Наверх
Вход | Регистрация

Известные работы Антонио Гауди


Антонио Гауди по праву считается самым выдающимся испанским архитектором ХIХ-ХХ веков, создавшим свой неповторимый стиль на основании модерна. Всю свою фантазию и труд архитектор вложил в 18 проектов, 7 из которых даже включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Самые известные проекты Гауди расположены в Барселоне. Среди них Парк Гуэля, Дом Мила, Дворец Гуэля, Дом Бальо. Но работой всей своей жизни Гауди считал Искупительный храм Святого Семейства, который так и остался недостроенным. 40 лет своей жизни архитектор потратил на последнее творение, но увидеть его во всей красе мы сможем лишь в 2026 году, когда закончится строительство храма.

(31 фото)



1. Дом Висенс. 6-е место.

Этот шедевр архитектуры является частным жилым домом, построенным по заказу дона Мануэля Висенс-и-Монтанера. Строительство здания продолжалось с 1883 по 1885-й год и стало первой самостоятельной работой мастера. На сегодняшний день этим домом, расположенным в районе Грациа в Барселоне, владеет семейство Ховер. Вот только попасть внутрь туристы не могут, поэтому полюбоваться этим шедевром архитектуры можно только снаружи.


2. Стиль, в котором выполнен дом, называется мудехар. Для декорации фасада здания использованы плитки, расписанные вручную.


3. Желтые бархатцы украшают плитки на здании.


4. Дворец Гуэля. 5-е место.

Дворец Гуэля также является жилым домом, который заказал для себя Эусеби Гуэль. Построенное в 1885-1890 годах здание выполнено в стиле каталонского модернизма. Приехав в Барселону, обязательно отправляйтесь в район Раваль, где можно полюбоваться этим творением архитектора. Особенно удивительно смотрятся терраса на крыше и центральный зал с потолком, выполненным в виде звездного неба.


5. Дворец Гуэля достаточно большое строение, состоящее из четырех этажей, подвала и крыши с террасой.


6. Все самое удивительное и неповторимое собрано внутри дома, а вот фасад выполнен в достаточно строгом стиле, без какого-либо скульптурного декора.


7. Парк Гуэля. 4-е место.

Заказ на постройку Парка Гуэля архитектор Гауди получил от Эусеби Гауэля. С 1900 по 1914 год было возведено три дома, расположившиеся на территории в 17,18 га. Особое внимание привлекает фонтан в виде мозаичной саламандры, а также скамья в форме морского змея и «Зал ста колонн».


8. Этот шедевр архитектуры занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


9. Парк Гуэля.


10. Парк Гуэля.


11. Парк Гуэля.


12. Парк Гуэля.


13. Парк Гуэля.


14. Дом Бальо. 3-е место.

А вот жилой Дом Бальо был не построен с нуля, а перестроен по заказу Жозепа Бальо-и-Касанова. Само здание, находящееся в районе Эшампле в Барселоне выглядит как изогнутая спина дракона, балконы как черепа, а колонны как кости, что выглядит довольно необычно.


15. Дом Бальо также внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


16. Дом Бальо.


17. Дом Бальо.


18. Дом Бальо.


19. Дом Бальо.

20. Дом Бальо.


21.  Дом Мила. 2-е место.

Жилой Дом Мила был построен на пересечении бульвара Пассеч-де-Грасиа с улицей Карре-де-Провенса в Барселоне в 1906-1910 годах по заказу семьи Мила. Здание состоит из трех внутренних двориков, террасы на крышу и мансарды.


22. Дом Мила включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


23. Дом Мила.


24. Дом Мила.


25. Дом Мила.

Искупительный храм Святого Семейства — один из самых узнаваемых храмов Барселоны и мира — не был достроен самим Гауди, посвятившим ему около 40 лет. Более того, он не достроен до сих пор! Строительство ведётся вот уже 132 года исключительно на частные пожертвования. Согласно данным правительства Испании, полностью достроить церковь удастся не ранее 2026 года. (Luc Mercelis)
26. Искупительный храм Святого Семейства. 1-е место.

Самым известным и узнаваемым храмом Барселоны и мира является Искупительный храм Святого Семейства. Вот только мастеру Гауди не удалось закончить самостоятельно свой шедевр, хотя он и потратил на него целых 40 лет. 132 года продолжается строительство, вот только ведется оно исключительно на частные пожертвования и по данным правительства Испании будет закончено не раньше чем в 2026 году.


27. Искупительный храм Святого Семейства включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


28. Искупительный храм Святого Семейства.


29. Искупительный храм Святого Семейства.


30. Искупительный храм Святого Семейства.


31. Искупительный храм Святого Семейства.

 




FaceBook
Вконтакте
WordPress

1 комментарий »

  1. Известные работы Антонио Гауди | Протезно-ортопедический центр30.08.2014

    […] Источник  […]


Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>