобилизация как сторонников, так и противников этого решения. Другими штатами, разрешившими геям и лесбиянкам сочетаться браком, стали Коннектикут, Айова, Массачусетс, Нью-Гемпшир и Вермонт, а также Вашингтон, округ Колумбия.

1. Кити Ламберт, наверху слева, и Шерил Рудд готовятся к своей свадебной церемонии на Ниагарском водопаде. Рудд вытирает слезинку с лица любимой во время церемонии. Женщин сочетал браком мэр Пол Дайстер на Ниагарском водопаде сразу после полуночи в ночь на воскресенье.


2. Патрицио Чикайза и Энтони Васкез сочетаются браком в офисе муниципального клерка на Штэтэн Айлэнд.

3. Венди Торрингтон и Кимберли Морено из Лонг-Бич, Миссисипи, первая однополая пара, получившая свидетельство о браке в офисе муниципального клерка на Манхэттене.

4. Семидесятисемилетняя Филлис Зигель и восьмидесятипятилетняя Конни Копелоу, первая однополая пара, сочетавшаяся браком в офисе муниципального клерка на Манхэттене.

5. Филлис Зигель и Конни Копелоу покидают офис муниципального клерка на Манхэттене.

6. Сабрину Велез обуревают эмоции, пока она ждет своего бракосочетания с Лилиан Гернандез в офисе муниципального клерка в Бруклине.

7. Молодожены Джозеф и Джим в офисе муниципального клерка на Манхэттене.

8. Сорокавосьмилетний Нэвин Коген и Пятидесятитрехлетний Даниэль Гернандез обмениваются клятвами в верности в офисе муниципального клерка в Нью-Йорке.

9. Восьмилетний Джейкоб, сын Джей Данцлер и Николь Данцлер с помощью судьи Марка Финкельштейна записывает свое имя в книгу регистрации браков в качестве свидетеля бракосочетания.

10. Табличка «Спасибо тебе, Нью-Йорк!» на дверях офиса муниципального клерка в Нью-Йорке.

11. Демонстранты, протестующие против однополых браков в Нью-Йорке, размахивают Библиями.

12. Кэрол Анастасио и Мими Браун из Нью-Йорка во время своего бракосочетания в офисе муниципального клерка в Нью-Йорке.

13. Джонатан Минц и Джон Фейнблатт со своими дочерьми Мэв и Джорджией. Им аплодирует мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Минц и Фейнблатт являются служащими мэрии.

14. Раввин Шарон Клейбаум под радужным тентом сочетает браком Сари Кесслер и Эрику Карп в Нью-Йорке. Три дочери молодоженов и брат Кесслер Джонатан искренне радуются происходящему.

15. Спикер городского совета Нью-Йорка Кристин Квинн, слева, и ее партнерша Ким Катулло на бракосочетании Маркоса А. Шалджаба и Фредди Л. Самбарано в офисе муниципального клерка на Манхэттене в первый день после того, как вошел в силу новый закон о легализации однополых браков.

16. Ким Вальдон, справа, и Ронда Вальдон, остающиеся вместе на протяжении шестнадцати лет, сочетались браком в офисе муниципального клерка в Бруклине.

17. Майкл Кеннеди и Рон Сполдинг, а также Ронда Оттен и Дебра Кертис позируют для фото перед зданием городского совета в Нью-Йорке.

18. Феликс Рамирез и Педро Варгас.

19. Сари Кесслер и Эрика Карп получили свое свидетельство о браке в офисе муниципального клерка на Манхэттене.

20. Карен Коуфилд и Гвендолин Уильямс сочетает браком судья Эфраим Альварадов здании суда в Бронксе.

21. Семидесятидвухлетний Фелиппе и восьмидесятишестилетний Байрон ждут церемонии бракосочетания и дают интервью и Нью-Йорке.

22. Дэвид Хинд и Крейг Франциско танцуют свой первый свадебный танец.

23. Нирвана Гальвез обнимает свою супругу Рут Гальвез на теплоходе на фоне вечернего Манхэттена. Пара жила в Калифорнии в гражданском браке, а в Нью-Йорк приехали узаконить отношения.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментарии (4) »

  1. Zuzluk26.07.2011

    Матерь Божья, куда катится мир?
    Трудно разделить их счастье.


  2. Леонид26.07.2011

    Нью-Содом. Известно чем закончилась история Содома и Гоморры. Бог уничтожил их. То же ждет и Нью-Йорк.


  3. Андрей27.07.2011

    Это 3.14здец товарищи… Я не радикально настроен, но это, по-моему, уже слишком.


  4. Елена27.07.2011

    Люди любят друг друга! Какая разница какого они пола!


Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>