Наверх
Вход | Регистрация

17 горячих точек мегафауны и призывы к их защите


Организация по охране и защите дикой природы «Wildlife Trusts» указывает на 17 мест вокруг Англии и Уэльса, которые должны стать охраняемыми территориями, для спасения морских обитающих, особенно китов, гигантских акул и дельфинов. Эти области берут свое начало от северо-восточного побережья Англии и до «кельтских глубин» Ирландского моря. Это места, по данным органзизации «Wildlife Trusts», где большие морские обитатели, известные как «мегафауна», собираются для пропитания, размножения, выращивания молодняка. Британские воды являются домом для 29 видов китов, дельфинов, морских свиней и вторых по величине акул в мире – гигантских акул.

(13 фото)

Каждую осень толпы людей отправляются в тайгу и приносят съедобные грибы Сибири . Потом они их жарят с картошечкой, варят из них грибницу со сметанкой, сушат их на печи, маринуют на зиму, и используют в других блюдах. Грибы очень питательная пища, правда в силу некоторых их особенностей не все питательные вещества могут быть усвоены нашим организмом. Грибы содержат множество незаменимых аминокислот, но многие из них так и не усваиваются, в силу хитиновых оболочек, не растворяющихся в желудочном соке. Однако не все грибы такие. И даже если и пользы порой мы получаем не так много, как хотелось, мы всё равно не сможем себе отказать от такого осеннего лакомства.


1. Организация по охране и защите дикой природы «Wildlife Trusts» указывает на 17 мест вокруг Англии и Уэльса, которые должны стать охраняемыми территориями, для спасения морских обитающих, особенно китов, гигантских акул и дельфинов. Эти области берут свое начало от северо-восточного побережья Англии и до «кельтских глубин» Ирландского моря. Это места, по данным органзизации «Wildlife Trusts», где большие морские обитатели, известные как «мегафауна», собираются для пропитания, размножения, выращивания молодняка. Британские воды являются домом для 29 видов китов, дельфинов, морских свиней и вторых по величине акул в мире – гигантских акул.



2. 1 Фарне, Коке Сент-Мэри.
Многие виды китов и дельфинов подолгу проводят время на этой территории, в том числе беломордый дельфин, морские свиньи, горбатые киты и малые полосатики. Косатки (на фото) и кашалоты в последние годы также были замечены в этом регионе. Новое исследование показывает, что беломордые дельфины распространяются все шире на восток вокруг островов Фарне, чем предполагалось ранее, и, вероятно, приносят потомство у острова Коке Сент-Мэри.


3. 2. Центр пролива Святого Георга.
В этой местности сезонные потепления и похолодания создают тепловые фронты, которые приводят к размножению планктона — источника морской пищевой цепи. Отсюда и результат – разнообразие дикой природы. На морском дне, которое преимущественно состоит из песка и гравия, живут кольчатые черви, моллюски и ракообразные. Каменные участки дна прекрасное место для таких нежных существ как сертулярии, анемоны и губки. Также пролив является важным участком нагула для проплывающих китов и, особенно, для обыкновенных дельфинов, представленных на фото.


4. 3. От Байдфорда к Форленду.
Это место в настоящее время рассматривается для создания заповедника. Тем не менее, организация «Wildlife Trusts» предлагает расширить границы и добавить новую область, важную для обитания морских свиней, представленных на фото. Это основано на работе центра Devon Biodiversity Records Centre и данных из исследований жизни морских свиней, проведенных вдоль побережья Северный Девон. Морских свиней можно увидеть по всему побережью, а также часто можно наблюдать самок со своими детенышами.


5. 4, 5 и 6. Кельтские глубины
«Кельтские глубины» состоят из трех районов, восточного (4), центрального (5) и южного(6). В (4), летние фронтальные системы привлекают китов, дельфинов и морских птиц; морские птицы обитают тут круглый год. В регионе (5) недавно были замечено одна из крупнейших известных групп финвалов в британских водах. Регион (6) граничит с континентальным шельфом Великобритании. «Wildlife Trusts» рекомендует, чтобы все три региона –места обитания дельфинов обыкновенных и финвалов – были взяты под защиту.


