Наверх
Вход | Регистрация

Животные в фотографиях: 23-29 января 2012


Как и всегда, мы предлагаем вашему вниманию подборку самых забавных, интересных и необычных фотографий животных за минувшую неделю.

Животные в фотографиях: 16-22 января 2012

(25 фото)


1. Малыш-орангутанг Шанги нежничает со своей матерью Леей в зоопарке Крефельда, западная Германия.



2. Горилла Марта со своим детенышем в зоопарке «Gladys Porter Zoo» в Браунсвилле, штат Техас.


3. Детеныш бабуина с матерью нежатся на солнышке в зоопарке города Гельзенкирхен, Германия.


4. Семейство лемуров тесно прижимается друг к другу, чтобы согреться в холодную погоду. Трогательную фотографию сделал фотограф-любитель Владимир Попов в зоопарке Хайфы во время своей поездки с семейством в Израиль.


5. Японские макаки, также известные как «снежные обезьяны»,  нежатся в горячем источнике под открытым небом в Джигокудани (Долине Дьявола) в городе Яманоучи, неподалеку от горнолыжного курорта Шигакогена, префектура Нагано.


6. Кажется, что этот медведь расслабляется в ванне с мыльной пеной. Фотографу из Москвы Сергею Горшкову удалось сфотографировать животное, которое нежилось в водяной пене от находящегося неподалеку водопада. Сергей провел около семи лет, путешествуя по Камчатке, Россия, чтобы изучить повадки и особенности медведей. Он рассказывает: «Это одна из фотографий, которые я считаю своей наибольшей удачей. Многие, кто видит этот снимок в первый раз, считают, что медведь просто зарылся в снег, оставив на поверхности только голову. Я назвал эту фотографию «Tide» — в честь того самого стирального порошка, потому что кажется, что медведь сидит в ванне с пеной.


7. Гигантские панды  Юань Джи и Гуань Гуань лакомятся бамбуком в своем вольтере в зоопарке «Zoo Parc De Beauval» в Бовале, Франция.


8. Арктические рыси нежничают на  скалистом склоне в национальном парке  Кабаркено в Виллаэскузе, Испания…


9. Фотограф Марина Кано сделала эту фотографию представителей одного из исчезающих видов семейства кошачьих в их естественной среде обитания. Она рассказывает: «Было что-то необычное в этой рыси. Я —  фотограф дикой природы, и очень часто поэтому мне приходится путешествовать по Африке – но мне ни разу не попадались настолько завораживающие животные, как рыси. Они дикие, опасные, элегантно-изысканные и очень хрупкие одновременно».


10. Молодой морской слон, кажется, целует своего сородича. Эта фотография была сделана на побережье Золотой Гавани на острове South Georgia Island, в южной части Атлантического океана. Фотограф Ян Вермеер (нет, это не тот Вермеер, это просто тезка) сделал этот снимок во время путешествия в те края. Он рассказывает: «Все молодые животные обычно очень игривые, и  морские слоны не исключение. Не правда ли, очень похоже на поцелуй» Трогательная получилась фотография, как мне кажется».


11. Спящие тюлени прижались друг к другу так тесно, что больше всего напоминают консервированных сардин в банке. Фотография была сделана в Пьедрес Банкас в Калифорнии, где находится одно из самых крупных лежбищ. Животные выбираются на сушу во время так называемой «катастрофической линьки», во время которой животные теряют весь волосяной покров и даже верхний слой шкуры. Фотограф Роберт Дженсен признается, что он сначала решил, что видит дрейфующую кучу древесных обломков, и только потом понял, что  перед ним тюлени.


12. Плавающие слоны, такие, как шестидесятилетний Раджан, раньше были обыкновенным явление на Андаманских островах, к югу от Индии, но на сегодняшний день этот гигантский слон весом пять тонн – последний из своего рода. Теперь ему на смену пришли моторные лодки – и у Раджана нет больше необходимости проплывать многие мили, отделяющие острова друг от друга, и плаваньем он  занимается исключительно ради собственного удовольствия.


13. Стадо слонов прощается с мертвым слоненком по кличке Лола в зоопарке «Hellabrunn Zoo» в Мюнхене, Германия. Слоненок, который умер в немецком зоопарке, скончался 21 января  накануне серьезной операции, связанной с пороком сердца. Тело слоненка принесли в вольер к слонам, чтобы мать малыша Пананг, возрастом 22 года, могла попрощаться. Работники зоопарка были очень тронуты, когда все стадо принялось гладить умершую малышку хоботами, прощаясь с ней.


14. Представители природоохранительной организации  с карликовым слоненком, Борнео, Малайзия. Чиновники сообщили, что карликовый слоненок возрастом менее месяца был спасен из глубокого болота, расположенного неподалеку от пальмовой плантации. Представители природоохранительной организации   выразили надежду, что  в ближайшем времени в этом районе будет создан заповедник, чтобы жизни животных, принадлежащих к редким и исчезающим видам, ничего не угрожало.


15. Беспечный кузнечик, устроившийся на ветке дерева, стал добыче прожорливого хамелеона, схватившего добычу с помощью своего невероятно длинного языка. Фотограф Франциско Мингоранс сделал эту удивительную фотографию неподалеку от Малаги, Испания.


16. Самец дикой тихоокеанской древесной лягушки надувает свой голосовой мешок, издавая призывный клич в пруду на ферме, расположенной неподалеку от Розенбурга, Орегон, Соединенные Штаты Америки.


17. Зачем, по вашему, дятлы долбят стволы деревьев? Разумеется, чтобы потом складывать туда орехи и желуди. Тысячи и тысячи орехов и желудей предусмотрительные птицы сложили в предварительно проделанные выемки в створе одного из деревьев в университете Стэнфорда, Калифорния. Фотограф Майкл Янг рассказывает: «Они  собирают желуди и орехи и по одному переносят их к своему ближайшему «складу». На одном дереве может умещаться до пятидесяти тысяч орехов! Некоторые деревья пестрят дырками, словно лучший швейцарский сыр и непонятно, каким образом они удерживаются в вертикальном положении».


18. Пингвины Адели ныряют в океан на фоне голубого айсберга неподалеку от острова Полет, Антарктика.


19. Пингвин в бассейне, зоопарк Франкфурта, Германия.


20. Африканская цесарка в зоопарке города Гельзенкирхена, Германия.


21. Человек держит орла перед открытием торговой выставки-ярмарки, посвященной охоте и рыболовству в Дортмунде, западная часть Германии.


22. Марина Аргуэлло, директор национального зоопарка Никарагуа, кормит Лими и Бальни, двух трехнедельных детенышей ягуара. Обе малышки – женского пола.


23. Доминантный самец волка расправляется с соперником в национальном парке Omega Par, Канада. Фотограф Мирча Костина сделал эту фотографию пары дерущихся не на жизнь, а  на смерть волков, не поделивших самку. Более сильный самец прижал соперника к заснеженной земле и оскалился, демонстрируя клыки. Мирча рассказывает: «Хватило двух минут борьбы, чтобы неудачливый соперник вожака понял, что ему ничего не светит, и ретировался».


24. Лайка Хали играет со своими хозяевами на озере Гоугай во время празднования  китайского Нового года в Пекине.


25. Персидский кот, обитатель зоопарка «Khan Yunis», расположенного в южной части Газы.

 


FaceBook
Вконтакте
WordPress

1 комментарий »

  1. » Животные в фотографиях: 6-12 февраля 2012 Это интересно!17.02.2012

    […] Животные в фотографиях: 23-29 января 2012 […]


Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>