Наверх
Вход | Регистрация

Домашние верблюды семьи Фоссетт


Разведение одомашненных двугорбых и одногорбых верблюдов для жителей Азии и Африки абсолютно привычное дело. В Казахстане и Монголии, где в основном их и разводят, эти животные помогают выполнять множественные хозяйственные работы. Но вот верблюд на фоне лужаек в английском графстве, согласитесь, картинка не совсем привычная.

(11 фото)

1. Семейство Фоссеттов (Ребекка, Джозеф и их дети: тринадцатилетняя Дейзи и десятилетний Лео) и домашний любимец, верблюд «Kazak» позируют для семейного снимка в своем доме в деревне Aйдликот, графство Уорикшир. На поле рядом с домом Фоссеттов можно увидеть 6 пасущихся верблюдов: «Ruby», «Sahara», «Sophia», «Kokoso», «Kazak» и «Veneta». (Picture: Richard Grange / Barcroft India)


2. «Наши люди в булочную на такси не ездят!» (с) А вот для жителей деревни Aйдликот уже вполне привычная картина, когда семья Фоссеттов выезжает за покупками на своих верблюдах. (Picture: Richard Grange / Barcroft India)

3. В школу на верблюде? А почему бы и нет! (Picture: Richard Grange / Barcroft India)

4. По словам Ребекки, верблюды уже давно стали частью их семьи. Дейзи и Лео, дети Фоссеттов, шутят, что родители любят верблюдов больше, чем их. И даже в местном пабе можно увидеть необычную табличку «добро пожаловать с собаками и… верблюдами». (Picture: Richard Grange / Barcroft India)

5. Уже пять лет семья Фоссеттов является владельцами трех одногорбых и трех двугорбых верблюдов. Выбор в пользу таких необычных домашних животных пал неслучайно: Джосеф вырос в семье циркачей и эти животные, вес которых может достигать двух тонн, ему не в новинку. (Picture: Richard Grange / Barcroft India)

6. 52-летний Джозеф рассказывает, что, когда он был ребенком, у него был свой верблюд и с тех пор они запали ему в душу. В их семье было большое количество собак, кошек, хорьков, но верблюды для Джозефа оказались интересней всех других животных. Он шутит, что не променял бы их и на весь чай Китая. Их семья является единственной во всей Великобритании, у кого есть целое стадо верблюдов, и эта уникальность им нравится! (Picture: Richard Grange / Barcroft India)

7. Надпись на табличке: Осторожно! Верблюды! Пожалуйста, возьмите собак на поводки. (Picture: Richard Grange / Barcroft India)
Ребекка добавляет: «Среди людей почему-то бытует мнение, что у верблюдов плохой характер, что они все время плюются и неприятно пахнут. Ничего подобного! Наоборот, они очень любят людей и, когда кто-то проходит мимо нашего сада, верблюды устремляются к воротам в надежде пообщаться».

8. Содержание верблюдов – занятие не из дешевых. Фоссетты тратят несколько тысяч фунтов в год. За год верблюды съедают до 400 тюков сена и выпивают тысячи галлонов воды. Кроме этого они едят сахарную свеклу, ячмень и овес, а на десерт хозяева балуют их свежей клубникой. (Picture: Richard Grange / Barcroft India)
По словам Джозефа Фоссетта, им сложно определить реальные траты на содержание животных, ведь туда входят и уход, и содержание конюшни. А если кто-то планирует завести себе верблюда, то должен быть точно уверен, что знает, как о нем заботиться. И уж точно должен иметь прилично акров земли.

9. Воспитав последних двух верблюдов, семья Фоссеттов создала небольшую компанию «Удивительные верблюды Джозефа». Эти животные пользуются необыкновенной популярностью на вечеринках, разнообразных мероприятиях и даже соревнованиях. (Picture: Richard Grange / Barcroft India)

10. По словам Ребекки, люди с огромным удовольствием нанимают верблюдов на тематические арабские вечеринки, дети от них в полном восторге. Клиенты могут заказать верблюдов для верблюжьего поло, верблюжьих бегов, а некоторые предпочитают верблюдов традиционным лимузинам в качестве свадебного кортежа. (Picture: Richard Grange / Barcroft India)

11. Снимок семьи Фоссеттов на кухне с еще молодым верблюдом по кличке «Kazak», сделанный несколько лет назад. (Picture: Richard Grange / Barcroft India)


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>