Наверх
Вход | Регистрация

Совы Дэвида Типлинга и Яри Пелтомаки


Фотограф Яри Пелтомаки поймал подмигиване совы в Сиирайоки в Финляндии. 48-летний фотограф говорит: «Я устанавливал много гнездовых ящиков для сов – особенно для мохноногих сычей. У меня сотни гнездовых ящиков в финском лесу. Эта самка задержалась на пару минут в гнезде, пока я медленно обошел его, подбирая разные углы для съемки. Я вдруг увидел, что сова подмигивает. Это выглядело действительно смешно! Это было похоже на то, что сова поблагодарила за развешивание гнездовых ящиков!

(11 фото)

1. Это хитрая сова высовывает голову из большого отверстия в дереве, чтобы подмигнуть фотографу. Она помещается в дереве, и ее голова отлично помещается в стволе дерева. Самка мохноногого сыча смотрит прямо в объектив камеры, выглядывая из своего теплого домика внутри дерева.


2.

3. «Эти гнездовые ящики, безусловно, выгодны для сов в промысловых лесах, где не так много природных отверстий в деревьях, сделанных дятлами.»
На фото: сипуха выглядывает из гнезда в заброшенном сарае.

4. Мохноногие сычи оценили гнездовые коробки, как и другие виды сов, которые гнездятся в моих коробках, например, воробьиные сычи, длиннохвостые неясыти, ястребиные совы, и бородатые неясыти.

5. Это очень легко проверить, занято ли гнездо. Вам просто нужно поскрести по стволу дерева, и голова совы выскочить сразу.

На фото: Сипуха охотится в Северном Норфолке, Англия.

6. Фотографии г-на Петломаки собраны в его новой книге «Совы», которая только что опубликована совместно с его фотографом и другом Дэвидом Типлингом.

7. Другая сова, воробьиный сыч, которая является самой маленькой из европейских сов, зарывается в снег в Оулу, Финляндия. Воробьиный сыч сначала сидел высоко на сосне перед приземлением в снег для игр.

8. Г-н Peltomaki добавил: «воробьиный сыч интенсивно смотрел вниз в течение 30 секунд -очевидно, он услышал полевку под снегом – затем он очень быстро нырнул в глубокий, мягкий снег, очень близко от меня. Сначала его голова была полностью под снегом, пока он искал полевку. Вся охота длилась 15 секунд, после чего сова с очень довольным видом улетела с полевкой. Я был взволнован, тем, что я стал свидетелем, и мне удалось заснять эту сцену на камеру».

9. На фото: сипуха охотится в Северном Норфолке в Англии.

10. Сипуха в Северном Норфолке, Англия.

11. На фото: Ястребиная сова в Финляндии.

 

0 10.12.2013 Теги: , , ,

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>