Наверх
Вход | Регистрация

Непростая жизнь животных в неволе


Отправляясь в зоопарк, мы хотим насладиться живой природой и видом животных, которых не встретишь в повседневной жизни. Но мало кто знает, что за всей этой красотой скрывается горькая правда, о который мы даже не догадываемся, или просто не хотим об этом думать. Канадский фотограф Гастон Лакомб представил на суд общественности серию снимков под названием «Пленник», которая как нельзя лучше показывает, как в действительности выглядит жизнь животных в неволе.

(17 фото)


FotoMag.com.ua – уникальный, ведущий магазин профессиональной фототехники, аналогов которому нет в Украине. Основанный, как интернет-магазин еще в 2004 году, сегодня он одновременно существует в двух измерениях – online и offline!
Это ведущий украинский интернет-магазин www.fotomag.com.ua/ фототехники с самым большим ассортиментом фототехники и аксессуаров, его второе воплощение – розничные магазины с таким же широчайшим ассортиментом, но с теми же ценами как в интернет-магазине!


1. Фотографии для своего проекта Гастон Лакомб делал в девяти зоопарках, расположенных на пяти континентах.
В глазах несчастного животного видно лишь одно желание – покинуть свою стеклянную «тюрьму».


2. Вот так в действительно выглядит обстановка, в которой приходится обитать животным в некоторых зоопарках. Мощный и красивый тигр в «бетонной» неволе выглядит загнанным и беспомощным.


3. Как бы ни старались смотрители зоопарков создать для своих питомцев хорошие условия проживания, каждому из нас понятно, что животные должны жить на воле.


4. Эта обезьяна за стеклом как нельзя лучше объясняет название цикла фотографий «Пленник».


5. Невозможно спокойно просматривать фотографии Гастона Лакомба. Настоящая буря чувств и эмоций возникает в душе, когда смотришь на условия, в которых приходится обитать этим свободолюбивым животным. Чего только стоит этот медведь, вынужденный проживать в маленькой бетонной клетке.


6. До сих пор остается неизвестно в каких именно зоопарках мира побывал фотограф. Их нахождение Гастон Лакомб тщательно скрывает.


7. Фотограф утверждает, что даже в самых лучших зоопарках мира есть звери, которые содержатся в отвратительных условиях.


8. Хотя встречались фотографу и действительно хорошие зоопарки, в которых проделана огромная работа для того, чтобы условия проживания для животных были достойными.


9. Фотограф не стремится при помощи своих фотографий изменить мир, он просто хочет обратить внимание общественности на существующую проблему.


10. Гастон Лакомб уверяет, что он очень любит зоопарки, но уверен, что многим из них требуется существенное улучшение.


11. «Captive» Гастона Лакомба.


12. Вот в таких ужасных условиях приходиться жить царю зверей.


13. Луч света в темной клетке.


14. Такой аквариум очень мал для такой большой черепахи.


15. Пески пустыни верблюд может созерцать лишь на картине, приклеенной на стене.


16. Бетонная «тюрьма» для бабуина с нарисованной вокруг природой.


17. Условия проживания белого медведя существенного отличаются от его естественной среды обитания.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>