Наверх
Вход | Регистрация

Щенок немецкой овчарки в западне


К счастью, пёс не был в смертельной опасности и мог нормально дышать. Об этом заявили офицеры полиции, прибывшие на место происшествия в 12.30 по местному времени. Но, к сожалению, красные пятна, которые вы видите на фото, — это действительно кровь, как вы и подумали. Ребел поранил «бровь», когда дёргался, пытаясь самостоятельно освободиться из ловушки.

(5 фото)

Источник


1. Голова немецкой овчарки застряла в 45-см стене в городе Дезерт Хот Спрингс, Калифорния.

Что может стать более патетической фотографией, размещённой в пространстве интернета, чем снимки восьмимесячного щенка немецкой овчарки по кличке Ребел, каким-то образом застрявшего головой в дыре, проделанной в кирпичной стене толщиной 45 см, вечером в понедельник в калифорнийском городке Дезерт Хот Спрингс. Хозяева Ребела не были дома, но их приятель позвонил в службу по делам животных в Риверсайд Каунти после того, как услышал, что щенок воет и скулит.



2.

Ломать стену было слишком рискованным, ведь щенка могло убить осколком. Поэтому полицейские, прибывшие на помощь собаке, решили, что вытащить голову щенка из стены получится, если он станет ерзать шеей туда-сюда, пока не проскользнёт назад. Сержант Джеймс Хуффман рассказывает: «Раз он как-то умудрился засунуть туда голову, то она туда пролезла. Значит, её можно вытащить тем же путём». Для начала ушки животного замяли вперёд, чтоб Ребел не ободрал их при прохождении сквозь стену. Затем один из полицейских аккуратно толкал голову щенка назад через дырку в стене в то время, как его напарник попеременно тянул и подталкивал локтем туловище собаки.

«Он давал нам понять, если мы толкали слишком сильно, но он словно понял, что мы пытаемся помочь ему, и действовал с нами сообща», — рассказывал Хуффман уже в участке. «Он здорово помог нам. Было заметно, что он изо всех сил упирался задними лапами, пытаясь выдернуть шею из дырки в стене, когда мы тащили. Я же говорю, что у меня было ощущение, что он понимает, что мы тут, чтобы спасти его».

Спустя пол часа щенка освободили и передали на поруки приятелю владельцев, который и вызвал подмогу. Хуффман порекомендовал держать собаку подальше от стены, поскольку через несколько минут после освобождения Ребел демонстрировал недвузначное намерение снова засунуть голову в дырку. То ли охота на белок, то ли простое любопытство манили щенка к злополучной стене. Полицейские пообещали переговорить с владельцем территории, на которой она была расположена, и убедить его закрыть отверстие сеткой, которой обычно огораживают курятники.

«Мы предложим ему выбор: закрыть дырку или же выплатить 119 долларов за нанесение вреда застрявшему животному», — заявил пресс-секретарь службы по делам животных.


3. Полицейским понадобилось около часа, чтоб помочь бедному щенку освободиться.


4.


5. Вот что происходило по другую сторону стены во время того, пока несчастный щенок Ребел пытался самостоятельно высвободить застрявшую голову из стены.




FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментарии (3) »

  1. Yaskevich31.12.2010

    Бедный щенок, но щенки очень любопытны и игривы, хозяин должен был предусмотреть эту ситуацию и закрыть дыру раньше.


  2. IgorIgorevich31.12.2010

    а еще хозяин должен нанять двух больших негров с опахалами, что бы бедной собачке не жарко было. да?


  3. myiata31.12.2010

    прикол…глупенький он еще просто, лапулечка….


Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>