Наверх
Вход | Регистрация

Маленькие, но очень опасные существа


Ежедневно ученым приходится сталкиваться с новыми видами существ, каждое из которых поражает своими умениями и способностями. Но если некоторые уже одним своим внешним видом предупреждают об опасности, то встречаются и такие, которые на первый взгляд кажутся достаточно милыми и безобидными. Однако стоит помнить, что в природе первое впечатление может быть обманчивым. К примеру, игривые канадские выдры, почувствовав угрозу, вполне могут наброситься на человека, а рыба фугу может одним прикосновением своего шипа запросто убить человека. Предлагаем познакомиться еще с некоторыми маленькими и в то же время смертельно опасными существами на Земле.

(10 фото)


1. Ужасный листолаз
Листолазами называются лягушки, узнать которых можно по яркому цвету, который может быть красным, желтым, синим и даже чернильно-черным. Эти малюсенькие существа, размер которых не превышает размер большого пальца на руке человека, как будто предупреждают своим ядовитым цветом об опасности, исходящей от них.
Эти лягушки эндемичны тропическим лесам на территории от Бразилии до Перу. Местные племена многие тысячелетия используют их яд, собирая его с кожи лягушки. Смачивая ядом наконечники своих стрел аборигены получают смертоносное оружие, способное убить как крупное животное, так и человека.
Отправляясь в путешествие в бразильский атлантический лес, стоит быть очень осторожным, так как встреча с листолазом вполне может стать для вас смертельной.



2. Медуза ируканджи
Этих небольших кубомедуз можно повстречать в прибрежных водах у многих побережий от северной Австралии до Флориды. Но не стоит поддаваться их сказочному и завораживающему виду, так как на самом деле эти существа смертельно опасны. Каждый их щупалец содержит токсин, который в 100 раз мощнее яда кобры и в 1000 раз хуже, чем яд тарантула.
Эти крошечные существа, размером всего в один кубический сантиметр, выстреливают ядом в своих жертв, а та в свою очередь первое время может даже не ощущать, что укушена. Примерно через полчаса у жертвы начинаются сильные головные боли, тошнота, боли в животе и потливость. Если сразу же не начать лечение, то последует инфаркт. Противоядия на сегодняшний день не найдено.


3. Палестинский желтый скорпион
Этот вид скорпиона, эндемичный Северной Африке, также встречается на Среднем Востоке. Некоторые люди содержат этих существ, длина тела которых достигает всего восьми сантиметров, в качестве экзотических домашних питомцев. Но, несмотря на их размеры, эти скорпионы считаются самыми смертельно опасными в мире среди всех скорпионов. Их яд самый токсичный в мире, а укус палестинского скорпиона приводит к анафилактическому шоку и смерти от скопления жидкости в легких.


4. Синекольчатый осьминог
Это милое на первый взгляд существо с красивыми мерцающими кольцами на коже, является смертельно опасным. Нередко этот вид осьминога можно встретить на мелководье и среди коралловых рифов восточной части Индо-Тихого океана, у побережий Японии и южной Австралии. Некоторые туристы, не задумываясь о последствиях, стараются погладить это существо и даже взять его в руки. Это может закончиться тем, что осьминог кусает жертву и выпускает нейротоксин, который в 1200 раз мощнее цианида.


5. Пауки
Несмотря на свои небольшие размеры, некоторые пауки питаются птицами и даже змеями. В Австралии, Новой Зеландии, Бельгии и Японии встречаются красноспинные пауки, длина которых не превышает 1 сантиметра. Их яд представляет собой смесь нейротоксинов, способную доставить немало хлопот жертве.


6. Муха Цеце
Своим хоботком, действующим по принципу шприца, муха Цеце способна переносить различные заболевания между видами посредством биологической передачи крови и механического контакта. Именно этому насекомому длиной всего 1 сантиметр мы обязаны распространению африканского трипаносомоза, который ежегодно уносит жизни 250-300 тысяч людей.


7. Блохи
Наверняка каждый хотя бы раз в жизни сталкивался с этой напастью, которая зачастую попадает в дом благодаря домашним питомцам. Эти небольшие существа способны не только вызвать неприятные ощущения в местах укусов, но в давние времена были главными распространителями бубонной чумы.


8. Каракатица Пфеффер
Это головоногое обитает у побережья Австралия, Филиппин, Новой Гвинеи и Малайзии. Его размеры не превышают 8 сантиметров в длину, но это не мешает этому виду каракатиц являться храбрым хищником, привлекающим добычу своей способностью моментально изменять свой цвет. Нейротоксин, вырабатываемый этой каракатицей, по своей силе не уступает яду синекольчатого осьминога.


9. Улитка конус
Как ни странно, но даже улитки могут быть ядовитыми. Улитку конус можно повстречать среди рифов, а под их раковиной прячется своего рода зуб, которым улитка выстреливает как гарпуном. В зубе содержится достаточно сильный яд, способный запросто убить взрослого мужчину. Этим гарпуном улитка конус способна запросто пробить перчатки и костюмы для подводного плаванья, поэтому дайверам нужно быть очень внимательными во время погружения.


10. Неглерия Фоулера
Эта свободно живущая амеба встречается в пресных теплых водоемах, почве и плавательных бассейнах, не обрабатывающихся хлоркой. Неглерия Фоулера способна вызвать первичный амебный менингоэнцефалит, который может закончиться смертельным исходом.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>