Наверх
Вход | Регистрация

Последние гавайские ковбои


«Мне уже 85 лет, но я до сих пор считаю, что коровы и лошади – лучшие существа, обитающие на планете Земля. Я бы отдал все, чтобы подольше остаться ковбоем, среди пустынных спокойных полей, где ты можешь вдосталь кататься на лошадях среди живописной природы, это то чувство, которое не каждый из вас хотя бы раз испытал в жизни», — говорит Джемми Даусет, ковбой и управляющий ранчо. Гавайская ковбойская культура берет все начало в 1800-ых годах и до сих пор остается обособленной и абсолютно уникальной со своей музыкой, ритуалами и языком. В последние годы значительно возросли налоги, увеличилась цена на электроэнергию, изменился климат – все эти негативные факторы также повлияли и на крупные фермерские хозяйства на Гавайях. В результате многие земли были проданы, более крупные ранчо — вынуждены были бороться за свое существование. К тому же наземный транспорт свел практически к нулю необходимость в лошадях. Соответственно уменьшилось и количество наездников. Сегодня ковбоев не так много, но они верно чтут свои устои и традиции.

(27 фото)


1. Гавайи, Северная Кохала. Гавайский ковбой Бернард Хоопай надел на шляпу венок из цветов, сплетенный его матерью, сидя на лошади открывает ворота, чтобы выгнать на пастбище телят. Четыре поколения семьи Хоопай были гавайскими ковбоями.


2. Камехана Тачера катает на качели свою сестру Нае, на ранчо, где их отец Вейн работает ковбоем. Девочки учились езде на лошади с пеленок, а лошадиное ранчо – их игровая площадка. «Здесь красиво. Не многие дети живут так, как мы», — говорит Камехана.

3. Вейн Тачера рано утром ведет лошадь, чтобы поставить ей клеймо на ранчо Kahua.
Вейн живет в поселении ковбоев на этом ранчо. «У нас бесплатное жилье, вода и свет. Все коммуникации оплачивает хозяин, т.к. зарплата у ковбоя небольшая», — говорит Тачера.

4. Ковбойские сапоги и лошадиная упряжка висят на стене в кабинете ветеринара Билли Бергин. Доктор Бергин уже долгое время лечит коров и лошадей на ранчо, тем самым помогая и способствуя сохранению ковбойский истории и традиций. «На Гавайях ковбойская культура появились намного раньше, чем на западе, ее нужно поддерживать», — говорит ветеринар.

5. Когда клеймят животных нужно много рабочих, поэтому все ковбои в это время собираются на ранчо. «У каждого есть своя определенная задача», — говорит Годфрей Каноа. Каноа – потомственный мексиканский ковбой, он научил гавайских ковбоев некоторым особенностям своей культуры.

6. Вейн Тачера работает на ранчо Kahua, Северная Кохала, Гавайи. Он живет со своими дочерьми Камеханой и Нае здесь на ранчо. Как только девочки научились ходить отец начал их обучать верховой езде.

7. Юный участник «Keiki Rodeo» (родео для детей) на ранчо Parker. Вейн Тачера вспоминает, как свою старшую дочь, когда ей было 1 год и 1 месяц, он впервые посадил на лошадь, зафиксировав в седле веревкой, чтобы она не упала.

8. Этот грузовой Ford принадлежит одному из ковбоев. Он гордо поместил рога быка на капот своей машины, на номере машины отображаются данные, к какому ранчо принадлежит автомобиль.

9. Участники соревнования по объездке быков ждут своей очереди. Соревнования проводятся ежегодно на гавайском острове Мауи, на арене Oskie Rice.

10. Жены ковбоев пришил поддержать своих мужей на соревнованиях по объездке быков. Это самое масштабное родео, которое проводится на гавайских остовах, как правило привлекая 4 000 зрителей.

11. Участник соревнований «Panaewa Stampede Rodeo». В родео принимают участие ковбои с разных уголков мира, из Филиппин, Японии, Португалии, Китая… «Не смотря на то, что на соревнованиях мы противники, но вне состязаний мы одна большая семья», — говорит ковбой Сони Кейкейлани.

