Наверх
Вход | Регистрация

Сафари в ЮАР


ЖЖ-пользователь virako4a пишет: Купили 2-х дневное сафари за 500$ на двоих в национальный парк Инверндорн, который является кроме прочего резервацией гепардов.
Путь от Кейпа до парка занял примерно 2-3 часа и пролегал через живописные места: скалы, ущелья, виноградники, чем-то напоминало Гавайи.

(64 фото)

1. ЮАР — один из крупнейших производителей вин


2. эти дороги мечта автолюбителя, нет машин, нет ям, нет ГАИ!:)

3. черепашка-ниндзя

4.

5.

6.

7.

8.

9. везде в кемпах есть бассейн

10. этот товарищ не из местных, его сюда привезли так сказать для разнообразия!

11.

12.

13. собственно вот так выглядит гейм драйв

14.

15.

16. понеслась

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

51.

52.

53.

54.

55.

56.

57.

58.

59.

60.

61.

62. неплохо иметь такую «собаку»

63. воробьи доедают наш обед

64.
По пути еще заехали в город Серез, в котором не встретили ни одного белого человека! На нас все смотрели, как будто марсиан увидели. Мы быстро купили еду, раздали мелочь нищим и поехали дальше. На выезде стоял тауншип, это где живут самые бедные жители ЮАР (темнокожие), дома их сделаны из всякого мусора типа шифера, картона и покрышек, из всего, что валяется на улице, ну как бразильские фавелы. Опаснее всего белому человеку находиться именно здесь, и поэтому, сделав пару кадров, мы продолжили путь, абы не получить пулю в лоб, т.к. местные уже нас заметили и начали что-то кричать в нашу сторону.
Дальше вблизи заповедника увидели десятки черепах, которые «загорали» прямо на проезжей части. Я решил немножко их пофоткать, черепаха обкакалась от страха. У них есть такая особенность- когда берешь их в руки, они от страха ходят под себя:)
В национальном парке первым делом заставили подписать, что нахождение и перемещение по территории парка -«your own risk, это типа они ни за что не отвечают- тебя съест лев или же укусит змея, что вполне может случится, то как бы это твоя проблема! Нее, ну конечно они вызовут доктора или тебя подвезут в больницу, но риск сдохнуть всегда есть) Вообще в ЮАР почти любое activity (экскурсия) — your own risk! Даже прыгать с тарзанки- это тоже твой риск: если разобьешься, никого привлекать не будут, сам ведь рискнул?!:)
Геймдрайв начался с того, что нас отвезли в резервацию к гепардам. Для тех, кто не знает, геймдрайв — это когда вы на открытой машине едете по национальному парку и смотрите на диких животных в их естественной среде обитания.
В резервации было 7-8 гепардов.
Немножко пофоткали, потом мы приехали на смотровую башню, откуда мы наблюдали, как гепард охотится, для этого сотрудники резервации выпустили зайцев.
По тв часто показывают, как гепард бежит, но эта скорость по телеку не ощущается, а в живую ты только слышишь топот его лап, отталкивающихся от земли. Он бежал словно пружина, то складываясь в комок, то раскрываясь в полный рост. Он бежал так, что я постоянно терял его из кадра! Представляете, какая скорость, что я просто не успевал камеру двигать за ним!:о Причем размазал фотки даже при том, что ставил 1/1250 секунды скорость выдержки! Это невероятное ощущение, когда гепард несется с такой бешеной скоростью рядом с тобой!:)
Дальше гейм драйв превратился в монотонную поездку по пересеченной местности! Животных раз два и обчелся! Наш водитель-гид-женщина, явно предпочитающая женщин в личной жизни, показывает нам какую-то антилопу в километре от нас-мол, смотрите, антилопа! Когда этих антилоп в Масаи Мара мы уже не считали за экзотику, ибо под каждым деревом они десятками паслись! Вообще я понял, что не стоит даже деньги тратить на геймдрайв в неизвестных национальных парках, потому что деньги на ветер, максимум увидите несколько животных, да и то вдалеке! В Кении мы за три-четыре часа увидели большую африканскую пятерку плюс сотни зебр, разных антилоп, жирафов, обезьян, бегемотов, крокодилов и других животных, а львы нам просто наскучили, настолько часто попадались нам!
На гейм всегда надо брать теплую одежду, потому что машина открытая, и, когда едешь 70 км в час, дует сильно. Лучше всего надеть очки и рот держать закрытым во время езды, ибо мухи и всякие там жуки без тормозов!:) Парень, впереди сидящий, много общался с гидом и потом чихал долго, потому что наглотался мошек!:) Мне в глаз тоже залетел комар, потом заколебался выковыривать его оттуда.
Ночью, как и положено в Африке, небо было полным звезд, не так конечно, как когда-то около Килиманджаро, но тоже красиво.
Вот, где по-настоящему темные ночи — так это в Африке,а не в Сочи! Если захотелось в туалет ночью, без фонарика невозможно найти туалет, здесь тьма такая кромешная, что глаза не привыкают к темноте, как у нас.

На следующий день гейм драйв превратился в трагикомедию. Наш новый гид, парень лет 35,очень самоуверенный внешне похожий на Оскара Де Лахою, видимо насмотрелся Ирвина или Беара по Дискавери, хотел нам показать насколько он бесстрашен и крут!
Сначала поймал ящера и принес нам показать, для этого ему пришлось по локоть залезть в колючий кустарник.
Дальше, пока мы сидели в машине, он пошел искать носорогов, пешком! :о И нашел!:о
Потом несколько раз спугивал животных, свистя и хлопая в ладоши. Это нарушение ими же установленных правил, нам до этого объясняли, что нельзя никоим образом привлекать внимание животных, чтобы их не тревожить.
Концовка была самая веселая, он, увидев змею, прыгнул в кусты и через 10 минут » борьбы» в кустах схватил ее, но змея его укусила!:-О А он даже не знал — змея ядовитая или нет?!:) Доигрался, что называецца:) Быстро вернулись после этого в кемп, а он исчез из виду, видимо пошел противоядие пить!:)))
В кемпе нас ждал еще один сюрприз, специально для нас привели двух гепардов в ошейниках, как собак, которых смотрители национального парка вырастили с маленького возраста. Мы смогли их гладить и фоткать.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментарии (2) »

  1. » Национальный парк Этоша в Намибии Это интересно!31.10.2011

    […] Смотрите также: Национальный парк Инверндорн […]


  2. » Ботанический сад Кристенбош, Кейптаун Это интересно!01.11.2011

    […] также: Национальный парк Инверндорн, Национальный парк Этоша в […]


Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>