Наверх
Вход | Регистрация

Прекрасный и величественный Шильонский замок


Самый известный замок в Швейцарии Шильонский. Он давно уже стал частью истории этой страны. Находится этот памятник старины в живописном и красивом месте — неподалеку от города Монтре на берегу Женевского озера. Оно состоит из двадцати пяти отдельных зданий, построенных в разное время разными правителями.

(9 фото)

1. В девятом веке для наблюдения за дорогой, ведущей в Италию, была возведена крепость Шиллун.


2. Крепость была важным стратегическим объектом. Поэтому ее правитель, епископ Сион, приложил максимум усилий для укрепления и расширения крепостных сооружений. Далее постройка стала частью владений графов Савойских, которые придали строению благородный архитектурный вид. Последующие владельцы также заботились о расширении и обустройстве крепостных сооружений и поддерживали их в надлежащем виде.

3. Со временем значимость дороги, ведущей в сторону Италии, уменьшилась. Поэтому замок из оборонительного сооружения стал тюрьмой. Самым известным ее узником был Франсуа де Бонивар, осужденный за пропаганду политических реформ. Освободили его после четырех лет заточения бернцы. Именно о Франсуа де Бониваре писал Джордж Байрон в поэме «Шильонский узник». В 18 веке подвалы замка служили складами для хранения боеприпасов бернских моряков.

4. В наши дни Шильонский замок – это прекрасный музей, где можно увидеть уникальные коллекции оружия, старинных доспехов и мебели, полюбоваться уникальной архитектурой, фресками и мозаикой.

5.

6.

7.

8.

9.




FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>