Наверх
Вход | Регистрация

Удивительные башни Абсолют Тауэрс


Недавно  ставшие лауреатом премии «Лучшее высотное здание в Америке 2012», основанной  CTBUH (Советом по высотным зданиям и городской окружающей среде), башни Абсолют Тауэрс авторства  Ма Yansong из архитектурной компании MAD являются абсолютно уникальными.

Две недавно завершенных башни расположены в Mississauga, Канада (в пригороде Торонто), и являются наиболее знаковыми зданиями города.

(12 фото)

1.


2.

3.

4.     Модернизм известен своим знаменитым девизом: дом – это прибор для жизни. Однако век всеобщей механизации остался в прошлом, потому сейчас мы стоим перед вопросом – в каком направлении следует дальше двигаться архитектуре? Что такое дом сегодня?

Как и другие быстро развивающиеся пригороды в Северной Америке Миссиссага сегодня находится в поисках новой идентичности. Это возможность более адекватно реагировать на потребности растущего города, а кроме того –создавать здания, которые являются не просто функциональными, но и своего рода эмоциональным выражением сути города.

Вместо простой, функциональной логики модернизма новые дизайнерские проекты отражают сложные и многочисленные потребности современного общества. Наши здания – это не просто функциональная машина. Это и туристическая достопримечательность, и своего рода визитная карточка города, которая известна далеко за его пределами.

Местные жители прозвали башни «Мерилин Монро»

5.

6.

7.

8. Башни Абсолют Тауэрс, технические характеристики.

Расположение: Миссиссага, Торонто, Канада

Типология: жилое помещение

Башня A: 45 000 кв.м., 56 этажей  высота170 метров(558футов)

Башня B: 40 000 кв.м., 50 этажей/ высота150 метров(492 футов)

Главные инженеры: Ма Йансонг, Йосуке Хайано, Данг Цюнь

Команда дизайнеров: Шэнь Июн, Роберт Гроссингер, Флориан Пухер, Йи Венджен, Йи Хао, ЯоМангьяо, Чжао Фень, Лю Юань, Чжао Вэй, ЛиКунджан, Юй Куи, МаксЛонквист, Эрик Спенсер.

9.

10.

11.

12.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>