6. 7. Ла-манш.
Южная граница Ла-Манша проходит возле края континентального шельфа Великобритании и выходит в океан, привлекая сюда горбатых китов и финвалов. Здесь очень большое разнообразие видов: морские птицы, киты и дельфины. Также богато разнообразие существ, обитающих на морском дне, например, тут обитают двустворчатые моллюски, многощетинковые черви и иглокожие.


7. 8. Скалы Мэнеклз
Эти скалы считаются морским заповедником из-за своей богатой фауны беспозвоночных. Это важно для таких рыб как окунь и скумбрия, а также для сбора акустических данных о жизни морских свиней, которые собирает фонд по охране дикой природы Корнуолла. Малые полосатики появляются на этой территории сезонно для пропитания. А так же есть очень хорошее доказательство того, что это одно из мест где в Великобритании обитают гигантские акулы, которые представлены на фото.


8. 9 Мыс Лизард, Ла-Манш.
Море здесь знаменито своим богатым биоразнообразием –тут обитает один из 4 видов китов, которых можно встретить в водах Великобритании, а также 14 видов дельфинов. Наиболее часто встречаются морские свиньи, дельфины обыкновенны и афалины, на фото. В частности малые киты и дельфины появляются в этом месте для пропитания. Также тут появляются финвалы, косатки и гигантские акулы.


9. 10. Лайма Бэй.
Отдельно от уже охраняемых рифов Лайма Бэй, это место находится в юго-западной части залива, которое известно своими приливными фронтами. Это национально важная область нагула для беломордых дельфинов, которые большую часть своего времени проводят здесь. Также тут большое количество морских свиней, а также буревестников, кайр, гагарок, дельфинов обыкновенных, афалин, малых полосатиков, гигантских акул, большого поморника и бакланов.
На фото: беломордый дельфин


10. 11, 12, 13, 14 Уэльские заповедникиНа уэльском побережье расположилось 4 важных точки: северное и западное побережья Англси (11); полуостров Lleyn и Зарнау (12); Кардиган Бэй (13); и морское побережье Пембрукшира (14). Воды здесь обеспечивают сильные приливные течения и водовороты, в которых, как известно, морские свиньи добывают себе пропитание. По крайней мере, некоторые из этих мест также используются для выращивания молодняка.
На фото: дельфин Risso


11. 15. Северная часть кельтских глубин.
Область представляет собой классический пример апвеллинга: богатые питательными веществами воды поднимаются на поверхность, наполняя пищевую цепь. Пролив Святого Георга в Кельтских глубинах является необходимой средой обитания для обыкновенного дельфина. Отдельные особи дельфинов собираются большими стаями собираются в этом месте в период с мая по ноябрь для пропитания и размножения. Правительство обещает, что эти районы моря можно будет считать охраняемыми, если будет явное свидетельство того, что это пойдет на пользу таким видам, как дельфины на представленном фото.


12. 16. Восточное побережье, в том числе Сильвер Пит.
Наблюдения на прибрежных участках, таких как Кромер, Спурн Хэд и Бемптон / Фламборо Хэд показали, что большое количество морских свиней в период размножения с апреля — по май наблюдается в этом регионе. Морские свиньи (на фото) обитают на Восточном Побережье круглый год, а во время размножения весной и в начале лета их количество сильно возрастает. Организация по охране природы рекомендует Восточною береговую линию, в том числе Сильвер Пит, сделать предметом дальнейшего исследования.


13. 17. Доггер-банка
Доггер-банка – это крупнейшее в Великобритании открытое мелководье. Тут наблюдается богатое разнообразие морских видов и обитателей. Тут обитает большое количество морских свиней, и беломордых дельфинов, (на фото), которые зимуют в этой местности. Немецкие и голландские аэрофотосъемки уже привели к заключению, что эта местность должна стать охраняемой. Но в английском районе этого пока не произошло.

 


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>