Наверх
Вход | Регистрация

Мадагаскар – место обитания удивительных животных


Отделившись от Африки, примерно 160—165 миллионов лет назад, а затем и от Индии, около 65—70 миллионов лет назад, Мадагаскар известен, как место скопления редких животных. Благодаря уникальным условиям, на Мадагаскаре живут и развиваются виды, вымершие во всех остальных частях света.

(13 фото)

1. Мадагаскарское чудо.
На Мадагаскаре в период с 1999 по 2010 года Всемирным фондом дикой природы было зарегистрировано более 615 новых видов диких животных. Однако многие из этих видов находятся под угрозой вымирания, вследствие вырубки лесов, ловли редких животных для последующей их продажи и других факторов. К таким животным относится мышиный лемур, который был обнаружен на острове в 2000 году. Эти лемуры длиной (от головы до кончика хвоста) не больше 27 см, вследствие этого они считаются самыми мелкими приматами.


2. В поисках.
Территория Мадагаскара, которая запечатлена на этом фото, является местом обитания различных биологических видов, в то же время на ней активно развивается горная промышленность. Всемирный фонд дикой природы сейчас отстаивает расширение границ защищенной от промышленности зоны. Переговоры с горнодобывающими компаниями не приносят ожидаемого результата: все больше территорий захватывают организации специализирующиеся на добыче древесного угля и компании, добывающие полезные ископаемые, которыми так богат остров.

3. Гламурный хамелеон.
Вид необычного цветного хамелеона Furcifer timoni был обнаружен в отдаленных лесах на севере Мадагаскара в 2009 году. Как мужские, так и женские особи в процессе мутации приобрели необычную расцветку. Ученые заявляют, что обнаружение этого определенно нового вида удивительно, та как эти территории тщательно и регулярно исследовались на наличие там рептилий уже многие годы.

4. Разноцветная лягушка.
Boophis bottae – один из 69 земноводных, обнаруженных на территории Мадагаскара за последние 11 лет. Разнообразие земноводных на остове поразительно. В последнее время количество земноводных в дикой природе значительно уменьшилось, а нарушение среды их обитания может нанести вред гораздо большему количеству животных, чем ранее предполагалось.

5. Лемуры.
В 1992 году было известно только два вида мышиных лемуров. С того времени количество возросло до пятнадцати, включая и Berthe’s mouse, который запечатлен на фото. Большое разнообразие можно наблюдать даже в рамках одного вида. Ученые исследовали 70 особей этих млекопитающих с разной окраской шерстки и выяснили, что все они были представителями одного вида, просто живущими в разных уголках острова.

6. Насыщенные краски.
Женская особь хамелеона вида Furcifer timoni демонстрирует нам свой яркий насыщенный окрас. Одиннадцать новых видов хамелеонов было обнаружено на Мадагаскаре, начиная с 1999 года.

7. Лягушки.
Мужская особь лягушек вида Boophis lilianae захватил представительницу женского пола в свои тесные объятья на листке в национальном парке Мадагаскара. Этот вид впервые был описан в 2008 году.

8. Король хамелеонов?
Этот вид хамелеонов, известный под названием Calumma tarzan, был обнаружен в 2010 году в центральной и восточной частях Мадагаскара. Назван он был в честь деревни, которая находиться не далеко от места обитания этого хамелеона, а также в честь небезызвестного Тарзана, героя романа Эдгара Райса Берроуза. «Мыназвали этот вид «Тарзан» с надеждой, что благодаря этому известному имени, общественность обратит внимание на действительно исчезающий вид и на территорию его обитания».

9. Всплеск красного.
Хамелеон Furcifer timoni демонстрирует большое неровное ярко-красное пятно на своей голове, его удалось сфотографировать в лесах на севере острова.

10. Тропическая лягушка.
Вид лягушки Gephyromantis tschenki был впервые обнаружен в 2001 году. Ее можно увидеть в природных заповедниках и Национальном парке Мадагаскара.

11. Геккон замаскировался.
Понятно, почему этот вид так долго скрывался от зоркого глаза ученых. Геккон, у которого шкура напоминает древесную кору, а хвост — сухой лист, был обнаружен учеными в 2003 году в восточных тропических лесах Мадагаскара. Он любит ладить по деревьям с толстыми ветками, покрытыми корой и цепляться за широколиственные растения, благодаря своему отличному природному камуфляжу он остается практически незамеченным.

12. Подводные рифы.
Рифы, находящиеся в районе мадагаскарского города Тулиара, в длину составляет 17 милей, а в ширину – 2 мили. В целом система рифов на территории Мадагаскара составляет 250 милей. Это самая большая серия рифов в западной части Индийского океана. И хотя эта серия рифов очень обширна, она все же подвергается влиянию некоторых природных факторов, таких как перенасыщение рыбой и чрезмерные осадки.

13. Подводная радуга.
Пятнистая мадагаскарская радужная рыбка, известная как Bedotia marojejy, была впервые обнаружена в реках острова в 2000 году. Ученые Всемирного фонда дикой природы обнаружили на острове 17 новых видов рыб в период с 1999 по 2010 года.




FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментарии (5) »

  1. Маша09.06.2011

    Поразил камуфляж геккона, удивительное создание природы.


  2. Nesta09.06.2011

    А поприличнее животных там что нет, одни гады.


  3. Elena09.06.2011

    Nesta, а не «гады» это типа розовые пудели с бантиками и пушистые белые котята??? ограниченное у тебя восприятие мира….и это печально.


  4. sertanlavr09.06.2011

    Какая рыбка хорошенькая почти что золотая)


  5. Zazzka09.06.2011

    Гы, а я сразу не поняла что это у лягушки 4 глаза))))))


Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>