Наверх
Вход | Регистрация

Сарай года-2012


Между тем, в Великобритании продолжается конкурс «Сарай года», призванный выбрать самый необычный сарай 2012 года. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию подборку наиболее интересных строений, претендующих на гордое звание победителя.

(11 фото)

1. Сарай Джона Дюка является  точной имитацией сигнального поста викторианской эпохи. Его владелец использует это необычное строение как рабочий кабинет и рассказывает, что для этой цели его сарай идеально подходит – он светлый, просторный и в нем достаточно тепло, чтобы находиться там в любое время года.


2. ‘Bostin Betty’  — это не просто сарай. На самом деле, это «купальная машина». Купальная машина — это пользовавшееся популярностью в девятнадцатом и начале двадцатого века приспособление для купания на морских пляжах, позволявшее мужчинам и женщинам купаться, соблюдая правила приличия тех времён. Представляло собой крытую повозку, на которой купальщика завозили в воду при помощи лошадей, а затем повозку разворачивали так, чтобы купальщик не был виден с берега. Хозяин этого необычного сарая использует это строение в качестве рабочего кабинета и дал ему имя в честь королевы Елизаветы, которая в этом году отмечает бриллиантовый юбилей правления.

3. Безопасность прежде всего, и именно соображения безопасности сказались на дизайне этого необычного сарая, который его владелец Рэй Бишоп использует в качестве рабочего кабинета. Несмотря на то, что окна довольно узкие, они впускают в помещение достаточное количество света. А огнеупорная дверь является дополнительной характеристикой, которая обеспечивает безопасность здания.

4. Свой сарай Питер Эллис создавал под влиянием работ художника Пиле Мондриан. Сарай построен полностью из материалов, подлежащих вторичной переработке.

5. Идея постройки этого сарая в китайском стиле пришла к Колину Майлсу, поскольку он восхищается красотой китайской  архитектуры. Сарай выкрашен в традиционные китайские цвета, и его украшает надпись с использованием китайских иероглифов, гласящая: «Справедливость для всего мира» (она находится на полу) и «Мир – любовь – гармония» (эта надпись находится на боковых панелях).

6. Этот сарай Дэйв Хэпплвайт спроектировал, чтобы играть в нем со своими детьми. Дэйв рассказывает: «Фактически, обе башни – это игровые комнаты, там есть игрушки и снаряды».

7. Сарай Джона Варнока называется «Sitooterie». В нем целых три двери – французские двери, раздвижная задняя дверь и парадный вход, выполненный с использованием витражного стекла.

8. Фирма «Cuprinol», которая выступает спонсором конкурса «Сарай года» в отдельную номинацию выделила сараи, которые созданы 2по мотивам» тех или иных исторических или культурных достопримечательностей. Например, вот этот сарай, владельцем которого является Вик Ривс, создан под явным влиянием любви его владельца к Британскому музею.

9. А этот сарай принадлежит ди-джею DJ Christian O’Connel. Он выполнен в стиле восьмидесятых годов и находится в составе экспозиции в Йоркширском парке скульптур.

10. Известная писательница Джоан Харрис свой сарай называет «Небо», он находится в Уэльсе, на полуострове Ллейн.

11. Сарай Сары Бини  находится в Руффорд Парке, Ноттингем, и представляет собой надстройку над колодцем.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>