Наверх
Вход | Регистрация

Собака авиационная к перелёту готова!


Воздушные перевозки животных — небольшой, но важный сегмент деятельности аэропортов и авиакомпаний. Я и главный редактор «Авиатранспортного обозрения» Алексей Синицкий решили посмотреть, как это происходит на практике.

(32 фото)

Источник

1.


2. Цвергшнауцер Микки и девочка Таня отправились из аэропорта Шереметьево в Прагу рейсом авиакомпании Czech Airlines.


3. Для перелета собаке нужна клетка. Если вес животного вместе с клеткой не превышает 8 кг, оно может лететь в салоне. В этом случае сумма длины, высоты и ширины клетки не должна превышать 115 см. Но это не наш случай, поэтому Микки предстоит путешествовать в багажном отсеке самолета.


4. Клетка должна обязательно быть жесткой и достаточно большой, чтобы животное могло в ней спокойно встать и повернуться. Все подробности лучше уточнить у конкретной авиакомпании, поскольку требования могут несколько отличаться.


5. Спецконтроль на входе в терминал E аэропорта Шереметьево.


6. Вещи и клетки на ленту транспортера, люди и собаки через рамку.


7. Первым делом направляемся на ветеринарный контроль.


8. Не ранее чем за три для до вылета нужно получить ветеринарное свидетельство (форма №1-вет) в любой государственной ветеринарной клинике.


9. На вылете возможны варианты — если у собаки есть европейский ветеринарный паспорт (а у Микки он есть — лежит слева), тогда работник ветеринарной службы делает отметку в паспорте. А если паспорта нет, в обмен на свидетельство (лежит справа для примера) в день вылета выдается международный ветеринарный сертификат. Поскольку правила имеют свойство меняться, лучше уточнить порядок действий заранее.


10. У собаки должны быть сделаны все необходимые прививки, причем прививка от бешенства должна быть поставлена не менее чем за 30 дней до визита в ветеринарную клинику.


11. Какие именно прививки нужны для конкретной страны, лучше интересоваться отдельно. В некоторые страны, например, в Великобританию или на Кипр, с животными лучше вообще не ездить — они там попадают на шестимесячный карантин.


12. Перед полетом надо прогуляться и попить воды.


13. Цвергшнауцер является самой маленькой породой из группы шнауцеров, высота в холке достигает 30—35 см. Это также самая низкорослая порода среди служебных собак.


14. Можно немного побегать по просторным коридорам терминала Е.


15. И поиграться с любимой игрушкой.


16. О намерении везти с собой собаку нужно сообщить еще при бронировании билета. Обычно авиакомпании разрешают перевозить не более одного животного в каждом из салонов самолета — бизнес-классе и экономическом, и не более одного животного в переднем и заднем грузовых отсеках самолета.


17. Также вполне вероятно требование о том, чтобы животные были, если можно так выразиться, однотипными, — то есть если в одном салоне путешествует кот, то собаку нельзя везти даже в другом салоне, потому что все равно они друг друга учуют. Поэтому при бронировании всегда нужно получить подтверждение того, что собака принята к перевозке и обычно у авиакомпании на это уходит некоторое время.


18. Усы, лапы и хвост!


19. Вес животного и контейнера для его перевозки оплачивается как сверхнормативный багаж. Причем целиком, а вовсе не как разница между допустимой нормой и реальным весом клетки с животным и багажа пассажира.


20. «Меня зовут Микки, а лечу я в Прагу». Девочка, кстати, летит без сопровождения, поэтому к багажу крепится красная бирка UM — Unattended Minor.


21. На посадочном талоне сделана специальная отметка.


22. Сверхнормативный собачий вес в размере 60 евро оплачен в офисе Czech Airlines.


23. Грустный момент расставания хозяйки и верного пса. Но это ненадолго.


24. Далее клетку с собакой транспортирует грузчик. Нам разрешили следовать за ним туда, куда обычным пассажирам вход воспрещен.


25. Весь багаж нашего рейса уложен. Микки следует на отдельной, замыкающей тележке.


26. Как чувствуете себя, пассажир?
— Гав, хорошо!


27. Багаж доставляется для загрузки в самолет. На фото виден открытый багажный люк самолета Airbus A319, но Микки полетит в хвостовом багажном отсеке.


28. Таня смотрит в иллюминатор и беспокоится о своей собаке. По телефону мы докладываем, что все в порядке.


29. Последние формальности перед загрузкой Микки в багажное отделение.


30. Кто-то спрашивал — а не холодно ли там, в заднем отсеке? Докладываю — там не холодно, температура комнатная.


31. Пока самолет готовят к вылету, мы успеваем дойти до ресторана «Пятый океан» — отсюда прекрасные виды из окон.
Наш А319 на рулежке.


32. Самолет взлетает и берет курс на Прагу. Микки перенес полет нормально, да и возвращение тоже.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>