Наверх
Вход | Регистрация

Индуистский храмовый комплекс Ангкор-Ват


Индуистский храмовый комплекс Ангкор-Ват является одной из главных достопримечательностей для туристов, решивших посетить Камбоджу.
Храмовый комплекс Ангкор-Ват является одним из самых ярких и значительных образцов древней индуистской архитектуры в Азии. Он посвящен богу Вишну и является крупнейшим из когда-либо созданных культовых сооружений и одним из важнейших археологических памятников мира.
Храмовый комплекс занимает площадь около 200 акров и является красноречивым свидетельством архитектурных достижений могущественной кхмерской империи.
Основными достопримечательностями комплекса являются пять башен Ангкор-Ват, изображение которых украшает национальный флаг Камбоджи.

(18 фото)


Фотожурналист газеты «Sacramento Bee» Брайан Патрик недавно посетил храмовый комплекс Ангкор-Ват. Он рассказал, что он провел половина времени у него ушла на фотографирование великолепных храмов, а вторая половина – в безуспешных попытках вытереть пот, постоянно струящийся по лицу из-за высокой влажности.
Брайан Патрик отметил, что пейзажи были абсолютно удивительными. Особенно впечатляющим храмовый комплекс выглядел ранним утром и поздним вечером, когда солнце низко стояло в небе.
Мы предлагаем вам взглянуть на фотографии, сделанные в храмовом комплексе Ангкор-Ват.

 


1. Храм состоит из трех концентрических прямоугольных строений, высота которых увеличивается в направлении к центру, по периметру окруженных рвом с водой. . Внутреннее сооружение содержит пять башен в форме лотоса. Эти башни символизируют пять вершин легендарной горы Меру. Храмовый комплекс Ангкор-Ват был построен во времена кхмерской цивилизации между 802 и 1220 годом н.э. Это один из наиболее значимых архитектурных памятников человечества.



2. Фиговое дерево у храма Та Пром. В отличие от других храмов Ангкора, в храме Та Пром  не проводили реставрацию. Его сохранили в качестве примера того, что  произойдет с памятником архитектуры, оказавшимся во власти тропического леса, без защиты и заботы людей.


3. Посетители храма Ангкор-Ват пережидают грозу.


4. Храмовый служка сидит у окна ожидая, пока закончится гроза над Ангкор-Ват.


5. Местная жительница ждет туристов во дворе храма. Она зарабатывает на жизнь продажей сувениров.


6. Велосипед в храмовом дворе.


7. Слева: местная  жительница под зонтом, украшенным изображением персонажей Диснея, перед храмом в Ангкор-Ват. Справа:  лист на стене храма Та Пром.


8. Зонт установлен для просушки на фоне рва, окружающего храмовый комплекс Ангкор-Ват.


9. Маленький мальчик продает сувениры туристам  у одного из храмов.


10. Туристы собираются в верхней части Пном Бакхенг, храма в парке. Именно он привлекает посетителей на рассвете и на закате, так как является наиболее живописным


11. Солнце прячется в грозовых облаках. На переднем плане – башни храмового комплекса  Ангкор-Ват.


12. Работник храмового комплекса  Ангкор-Ват идет по одному из храмов.


13. Слева: Буддистские монахи сидят на ступенях у входа в Ангкор-Ват. Справа: монах  идет по двору храмового комплекса в Ангкор-Ват.


14. Местный мальчик во дворе храмового комплекса Ангкор-Ват.


15. В храме Ангкор-Ват мальчика лечат зажженными свечами от постоянной боли в спине.


16. Бабочки  парят над цветами в Археологическом комплексе Ангкор.


17. Посетительница храмового комплекса идет вверх по лестнице в Ангкор-Ват.


18. Водитель «тук-тук» возвращается обратно в Сием Рейп после того, как отвез посетителей в храмовый комплекс. «Тук-тук» — это местный вариант такси на базе мотороллера.

 


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>