Наверх
Вход | Регистрация

Земноводные, которых спасает от вымирания ассоциация BIAZA


Британская и Ирландская Ассоциация зоопарков и аквариумов (BIAZA) опубликовала список рептилий и земноводных, которые попали под мероприятия по сохранению этих видов в зоопарках Великобритании и избежали вымирания благодаря зоопаркам, среди них лягушка, которая не квакает и крупнейшие в мире ящерицы.

(10 фото)


1. Дракон Комодо: член семейства ящерицы, Комодский варан является крупнейшим живущим на земле видом ящериц. Впервые ученые написали о нем в 1910 году. Ящерица может вырасти длиной до 3 метров, вес ящерицы может достигать до 70 кг. Из-за своих размеров эти ящерицы доминируют в экосистемах, в которых проживают. Комодские вараны охотятся и делают засаду на свою добычу: беспозвоночных, птиц и млекопитающих. У них есть две железы в нижней челюсти, которые выделяют несколько токсичных протеинов, поэтому считается, что их укус ядовит.



2. Куриная лягушка: Названная по вкусу своего мяса, куриная лягушка обитает в основном в низинах, а не в горах. Она может вырасти до 21 сантиметров длиной, что делает ее одним из крупнейших видов лягушек в мире.


3. Аксолотль: Это существо часто называют «водяной монстр» или «ходящая рыба». Однако аксолотля на самом деле земноводное — не рыба, потому что они достигают половой зрелости, не подвергаясь метаморфозам. Вместо того чтобы развивать легкие и выходить на сушу, взрослые особи остаются жить в воде и без чешуи.


4. Оранжевобокая квакша: Это редкая лягушка, с зеленым туловищем, черными глазами, рыжим или розовым животом. Оранжевобоких квакш находят во влажных субтропиках, равнинных горных лесах и водно-болотных угодьях Мексики, Гватемалы, Сальвадора, Белиза и Гондураса. Популяция лягушек быстро уменьшаются из-за хитридиомикоза- инфекционного заболевания, убивающего земноводных. Размножаются во временных или постоянных водоемах.


5. Мадагаскарская клювогрудая черепаха: Один из самых редких сухопутных черепах в мире. По оценкам популяция этих черепах составляет от 440 до 770 особей. Популяция быстро сокращается. Риск полного исчезновения этого вида чрезвычайно высок: считается, что этот вид черепах может исчезнуть из дикой природы в ближайшие 10 -15 лет.


6. Шершавая квакша(Hylomantis lemur): Эти шершавые квакши настолько малы, что могут легко уместиться на кончике пальца! Самцы примерно 3 см в длину, а самки немного крупнее: до 4 см. У обоих полов слабая мышечную структуру, что придает им хрупкую внешность. Их движения медленны; перебирая лапами несколько прыжков и отдых; зеленовато-желтые, чтобы прятаться в течение дня, к ночи они становятся красно-коричневыми. Ночью они наиболее активны. Лемур – часть латинского названия, означает «дух» или «призрак». Это латинское название сочетается с их ночными бесшумными движениями и выпуклыми глазами.


7. Золотая мантелла: Эта лягушка длиной около 2,5 см с типичным золотисто-оранжевым окрасом. В основном проживают группами по три особи. На поиски пропитания мантилла тратит целый день. Ее еда состоит из насекомых муравьев, червей и термитов. Яркий окрас – эта естественная защита от хищников, поскольку повторяет окрас некоторых ядовитых видов лягушек.


8. Древесный маскаренский удав: змея из семейства Маскаренские удавы. Может вырастать длиной до 150см. Змея имеет темно-коричневую окраску на спинке, брюшко светлее с темными пятнами. За 24-часа удав меняет свой цвет от темного, во время своего относительно неактивного периода днем, до светлого, начиная с вечера и до рассвета, когда удав наиболее активен.


9. Прыткая ящерица или ящерица обыкновенная является единственным видом, которые откладывают яйца в норах, вырытыми самками в июне и июле в сыпучем песке. Яйца высиживаются примерно 1-2 месяца в зависимости от погодных условий. Когда молодые ящерки подрастают, они могут достигать длины от 16 до 20 см.


10. Алжирский длинноногий сцинк: Обычно встречается в регионе Магриба в Северной Африке: от основной части Средиземного Марокко до северо-западного Алжира. Предпочитают селиться в сухих лугах, редколесье, прибрежных районах, лесах, и на землях, предназначенных для сельского хозяйства с земляным покровом. Это яйцекладущий вид.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>