Наверх
Вход | Регистрация

Самые красивые и роскошные тюрьмы в мире


Этот пост может быть немного устрашающим, учитывая характерные особенности таких мест и особенно принимая во внимание тот факт, что в психлечебницах, как известно, водились привидения или про них ходили ужасные истории из прошлого, пока они были действующими и годы спустя. Многие из них считаются туристическими достопримечательностями, либо, в любом случае, про них складывают жуткие, сковывающие страхом истории, которые обычно рассказывают у полуночного костра.

Сегодня мы познакомим вас с некоторыми тюрьмами и психиатрическими лечебницами, которые считаются одними из самых красивых и роскошных мест на Земле, которые стоит посетить.

(10 фото)


10. Государственная тюрьма Сан-Квентин (San Quentin State Prison), штат Калифорния, США
Государственная тюрьма Сан-Квентин, или иначе известная как государственная тюрьма Калифорнийского Департамента исправительных учреждений и реабилитации (California Department of Corrections and Rehabilitation state prison) для мужчин находится к северу от Сан-Франциско, в городе Сан-Квентин.

Общая конструкция, цвета и расположение — всё придаёт ей красоту, вкупе с водой, окружающей это место по внешнему краю, наряду с историей тюрьмы, которая началась в 1852 году. Она известна тем, что является самой старой тюрьмой в Калифорнии.


9. Федеральное исправительное учреждение Батнер (Butner Federal Correctional Institution), штат Северная Каролина, США
На этой фотографии запечатлена только часть всего комплекса зданий Федерального исправительного учреждения Батнер. В каждом здании действуют разные уровни содержания заключённых и безопасности. Сама тюрьма отличается современной архитектурой по сравнению с большинством из этого списка.


8. Тюрьма Циньчен (Qincheng Prison), Китай
Одна из самых красивых тюрем в Китае. Эта тюрьма является колонией строгого режима, хотя богатая зелень, внешний вид и прекрасный архитектурный ансамбль, являясь настоящим произведением искусства, может ввести в заблуждение.
Возведённая ещё в 1958 году, тюрьма первоначально предназначалась для содержания военных преступников. Сейчас здесь отбывают сроки наказания те, кто совершил государственное преступление.


7. Федеральный лагерь-тюрьма Янктон (Yankton Federal Prison Camp), штат Южная Дакота, США
Тюремный лагерь здесь открылся в 1988 году, а когда-то это здание служило в качестве кампуса местного колледжа. Со временем его переделали в федеральный тюремный лагерь нестрогого режима для заключённых-мужчин.


6. Федеральное исправительное учреждение Сэндстон (Sandstone Federal Correctional Institute), штат Миннесота, США
Здесь содержатся заключённые-мужчины. Будучи тюрьмой нестрогого режима, Федеральное исправительное учреждение Сэндстон, тем не менее, является одной из немногих тюрем, находящихся в ведении Федерального Бюро тюрем (Federal Bureau of Prisons).
Как и в случае большинства тюрем из этого списка, красота этой выражается архитектурным стилем, а также статуей орла, которую можно увидеть на фотографии. Если пройтись по территории, то можно увидеть аккуратный газон, красивые статуи, а сама тюрьма находится в прекрасном состоянии. Возможно, это не самая привлекательная тюрьма с точки зрения цветовой гаммы, но выглядит очень чисто и опрятно.
Малоизвестный факт: актёр Тим Аллен (Tim Allen) провёл здесь 28 месяцев, с 1979 года отбывая наказание за хранение кокаина.


5. Центр правосудия Леобен (Justice Center Leoben), Австрия
Это здание настолько красиво, что трудно поверить, что это на самом деле тюрьма. Кроме того, здесь действует ещё и суд.
Эта австрийская тюрьма известна как самая комфортабельная в мире. Здесь поддерживается убеждение, что все заключённые заслуживают уважительного отношения.
Интерьер и экстерьер тюрьмы можно оценить на 4 или 5 звёзд. А, кроме того, каждый заключённый здесь содержится в отдельной камере.


4. Аббатство Гарстон (Garston Abbey), Австрия
Так же, как она прекрасна внешне, эта тюрьма может похвастать и абсолютно изумительным интерьером. Поскольку когда-то здесь был бенедиктинский монастырь, интерьер напоминает то, что можно было бы охарактеризовать как церковь высшего класса.
Аббатство Гарстон известно как один из самых прекрасных примеров архитектуры в стиле барокко в Австрии. И при взгляде на здание это становится очевидным. Абсолютно безукоризненный пример одной из лучших тюрем в мире.


3. Государственная больница Дэнверс (Danvers State Hospital), штат Массачусетс, США
Хотя сегодня эта больница уже не функционирует в качестве психиатрической лечебницы, в период своего расцвета она была одним из самых красивых примеров прекрасной архитектуры в готическом стиле.
Государственная больница Дэнверс была построена в 1870-х годах. Сегодня это место является жилым комплексом, но, говорят, здесь до сих пор водятся привидения.


2. Федеральный лагерь-тюрьма Монтгомери (Montgomery Federal Prison Camp), штат Алабама, США
Лагерь с тюремным режимом находится в городе Монтгомери на территории базы ВВС Максвелл (Maxwell Air Force Base) и является местом содержания почти 900 заключённых.
Судя по внешнему виду отделки, у этой тюрьмы, возможно, были и лучшие времена, но, тем не менее, она всё ещё достойно занимает своё место в списке самых красивых в мире.
На территории можно увидеть аккуратные газоны, цветочные клумбы, небольшие деревья и кустарники, которые придают общему виду ещё больше красоты.


1. Замок Шийон (Chillon Castle), Швейцария
Замок Шийон, также известный как Шильонский замок, сегодня уже не функционирует в качестве тюрьмы, но был таковой в XVI веке во время религиозных войн.
В настоящее время это место является туристической достопримечательностью, представляя собой сочетание многих архитектурных стилей, среди которых и средневековые фрески XIV века. Недалеко находится финансовое учреждение.
Расположившись на участке земли, окружённом водой и горами на заднем фоне, эта тюрьма, безусловно, является одной из самых красивых когда-либо построенных. Она находится на берегу Женевского озера и является известным историческим памятником Швейцарии.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>