Наверх
Вход | Регистрация

Обаятельные белки-летяги


Герои нашей сегодняшней фотоподборки — сибирские белки-летяги. Это невероятно милые и обаятельные зверьки с большими по-детски наивными глазами словно созданы талантливым мультипликатором. Предлагаем и Вам познакомится с этими удивительными лесными жителями.

(7 фото)

1. Все снимки в данном посте были сделаны фотографом Масацугу Охаши на острове Хоккайдо (Япония).


2. Зверьки отличаются застенчивым нравом и ведут ночной образ жизни. Зимой они спят по несколько дней в удобных гнёздах, которые обустраивают в дуплах деревьях.

3. Идеально для создания нового гнезда животным подходят отверстия в деревьях, выдолбленные дятлами.

4. Днём животных практически не увидеть — они спят. Пик активности у зверьков приходится на раннее утро и поздний вечер.

5. Белки легко планируют с дерева на дерево, благодаря тоненьким перепонкам на лапках.

6. Чаще всего белки-летяги обустраивают себе жилища на соснах, кедрах и елях.

7. Вес зверьков очень мал и редко когда превышает сто пятьдесят грамм. Средняя длина от носа до кончика хвоста белки может достигать тридцати четырёх сантиметров.

«Могучая кучка«, название, данное группе русских композиторов, выступавшей в 60-х гг. 19 века как боевое идейно-художественное направление. Главные представители «Могучей кучки»: Балакирев, Мусоргский, Бородин, Римский-Корсаков, Кюи (см.); тесно связан с ней был критик В. Стасов (см.). По имени Балакирева, игравшего руководящую роль в этой группе, ее принято называть также «балакиревским кружком». Самое название «Могучая кучка» возникло случайно. Впервые оно было употреблено Стасовым в газетной заметке, посвященной концерту в чецгь приезда славянских делегаций в 1867, где он писал о «маленькой, но уже могучей.кучке русских музыкантов». Это вскользь брошенное выражение было сначала иронически подхвачено враждовавшим с балакиревской группой композитором и критиком А. Серовым (см.), а затем вошло во всеобщее употребление.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

1 комментарий »

  1. Жанна10.07.2013

    сама больше люблю людей фотографировать, но эти создания и вправду милые)))


Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>