Наверх
Вход | Регистрация

Животные в фотографиях: 12-18 марта 2012


Как и всегда, мы предлагаем вашему вниманию самые необычные, интересные, забавные и трогательные фотографии животных со всего мира за минувшую неделю. Вы увидите мышь, которой удалось загипнотизировать кота, безухого кролика, белку, лакомящуюся коктейлем через соломинку, улыбающегося пони и многое другое.

Смотрите также: Животные в фотографиях: 5 – 11 марта 2012

(25 фото)


1. А слона-то мы и не…Фотограф дикой природы промахнулся – и не заметил… не слона, нет, но всего лишь самца оленя. Рассеянный фотограф делал снимки в парке в окрестностях Копенгагена, Дания, и умудрился проморгать зверя, проходившего в непосредственной близости. А все потому, что объектив фотографа был направлен в другую, совсем противоположную,  сторону. Фотограф Ганс Крузе, который сделал это снимок, рассказывает: «Тот, другой фотограф, уже некоторое время  делал снимки, когда появился этот роскошный олень и прошел мимо. Я так смеялся, что едва сумел сделать фотографию!»



2. Кажется, будто эта лягушка делает неприличный жест. Шикбей Го сделал эту фотографию  на острове Батам в Индонезии.


3. Что делает эта крошечная мышка? Присмотритесь, ведь она…чешет голову кота! Эта сцена выглядит так, как будто ее вырезали из мультика о похождениях Тома и Джерри. Вот как разворачивались события. Кот поймал мышонка и принес его в сад рядом с одним из домов в Рейгейте, Суррей. Разумеется, кот рассчитывал всласть натешиться с добычей перед тем, как задушить ее. Но мышь оказалась не промах! Стефани Эванс рассказала, что вышла в сад как раз когда мышка буквально вырвалась из пасти у кота и вместо того, чтобы пустится наутек, принялась наступать на хищника. Создавалось впечатление, что мышь буквально загипнотизировала кота! Новоявленные Том и Джерри сверлили друг друга взглядами около десяти минут, а потом мышь беспрепятственно удрала. Следующим этапом, подозревает хозяйка кота, будет цветочный горшок,  в лучших традициях всенародно любимого мультфильма полетевший на голову коту.


4. Бабочка, примостившаяся на голове у черепахи. Фотограф Нейт Чеппел  заметил нахальное насекомое, решившее прокатиться, неподалеку от  реки Амазонки в Эквадоре. Он рассказывает: «Я   заметил эту бабочку, которая устроилась на голове у черепахи, и сразу решил сфотографировать ее. Сначала она испугалась моего резкого движения и взлетела, но потом вернулась на прежнее место. Эта бабочка принадлежит к роду Oleria. Считается, что они питаются солями и минералами, которые собирают с поверхности кожи головы черепах.


5. Безухий кролик возрастом две недели сидит на ладони одного из служащих зоопарка в Limbach-Oberfrohna, восточная часть Германии.  Кролик прожил короткую, но насыщенную жизнь и даже успел стать телезвездой – о нем вышел сюжет на немецком телевидении. Правда, телевидение же и стало причиной его скоропостижной гибели – на него случайно наступил один из операторов. Трагическая гибель кролика вышла на первые полосы газет, поскольку в ближайшие дни должна была состояться пресс-конференция, на которой уникального зверька с редким генетическим дефектом должны были представить журналистам и публике. Оператор, имя которого не уточняется, оправдывается, что просто не заметил кролика. Он проводил съемку в вольере и случайно наступил на спрятавшееся в сене животное.


6. Фотография, сделанная 11 июня 2011 года.  Соревнование за обладание титулом самой уродливой собаки в мире прошло в Петалуме, Калифорния. На этом снимке – победительница, собака по кличке Йода. Йода получила приз в тысячу долларов, грамоту и целую кучу разнообразных сувениров, а также стала обладательницей сомнительного титула самой уродливой собаки в мире. Рекордсменка, помесь чихуахуа и китайской хохлатой,  владельцем которой был Терри Шумахер из Хэнфорда, умерла во не 10 марта 2012 года. Ей было пятнадцать лет.


7. Белка, решившая полакомиться арахисовым коктейлем. Эллиссон Кэрик, сделавшая этот снимок у себя в саду, рассказывает, что белки просто обожают арахисовый коктейль, который очень по вкусу и самой Эллиссон,  и даже научились пить его через соломинку. Эллиссон рассказывает: «Когда я впервые предложила одной из белок попробовать коктейль, она просто лакала его из блюдечка, но потом я налила коктейль в бокал и поставила соломинку. Мне было интересно, как белка будет действовать. Представляете, они наловичлись пользоваться соломинкой! Теперь они уже не покушаются на птичьи кормушки – нашли лакомство куда вкуснее и интереснее!»


