Наверх
Вход | Регистрация

В Лондоне после реставрации открылся Кенсингтонский дворец


Кенсингтонский дворец в Лондоне, одна из королевских резиденций, в  которой некогда жили королева Виктория и всенародно любимая принцесса Диана, открылся для посетителей после реставрации, которая продолжалась на протяжении двух лет и обошлась в 12 миллионов фунтов стерлингов. Реставрация и открытие дворца были приурочены к бриллиантовому юбилею правления ее величества королевы.

(27 фото)


1. Кенсингтонский дворец был возведен еще в 1605 году как частный пригородный особняк, принадлежавший  граф Ноттингемскому. Однако, уже в 1689 году его выкупили у графа его величество король  Вильгельм ІІІ Оранский и королева Мария ІІ, которые  захотели перебраться в другое место из дворца Уайтхолл.



2. Платья, принадлежавшие Диане, принцессе Уэжльской, представлены в гардеробной Кенсингтонского дворца. Классические платья-коктейль, официальные наряды и вечерние платья покойной принцессы посетители смогут увидеть, когда 25 марта 2012 года Кенсингтонский дворец официально откроется для посетителей. Экспозиция, состоящая из пяти экспонатов под названием «Диана: современная принцесса» является одной из множества интересных экспозиций, которые будут представлены публике в отреставрированном Кенсингтонском дворце.


3. В число экспонатов входит знаменитое платье из черной тафты, в которое была облачена Диана во время своей официальной церемонии обручения с Чарльзом, принцем Уэльским, 9 марта 1981 года.


4. Черное шелковое вечернее платье от Versace, в которое принцесса Диана была облачена в 1995 году на премьере фильма «Апполон 13»,  ансамбль цвета фуксии  из шелкового шифона и черно-белое платье –коктейль, принадлежавшие принцессе Диане.


5. Обои,  украшенные портретами покойной принцессы Дианы, автором которых является художница Джулии Верховен.


6. Портрет принцессы Дианы, авторства Марио Тестино.


7. Свадебное платье королевы Виктории сможет увидеть публика, посетившая реставрированный Кенсингтонский дворец. Платье  королевы Виктории посетители смогут увидеть впервые за более чем десятилетие. Наряд, в который королева была облачена во время свадебной церемонии, в ходе которой ее сочетали браком с ее двоюродным братом принцем Альбертом, является одной из жемчужин выставки. Свадебная церемония королевы Виктории состоялась во дворце Сент-Джеймс в 1840 году.  Экспозиция, посвященная  королеве Виктории, носит название «Тайны королевы Виктории».


8. Эксперты провели реставрационные работы и обработали платье специальным консервирующим составом – только так возможно сохранить тонкий шелк и воздушное кружево. Облачившись в тонкое платье из белого шелка, украшенное кружевом во время собственной свадебной церемонии, королева Виктория нарушила протокол, предписывающий  невесте быль в строго определенном облачении.


9. Первая подпись, поставленная королевой Викторией, после официального восшествия на престол, один иэ экспонатов выставки «Тайны королевы Виктории».


10. Кабинет королевы Виктории.


11. Королевские апартаменты королевы Виктории в Кенсингтонском дворце.


12. Посетители у инсталляции компании ‘Loop.pH’  под названием ‘Luminous Lace’ в Кенсингтонском дворце.


13. –


14. Модели в средневековых нарядах позируют для фотографий  на Королевской Лестнице в Кенсингтонском дворце.


15. Одна из персонала на Королевской Лестнице в Кенсингтонском дворце.


16. Отреставрированная статуя королевы Виктории, которой заменили отбитый шрапнелью нос, в парке рядом с Кенсингтонским дворцом.


17. Парк и Круглый Пруд в Кенсингтонских садах.


18. Отреставрированная Королевская галерея.


19. Кукольные домики  в королевской Спальной Комнате.


20. Одна из инсталляций.


21. Тронный зал в Кенсингтонском дворце.


22. Отреставрированный вестибюль.


23. Украшенный росписью потолок в официальных королевских апартаментах.


24. Обслуживающий персонал Кенсингтонского дворца в новых униформах.


25. Золотая колыбелька.


26. Коронационное облачение короля Георга Третьего, один из экспонатов выставки, которая откроется для публики в Кенсингтонском дворце после реставрации.


27. Картины, украшающие стены официальных королевских апартаментов.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>