Наверх
Вход | Регистрация

Сложные произведения из бумаги, вырезанные вручную


Американский художник Мод Уайт вручную вырезают изумительно сложные бумажные работы с помощью канцелярского ножа. На своем сайте Уайт объясняет, почему она любит бумагу и выбрала именно этот материал для своих работ:

«Когда я режу бумагу, я чувствую, как будто я снимаю верхний слой нашего видения для того, чтобы раскрыть секретное пространство под ней. Во время вырезания есть много возможностей для создания негативного пространства со своей историей. Разрешая наблюдающему присутствовать, мы позволяем ему или ей смотреть через это пространство. Мне нравится идея резкого контраста между черной и белой бумагой, и характер резьбы в моей работе делает мое искусство более объемным, чем краски на холсте.»

(12 фото)


1. «Я испытываю огромное уважение к бумаге. Когда я вырезаю, тонкий мембранный материал показывает мне свою силу. Нет разницы, насколько малы вырезы в моих работах. Существует определенный комфорт, который мне нравиться. Я чувствую, что в мире очень мало вещей, надежных и постоянных, как бумага. Бумага есть везде, и свою историю она рассказывает на протяжении веков. Уважая и почитая бумагу такой, какая она есть, и не считая ее ступенькой к чему-то большему, я чувствую, как будто общаюсь с кем то и получаю взамен удовольствие. Я не творю ради искусства. Я творю ради бумаги, чтобы сделать видимыми истории, о которых каждый кусочек бумаги нам может рассказать.»


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.

 

0 22.09.2014 Теги: ,

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>