Наверх
Вход | Регистрация

Самый глубокий в мире бассейн


«Немо 33″ (англ.» Nemo 33″) — центр рекреационного подводного плавания в Уккеле (Пригород Брюсселя, Бельгия), в котором находится самый глубокий в мире бассейн, был открыт в 2004 году. Несложно догадаться, что его максимальная глубина достигает 33 метров.

(8 фото)

1.


2. Представьте себе затопленный город! Улицы, здания, находящиеся под водой, где люди большую часть времени проводят в гидрокостюмах. Впечатляет, не правда ли? Бельгийский водолаз-эксперт Джон Бирнаертс (John Beernaerts) однажды задумался о необходимости подобного тренажера для повышения квалификации дайверов, а также не в последнюю очередь для тех, в чьи обязанности входят спасение жизней, съемка фильмов и освоение космического пространства.

3. Он разработал проект бассейна, нашёл инвесторов, потребовалось 7 лет и 3,2 миллиона евро, чтобы мечта воплотилась в реальность.

4. Немо 33 ввел несколько «ноухау», которые оценят как профессионалы, так и новички. Для начинающих дайверов на глубинах 7 и 9 метров предусмотрены 3 «колокола», куда под давлением подаётся постоянно обновляемый воздух, чтобы не нужно было слишком часто всплывать. На 33-метровую глубину ведёт колодец, начинающийся на 15 метрах.

5.

6. Внутри колодца, на всякий случай, лестница. Фильтрация 2500 кубометров воды контролируется компьютером, который, к примеру, не допустит никакого запаха хлора. Температуру до 30 градусов Цельсия нагревают солнечные батареи.

7. Уникальность и неповторимость Немо 33 заключается в том, что он состоит из нескольких уровней, объединенных подводными ходами, трубами и пещерами. Впечатляющие декорации позволят почувствовать себя в затопленном городе, на психологическом уровне погружение позволяет ощутить невесомость, спокойствие, вызвать естественный дух взаимопомощи. Тот, кто с детства мечтал стать космонавтом, сможет испытать нагрузку космоса. О пользе для здоровья на физиологическом уровне можно особо не распространяться — всё понятно, хотя без должной подготовки погружения могут быть и опасны.

8. На интеллектуальном уровне дайвинг стимулирует интерес к морской жизни, что, несомненно, расширяет кругозор, а подводные исследования можно с натяжкой сопоставить с научными. А обыкновенные посетители могут наблюдать за дайверами снаружи через многочисленные подводные окна, поэтому им скучать также не придется.

За вход берётся плата — 15 евро с носа. В эту сумму входит основное снаряжение. За другое оборудование, вроде компьютера для подводных пловцов, взимается дополнительная плата.

Если вы любите покорять глубины, то отправляйтесь в Бельгию для того, чтобы достичь дна самого глубокого на сегодняшний день бассейна, открытого для широкой публики.

http://ru-diving.livejournal.com/615511.html




FaceBook
Вконтакте
WordPress

1 комментарий »

  1. NoDepositBonus22.06.2013

    Раздаём Бездепозитные бонусы (не надо платить ни копейки) на сумму 46$ (Full Tilt Poker, Poker770, 888 Poker и Riva Poker) и депозитные (надо сделать мин. депозит) на 35$ (PokerStars, PKR Poker и Everest Poker). Удаляем Cookies из браузера (очистить историю). Выбираем бонус, нажимаем «ZUM ANGEBOT». Регистрируемся в покер руме, ждем деньги, деньги будут перечислены автоматически. Для депозитного бонуса делаем мин. депозит. Все без обмана.

    http://www.poketboni.com/poker-startkapital-gratis

    Удачи а столами!


Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>