Наверх
Вход | Регистрация

Кофейная мозаика попала в Книгу рекордов Гиннесса


Произведение албанского художника попало в книгу рекордов Гиннесса – ведь он создал огромную мозаику из одного миллиона кофейных зерен.
Художник по имени Самир Страти использовал для создания своего шедевра 309 фунтов кофе в зернах — на сегодняшний день его кофейная мозаика признана крупнейшей среди аналогичных мозаик в мире. Мозаика изображает пять представителей различных национальностей: африканского барабанщика, бразильскую танцовщицу, европейского аккордеониста, японского барабанщика и певца из Соединенных Штатов Америки, сообщает агентство Reuters.

(8 фото)

«Я хотел дать понять, что совместное времяпрепровождение за чашкой кофе сближает нас, что одна чашка кофе в зернах приносит нам больше любви, чем встреча Великой Двадцатки», рассказал Самир Страти журналистам агентства Reuters.
Страти попадает в Книгу рекордов Гиннеса уже в шестой раз. Предыдущая его мозаика была сделана из 229764 пробок и изображала Средиземноморский регион.
«Я также хотел бы обратиться к средиземноморским странам, и попросить их, чтобы они не создавали мозаики на основе компьютерных технологий, а работали так, как это делали наши предки», сказал Сами Сати о своей пробочной мозаике, созданной им в 2008 году. «Страны на побережье Средиземного моря испокон веков являются родиной мозаики».
Мы предлагаем вашему вниманию подборку фотографий, запечатлевших кофейную мозаику Самира Страти.


1. Мозаика из кофейных зерен, созданная художником Самиром Страти.



2. Художник Самир Страти  на фоне своей мозаики из кофейных зерен, которая была занесена в Книгу рекордов Гиннеса.


3. Страти со своим дипломом, свидетельствующим, что его мозаика занесена в книгу рекордов Гиннеса.


4. Художник Самир Страти работает над созданием своей кофейной мозаики в  ноябре 2011 года.


5. Вся мозаика выполнена полностью из кофейных зерен.


6. Художник виртуозно воссоздавал черты лица своих персонажей.


7. В своей работа Сами Страти применяет те же техники, что и мозаичные мастера прошлых тысячелетий,  и вдыхает новую жизнь в древнее искусство при помощи современных материалов.


8. Для создания своих мозаичных работ Саимир Страти использует гвозди, зубочистки, пробки, яичную скорлупу, компакт-диски, кофейные зерна, фарфор и зеркальное стекло. Ранее он создал объемный портрет Леонардо да Винчи из 500 тысяч гвоздей, а в сентябре 2007 года представил публике огромного коня из палочек — зубочисток.

 


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>