Наверх
Вход | Регистрация

Огромный пальмовый вор


Пальмовый вор или кокосовый краб — вид десятиногих раков из семейства раков-отшельников. Пальмовые воры распространены в тропиках на островах Индийского и западной части Тихого океанов. Их мясо употребляют в пищу.
Пальмовый вор — одно из самых крупных наземных членистоногих: длина тела может достигать 40 см, а масса — 4 кг. Клешни передней пары ходных ног способны развивать усилие, позволяющее дробить небольшие кости. Четвёртая и, в особенности, пятая пара ходильных ног развиты хуже остальных. Этот признак, а также способность отгибать брюшной отдел указывают на принадлежность пальмовых воров к ракам-отшельникам, а не к внешне похожим на них крабам.

(22 фото)

1. Повстречать их можно на островах Индийского океана и на некоторых западных тихоокеанских островах. Пальмовые воры ведут ночной образ жизни, а в солнечное время скрываются в расщелинах скал или в песчаных норках.


2. Мясо кокосового краба не только числится среди деликатесов, но и относится к афродизиакам, поэтому на этих членистоногих ведется активная охота.

3. Чтобы не допустить их полного исчезновения, в некоторых странах установлены жесткие ограничения на отлов кокосовых крабов.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>