Наверх
Вход | Регистрация

Редкие виды амфибий, открытые заново


Тысячи видов земноводных находятся под угрозой исчезновения и сотни уже исчезли, но в последние годы, группа ученых и экологов снова открыла некоторые из этих «исчезнувших» видов и обнаружили ранее неизвестные виды. Новая книга «В поисках пропавших лягушек» (“In Search of Lost Frogs”) от активиста по охране природы и фотографа Робина Мура демонстрирует результаты экспедиций, в которых были найдены редкие амфибии в мире, в том числе те, которые считались потерянными навсегда.

(12 фото)


1.  На этом фото представлена молодая лягушка Macaya Breast-spot Frog . Этот вид находится на грани исчезновения и обитает в районе массивов горного хребта де-ла-Хотте на Гаити. Одна из самых маленьких лягушек в мире была заново открыта в 2010 году, после 20-летнего исчезновения.



2. Золотая жаба Чучуматан (Incilius aurarius), из гор Чучуматан в Гватемале, найденная во время поиска пропавших саламандр. Этот вид жаб был обнаружен только совсем недавно, в 2012 году.


3. Новый вид жабы с клювом – позже ее окрестили «Жаба Монти Бернс» по причине своего сходства с отвратительным злодеем в Симпсонах. Этот вид был найде в в Чоко Колумбии во время поиска потерянных видов.


4. Сетчатая стеклянная лягушка (Hyalinobatrachium valerioi) на листе, полуостров Оса. Стеклянные лягушки так названы потому, что у них практически прозрачная кожа.


5.Древесная лягушка канальной зоны (Hypsiboas rufitelus), в Чоко, Колумбия. У лягушки красные перепонки на лапах.


6. Самец лягушки «Песочные часы» (Dendropsophus ebraccatus) зовет самку, сидящую ниже на травинке, полуостров Оса, одного из богатейших мест на земле с точки зрения биологии.


7. Стеклянная лягушка (Hyalinobatrachium ruedai) выглядывает между лисьями, Чоко, Колумбия, во время поиска потерянных лягушек.


8. Лягушка «La Hotte Glanded Frog» (Eleutherodactylus glandulifer) вымирающий вид в горном массиве де ла Хотте. После 20 лет исчезновения был снова найден в 2010 году.


9. Разноцветный полосатый арлекин (Atelopus Varius) — вымирающий вид лягушки. Считалось, что он совсем вымер, пока не был найден в отдаленных речках в Коста-Рике в 2003 году. Появление лягушки ознаменовало начало новой главы в истории земноводных, численность которых снижается и которые вымирают. После появления этой лягушки стали появляться и другие виды, которые исчезли до этого на десятилетия без следа.


10. Древесная желтая испанская лягушка (Osteopilus pulchrilineatus). Этот вид находится под угрозой исчезновения в горном массиве де ла Хотте.


11. Миниатюрная стеклянная лягушка.


12. Новый вид жабы с рубиновыми глазами, найденный в регионе Чоко в Колумбии.

 


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>