8. Улыбающийся белый пони в зоопарке «Aschersleben Zoo» в Германии.


9. Африканский слон обсыпает себя пылью. Таким образом эти гигантские животные избавляются от паразитов. Фотограф Тео Аллофс сделала этот снимок на Берегу Скелетов  в Намибии, Африка, где провел три недели, наблюдая за стадом слонов.


10. Фотограф дикой природы Дэвид Шульц провел целый день в горах Васатч в Юте, снимая этого лося. Лось же решил, что с  ним играют в прятки, поэтому постоянно прятался среди высокой травы и в зарослях.


11. Люди смотрят на раненного белого дельфина в реке Луокун в провинции Гуаньджонг, Китай. Дельфина с поврежденным плавниками нашли на мелководье и отправили в  специальный центр оказания помощи диким животным.


12. Белые медвежата рядом с дремлющей белой медведицей. с приходом весны белые медведи начинают выбираться из зимней берлоги. Эта фотография была сделана а мысе Черчилля, залив Гудзон, Канада.


13. Один из трех полярных медвежат, живущих в московском зоопарке, пытается охотиться на птицу.  Малыши появились на свет в ноябре, и их недавно продемонстрировали публике.


14. Вира, детеныш редкой хохлатой макаки, со своей материю Вино в вольере в лондонском зоопарке. Малыш появился на свет со светлой кожей и синими глазами, однако позже, с возрастом, кожа его потемнеет, а глаза приобретут коричневый цвет, а кроме того, на голову у него появится хохолок, являющийся отличительной характеристикой макак этого вида.


15. Крохотный бабуин всего нескольких дней от роду рядом со своей матерью в зоопарке Гельзенкирхена, западная часть Германии.


16. Самка гориллы по кличке Мелима со своим детенышем, которому четыре дня от роду, в зоопарке Ганновера, Германия.


17. Ива, детеныш карликового гиппопотама, впервые выбралась из убежища вместе со своей матерью. Малышка появилась на свет в канун нового года в зоопарке Эдинбурга.


18. Толстый лори, одетый в костюмчик. Животное использовалось недобросовестными фотографами для привлечения туристов. Полиция задержала фотографов и изъяла животное. События разворачивались в расположенном на берегу моря городе Паттая, Таиланд.


19. Кролик ест подснежники на лугу в Зиверсдорфе, Германия.


20. Трехнедельные детеныши суррикатов резвятся в зоопарке в Бристоле.


21. Диету тонкотелых яванских лангуров, обитающих в зоопарке «Howletts Wild Animal Park»  неподалеку от Кэнтерберри, решили несколько разнообразить зеленью в честь дня святого Патрика, который отмечался в минувшую субботу.  Мэтт форд, отвечающий за содержание приматов, рассказывает: «Мы стараемся обеспечить животным полноценное кормление, чтобы они оставались здоровыми и получали все необходимые витамины и минеральные вещества. Нашим лангурам очень нравится лакомиться зеленью!»


22. Белый бенгальский тигр в зоопарке Саусвик, Мендон, Массачусетс, Соединенные Штаты Америки. После того, как в результате поломки на электростанции значительная часть города в Back Bay оставалась без электричества, многие рестораны отдали зоопарку хранившееся в холодильниках мясо, которое подверглось разморозке.


23. Зевающий белый бенгальский тигр, зоопарк Дусит, Бангкок.


24. Самка гепарда и ее восьминедельный детеныш, заповедник Масаи Маара, Кения.


25. Семейство МакРей в своем роде абсолютно уникально. Это единственное в мире семейство, в доме у которого живет… жираф. МакРей вырастили жирафа по кличке Фэнн, который жил у них в доме с самого рождения. Сейчас рост животного составляет около трех метров, ему приходится с величайшей осторожностью передвигаться по вымощенным плиткой полам дома, нагибаться, миную дверные проемы. А еще он с радостью бросается на зов, едва услышав свое имя! Жирафенка Колин МакРей обнаружил во время сафари, он страдал от обезвоживания после того, как его бросила мать. Малыша семейство МакРей забрало на свою ферму, расположенную в De Tweede Spruit, Южная Африка, и выкормило коровьим молоком.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>