Наверх
Вход | Регистрация

Ярмарка верблюдов в Пушкаре, Раджастхан


Открылась ежегодная ярмарка верблюдов в Пушкаре, Раджастан, куда съезжаются покупатели и продавцы со всей северной Индии. Ярмарка привлекает сотни пастухов и покупателей, которые покупают и продают здесь каждый год тысячи верблюдов. Однако в последние дни из-за дождя многие продавцы жалуются, на то, что торговля в этом году проходит хуже, чем обычно. Потенциальные покупатели — это фермеры, но из-за погодных условий они предпочли остаться дома, чтоб защитить только что собранный урожай (как правило, это арахис и просо), а не проведать ярмарку. Оптовые торговцы, которые приводят на ярмарку от 15 до 70 верблюдов, ведут свой караван около 2 недель через весь Раджастхан.

(14 фото)

Источник


1. Ярмарка верблюдов в Пушкаре, Раджастан, Индия.



2. Этот молодой верблюд продан, покупатель означил его ожерельем.


3. Пастух Джагдиш и его семья (из деревни Бавасия , Нагаур, Раджастхан) завтракают вместе с несколькими из 70 верблюдов, которых они привели на ярмарку для продажи. До сегодня им удалось продать всего 25 верблюдов, это очень мало по сравнению с другими годами.


4. Покупатели всегда проверяют зубы верблюда. Здоровые зубы – это признак хорошей родословной и хорошего здоровья.


5. Бхайрав, из Пали, Раджастхан (в красном тюрбане) и два его партнеры, которые готовы заплатить около 15000 рупий за этого верблюда (это около 200 фунтов стерлингов).


6. Торговля верблюдами – это чисто мужская работа. Местные женщины же занимаются тем, что собирают верблюжий навоз вокруг выставочного комплекса, относят его в магазин навоза и сушат. Владельцы верблюдов и посетители ярмарки покупают навоз, используя его в качестве топлива для приготовления пищи.


7. По индивидуальным рисункам на морде верблюда можно узнать из какого города или населенного пункта он прибыл, и кто его хозяин.


8. Верблюды возле чана с водой.


9. Стрижка верблюда.


10. Посетитель ярмарки курит традиционную трубку.


11. Пастух Райка подстригает волосы в ушах одного из верблюдов, прежде чем выставить его на продажу.


12. Бхайрав, из Пали, Раджастхан, (в красном тюрбане, в центре) и его партнер смотрят на выставленных на продажу верблюдов.


13. Покупатели обычно прибывают из северо-западных штатов Индии. Самой большой спрос на самок верблюда. Они стоят дороже, нежели самцы, потому что молоко верблюда очень ценится, и для их разведения требуется больше материальных затрат.


14. Пастух Радиж, из Бавасии, Нагаур, Раджастхан, целует одного из 70 верблюдов, которых он привел на продажу.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

1 комментарий »

  1. Ярмарка верблюдов в Пушкаре, Раджастан | worldandstuff.ru | Мир и всё такое28.12.2014

    […] По материалам daypic.ru […]


Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>