12. Молодые ковбои готовятся к родео. Денежный приз достанется самому смелому и дерзкому из них.

13. Ковбой Годфрей Каноа танцует с девушкой возле бара после трудного трудового дня. Он является наемным работником ранчо Kahua, он также арендует земли, где выращивает свой скот.

14. Группа ковбоев, ранним дождливым утром отгонет молодой скот на ранчо, чтобы сделать им прививки и кастрировать. Несмотря на теплый морской воздух, погода временами бывает просто ужасной.

15. Ковбои отдыхают. Неотъемлемым атрибутом каждого ковбоя является нож на ремне. «Иногда вам срочно нужно перерезать веревку, чтобы вас не потащила лошадь или просто можете запутаться», — говорит Вейн Тачера, который остался без пальца руки, запутавшись в веревке.

16. Джейми Дауусет, которому 85 лет, обкатывает свою лошадь. «Я бы отдал все, чтобы подольше остаться ковбоем, среди пустынных спокойных полей, где ты можешь вдосталь кататься на лошадях среди живописной природы», — говорит старый ковбой.

17. Камехана Тачера катается на лошади. Семейству Хоопай разрешено пасти свой скот среди ветряных мельниц. Почему бы современным технологиям и ранчо с устоявшимися уже традициями не сосуществовать на одной территории.

18. Ковбои ранчо Parker отгонят стадо скота с поголовьем в 800 штук, готовясь отлучить молодых телят от взрослых коров. Все работники ранчо собираются вместе, у каждого есть своя, закрепленная за ним, территория. Ранчо Parker — это самое первое ранчо на Гавайях и самое больше частное ранчо на все территории США.

19. Гавайский ковбой.

20. Старый ковбой Джейми Дауусет обкатывает своих лошадей.

21. Вейн Тачера выпускает из загона стадо лошадей, предварительно обработав их средством, отпугивающим насекомых. Слева видно голубой океан. Ранчо находится в 3 000 футах над уровнем моря, именно здесь находятся самые хорошие зеленые поля.

22. Нае наблюдает, как ее отец подковывает лошадь. «У моего отца отличная работа. Когда он работает, он не переживает за нас, ведь на ранчо столько много людей и они всегда присмотрят за нами», — говорит Нае.

23. Вейн Тачера со своими дочерьми в совеем доме, который находится в ковбойском поселении на ранчо.

24. Сони Кейкейлани – один из самых уважаемых ковбоев на ранчо, отдыхает, любуясь океаном, во время перегона скота с одного пастбища на другое.

25. Сони Кейкейлани в ангаре, держит в руках крепкую, сделанную из кожи веревку. «Нам нравится наш стиль жизни. Деньги ничего не значат. Мы просто наслаждаемся работой. Даже если ты промок и замерз – это часть нашей жизни», — говорит ковбой, проработавший на ранчо всю свою жизнь.

26. Вид сверху на побережье Кохалы, Гавайи. «Климат на побережье достаточно суров, часто идут дожди, сильный ветер. Но нам нравится наша жизнь», -говорит Сони Кейкейлани.

27. Старый ковбой Джейми Дауусет, который провел на ранчо всю свою жизнь и имеет в запасе много интересных и увлекательных историй, готовит веревку, перед тем как сесть на лошадь. «Мне уже 85 лет, но я до сих пор считаю, что коровы и лошади – лучшие существа обитающие на планете Земля», — говорит ковбой.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментарии (5) »

  1. alexvolkov11.05.2011

    Очень романтично выглядит, но на самом деле очень тяжелый труд у владельцев ранчо.


  2. ivolga11.05.2011

    Посадить ребенка в 1,5 года на лошадь это же ужас, куда смотрела его жена.

    Luckyboy Reply:

    Ой вы дамы как всегда испугались, вон же сидит здоровая девочка с отцом на диване и нечего с ней не случилось.


  3. Аленка11.05.2011

    Думала ковбои только в фильмах остались, оказывается есть и настоящие.


  4. lunegka11.05.2011

    Лошади это классно и красиво, а вот с быками бороться страшно.


Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>