Наверх
Вход | Регистрация

Крохотные детеныши, рожденные в зоопарках


Симпатичные малыши появляются на свет в зоопарках всех стран. Давайте посмотрим на этих маленьких зверушек и их родителей.

(10 фото)


1. 14 января в зверинце Сент-Луиса впервые увидел мир новорожденный черного носорога. Его мама Катя Рейн и папа Айябу произвели на свет кроху весом пятьдесят пять килограмм. Новорожденный имеет хороший аппетит, и Катя Рейн прекрасно справляется с ролью молодой матери. В течении последних двадцати лет в зверинце Сент-Луиса не рождалось ни одного малыша черного носорога. Этот кроха стал первым. А вообще в зверинце появилось на свет восемь носорогов. Что касается черных носорогов, то этот вид испытал самое стремительное уменьшение популяции среди всех носорогов. Если в 1970 году на Африканском континенте проживало 65 000 черных носорогов, то в 1993 году их численность сократилась до 2300 экземпляров. Большую роль в уменьшении количества черных носорогов играю браконьеры. Поскольку рог этого животного активно применяют в нетрадиционной медицине большинства стран Азии, браконьеры активно истребляют черных носорогов.


2. 24 сентября 2010 года крохе жирафу, рожденному в зверинце Сент-Луиса, исполнилось две недели. Этот малыш весит 61 килограмм и имеет рост 1,83 метра. Это уже седьмой отпрыск пары жирафов Сьюзи и Декстера. Напомним, что жираф является наиболее высоким животным в мире. Женские особи жирафов выростают до 4,2 – 4,8 метров, а мужские особи до 4,8 – 5,4 метров.

3. Детеныш кроличьей совы, рожденный 18 августа 2010 года в государственном зверинце Вашингтона.

4. Также в зверинце Вашингтона 16 июня 2010 года появился на свет малыш красной панды. Примечательно, что в течении последних пятнадцати лет в зверинце не родилось ни одного малыша красной панды. Маму новорожденного зовут Шама.

5. 2 июля 2010 года в Калифорнийском аквапарке Вальехо был сделан снимок симпатичных малышей атлантического дельфина-афалины. Эти милые крохи появились на свет 23 мая и 7 июня 2010 года. Маму первого малыша зовут Жасмин, ей 23 года. Маму второго детеныша зовут Челси, ей 30 лет.

6. В зверинце Чикаго большим событием стало появление на свет 18 марта малыша лангура. Вот его снимок, сделанный 24 марта 2010 года.

7. На фото от 7 мая 2009 года, сделанного в зверинце Вашингтона, можно увидеть кроху Сирано. Он сидит на спине своей матери муравьеда Марипи.

8. В 2010 году 11 марта в зверинце Сент-Луиса появился на свет малыш бактриана. Этот очень редкостный и вымирающий вид водится исключительно в Монголии.

9. А вот еще один кроха. Это малыш дымчатого леопарда. Он увидел мир в зверинце Фронт Ройал штата Вирджиния. Произошло это счастливое событие 14 февраля 2010 года.

10. В 2010 году 7 января в Чили в зверинце Сантьяго был сделан снимок малыша белого тигра.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

1 комментарий »

  1. novka02.02.2011

    такие сладки лапушки! тигренок и дельфины очень понравились!


Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>