Наверх
Вход | Регистрация

Фауна Арктики


Мы предлагаем вашему вниманию фотографии журнала National Geographic, запечатлевшие фауну Арктики – удивительной экосистемы, подобной которой не существует. Вы увидите тупиков, гренландского тюленя, полярную сову и многое другое.
Наслаждайтесь!

(11 фото)


1. Атлантический тупик. Большую часть жизни атлантические тупики проводят в море. На сушу они возвращаются только для гнездования и выведения птенцов весной и летом.



2. Полярный медвежонок. Этот очаровательный полярный медвежонок появился на свет всего лишь около трех месяцев назад. Никакие холода ему не страшны – ведь рядом теплый бок матери!


3. Короткохвостый арктический поморник. Эти птицы промышляю «пиратством» — большую часть пищи они отнимают у других пернатых.


4. Полярная медведица с детенышем. Самки полярного медведя обычно дают жизнь двум детенышам. Малыши остаются рядом с матерью на протяжении как минимум двух лет, пока не научатся охотиться и сами себе добывать пищу.


5. Детеныш гренландского тюленя. Этот очаровательный детеныш гренландского тюленя отдыхает на арктическом льду. Удивительно, но самки гренландского тюленя идентифицирует своих детенышей по запаху – у каждого малыша он абсолютно уникальный – по крайней мере, для материнского обоняния.


6. Малый заяц-беляк. Малый заяц-беляк, которому удивительно подходит его название, отличается довольно значительными по размеру задними конечностями и белоснежной шубкой – в зимнее время года. Летом животное линяет, его мех приобретает коричневатый оттенок. Полный процесс линьки занимает  до десяти недель – за это время цвет мехового покрова полностью изменяется.


7. Арктический песец Роскошный белоснежный мех арктического песца обеспечивает ему защиту от холода,  а также помогает более успешно охотиться – зверек практически сливается с окружающим заснеженным пейзажем.


8. Самка нарвала с детенышем. новорожденный детеныш нарвала в длину достигает 5 футов (1,5 метра) и может весить от 175 до 220 фунтов (от 79 до 100 килограммов). Держатся нарвалы поодиночке или небольшими группами.


9. Белуга. Белуга, или белый кит, является одним из наименьших по размеру представителей китовых. Белугу легко идентифицировать благодаря окраске и специфической форме головы.


10. Полярная сова. Белоснежное удивительно красивое оперение полярной совы помогает ей мимикрировать под окружающий арктический пейзаж. Тем не менее, птенцы у арктической совы отличаются темным оперением пестрой расцветки. Самки же отличаются от самцов наличием пятен на крыльях.


11. Портрет моржа. Бивни есть у моржей обоего пола – как у самок, так и у самцов. Моржи используют бивни, чтобы опираться о лет, выбрасывая себя из воды.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>