Животные в новостях, 13 – 20 февраля 2011

Предлагаем Вам еженедельные подборки фото о животных. Сегодня в подборке вы увидите как две чайки в небе дерутся, маленького щегла, недавно родившихся жирафов, маленьких зеленых черепашек и многое другое.

Животные в новостях, 6 — 13 февраля 2011

(16 фото)

Источник

1. Корочку хлеба, одну только корочку хлеба… Две чайки дерутся за кусочек хлеба в небе над Прагой.

2. Птичка-невеличка. Американский щегол сидит на обледеневшей ветке дерева в Морелэнд-Хиллс, штат Огайо, США.

3. Вдвоём веселей. Малыши-жирафы Карл (сверху) и Люк, недавно пополнившие коллекцию зоопарка «Опель» в Кронберге, Германия, обнюхивают друг друга.

4. Наблюдение. Полярная сова пристально смотрит на фотографа в зоопарке Гельсенкирхен, Германия.

5. Домой! Маленькие зелёные черепашки только что вылупились и теперь ползут к морю. Фотография была сделана в заповеднике черепах на острове Сукамадэ, провинция Восточная Ява.

6. Подставляя плечо. Ковровая моль присела на плечо Сони Чарест – координатора научной деятельности Инсектария. Фотография была сделана во время открытия выставки живых бабочек в Монреале. В коллекцию, представленную на выставке, входят более 1,5 тысяч видов бабочек со всего мира.

7. Я тут просто мимо проезжал… Попугай итальянского дрессировщика Антони Затту показывает трюк на роликах на Международном фестивале циркового искусства в Праге.

8. Отель для собак. Собака примостилась на лежаке в первом собачьем отеле класса люкс, который называется «Актуаль Дог». Гостиница для четвероногих постояльцев находится в Винсенневе, Франция, недалеко от Парижа. Отель-палас предлагает к вашим услугам два номера люкс и четыре одноместных номера стоимостью соответственно 45 и 35 евро за ночь.

9. Мужская гордость. Лев по кличке Дукат из варшавского зоопарка демонстрирует посетителям свои клыки.

10. Выпить бы… Самец краснолапой колибри пьёт из нектарной кормушке в Ботаническом саду Кливлэнда.

11. Хитрая маскировка. Исследователи, одетые в костюмы панд, укладывают медвежонка -панду в корзинку. Малыша планируют перевезти в новую среду обитания в исследовательско — охранный центр для гигантских панд Хетаопинь, расположенный в Волоньском национальном природном заповеднике провинции Сичуань. Шестимесячного малыша перевезут в новые условия: место, предназначенное для него, находится повыше в горах и обладает более разнообразной растительностью. Такая постепенная адаптация позволит животному лучше приспособиться к дикой среде обитания, к которой и готовят его исследователи. Это уже вторая стадия тренировок маленькой панды. Местные СМИ утверждают, что костюмы панд необходимы исследователям, чтобы исключить какое-либо привыкание животного к человеку.

12. Передышка. Птичка кардинал присела на ветку у озера Харриет в Миннеаполисе.

13. Мама и мини-мы. Маленький носорожек, которого назвали Лара, стоит возле своей мамы Усури. Животные принадлежат Серенгети Сафари парку в Ходенхагене, Германия.

14. Приготовиться к старту. Тысячи серых журавлей собрались на озере Агамон Хула в долин Хула, северный Израиль, перед массовым перелётом.

15. Точный вес. Шестинедельный детеныш снежного леопарда из зоопарка Чатануга сидит в чаше весов. Не смотря на низкий процент выживаемости котят снежного леопарда (всего 30 % новорождённых особей доживают до взрослого возраста), этот малыш здоров и приращивает около 100 грамм каждые два дня.

16. Окно в мир. Львица смотрит на мир из окна своей внутренней клетки в парке дикой природы Костворлд, неподалёку от Бёрфорда, Англия.

3 Комментария

  1. by Alakin |2011.02.26

    Ковровая моль и такая красивая! Может это не она?

    0
  2. by Jeana |2011.02.26

    Интересно, а любого попугая можно на роликах научить. У нас тоже есть попугай…

    0
  3. […] Животные в новостях, 13 – 20 февраля 2011 […]

    0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля