Наверх
Вход | Регистрация

Теракты в Париже: 300 человек госпитализированы


Вечером 13 ноября столица Франции содрогнулась от взрывов и стрельбы, прогремевших сразу в нескольких местах центральной части города Парижа. Результатом случившегося стала гибель более 140 человек, а также большое количество раненых.

(18 фото)


1. Для проведения террористической акции, ставшей самой крупной в истории Франции, террористы разделились на несколько групп. В этот вечер выстрел прозвучал в ресторане Petit Cambodge в 11-ом округе столицы, а также прогремело три взрыва в баре, находящемся неподалеку от футбольного стадиона, где как раз в это время проходил матч Франция-Германия, на котором присутствовал президент Франсуа Олланд. В это же время была открыта стрельба на бульваре Вольтера и близлежащих улицах, в результате чего погибло около 40 людей.


2. В театре Батаклан, где в это время проходило выступление группы Eagles of Death Metal, ворвавшиеся террористы открыли огонь и захватили заложников, которых удалось спасти благодаря проведенной спецоперации. К сожалению, без погибших и раненых здесь также не обошлось.


3. Сразу после случившегося президентом Франсуа Олландом было проведено экстренное совещание Совета безопасности страны, на котором обсуждались последствия терактов в столице Франции. Было принято решение ввести в стране чрезвычайное положение, а также закрыть государственные границы и вывести войска на улицы.


4. Прокуратурой Парижа подтверждена информация, что в ходе проведенных спецопераций ликвидировано пятеро террористов.


5. По информации итальянского телеканала Sky Tg24, ответственность за случившееся взяло на себя «Исламское государство». Телеканал даже процитировал заявление ИГ, в котором говорится, что «Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября для Франции».


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>