Наверх
Вход | Регистрация

Самая богатая деревна в Китае построила небоскреб


Хуаси была признана самой богатой деревне в Китае,в которой каждый житель имеет вклад в банке в размере не менее 250000 долларов. Теперь в деревне есть свой собственный небоскреб. Самое поразительное в строительстве это то, что небоскреб построен в деревне с населением в 2000 официально зарегистрированных жителей.
Высота небоскреба, находящегося в деревне Хуаси, провинция Цзянсу, Восточный Китай, — 328 метров (1076 футов), его ближайший соперник находится в 600 милях в Пекине.

(16 фото)

1. Новострой – новенький небоскреб в деревне Хуаси. провинции Цзянсу. На его фоне окружающие здания кажутся совсем карликовыми.


2. Статуя быка стоимостью приблизительно 31 миллион фунтов, изготовленная из чистого золота, приветствует посетителей на шестидесятом этажа башни.

3.

4. Поразительное сходство? Вам не кажется, что небоскреб очень походит на трофей чемпионата мира ФИФА?

5. Строители приняли участие в церемонии открытия небоскреба, которая открылась в субботу.

Краткая информация: языком цифр.
Высота: 328 метров (1076 футов). Высота была выбрана потому, что число 32 имеет важное значение для бизнеса, а восьмерка символизирует процветание.
Этажность: 74 этажа.
Стоимость постройки: 3 миллиарда юаней.
Номера: 800 номеров для 2000 человек
Особенности: массивный стеклянный шар на вершине и статуя золотого тельца стоимостью 31 миллион фунтов стерлингов на шестидесятом этаже.

Это пятнадцатый самый высокий небоскреб в мире, он выше, чем Эйфелева башня в Париже (324 метра) и Крайслер-билдинг в Нью-Йорке (319 метров).
Постройка здания заняла 4 года. В небоскребе расположился 740этажный отель и жилой блок.
Деньги на проект частично пожертвовали жители деревни — которая отметила свое 50-летие в день открытия небоскреба. В среднем сумма пожертвований составила по 10 миллионов юаней с человека, сообщает китайская служба новостей
Чжоу Ли, заместитель партийного руководителя деревни, заявил: «Эта постройка – это символ коллективизма.
Всего в здании 800 апартаментов и оно может вместить около 2000 человек. Кроме того, в небоскребе есть выставочный зал, ресторан, и бассейн и сады на крыше.

6. Стеклянный шар на вершине небоскреба открыт для общественности.

7. 1500-местный ресторан оснащен сценой и экраном.

8. Огромный банкет был проведен в честь открытия.

9. В фойе находится невероятной красоты люстра, в то время как на одной из стен расположена огромная фреска, изображающая небоскреб и его окрестности.

10. Фреска преувеличивает высоту пагод, находящихся рядом с небоскребом. На самом деле их высота только 15 этажей, по сравнению с 72 этажами небоскреба.

11. Чиновники надеются, что небоскреб поможет привлечь в деревню туристов.

12. Люди фотографируют небоскреб.

13. На строительство небоскреба ушло четыре года.

Деревня является объектом пристального интереса предприятий, специализирующихся на судоходстве, стали, табаке и текстиле.
Хотя Хуаси считается самой богатой деревней Китая, финансово-успешными являются только жители самой Хуаси – а ведь помимо них есть еще те, кто жил в деревнях, которые Хуаси поглотила во время своего расширения. Эти люди в среднем живут на 10 долларов в день.

14. Служащая отеля приветствует посетителей в одном из экстравагантных конференц-залов небоскреба.

15. Гость прибывает на церемонию открытия небоскреба.

16. Даже после завершения строительства небоскреб Шард в центре Лондона — самое высокое жилое здание в Европе – будет ниже, чем небоскреб в деревне Хуаси.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>