Наверх
Вход | Регистрация

Последний Porshe Стива Маккуина


Все знают Стива Маккуина как отличного актера и прекрасного автогонщика, но мало кому известно, что он обладал уникальной коллекцией спортивных автомобилей, некоторые из которых можно было увидеть в том или ином фильме. В 1976 году Стив Маккуин пополнил свою коллекцию Porshe 930 Turbo Carrera, которое сегодня выставлено на аукцион.

(7 фото)



1. В возрасте 50 лет, за четыре года до своей скоропостижной смерти, актер сделал персональный заказ на Porshe 930 Turbo Carrera.



2. Этот автомобиль уникален тем, что обладает трехлитровым двигателем мощностью 234 лошадиных сил, а также серым цветом кузова, черными спортивными сиденьями, люком на крыше и двойными зеркалами.


3. Когда Маккуин получил свой заказ, он добавил эффектные 8« передние и 9« задние колеса. А чтобы было легче скрыться от полиции или папарацци, автомобиль был оснащен переключателем на приборной панели, отключающим задние фонари.


4. Сегодня этот легендарный автомобиль выставлен на аукцион Mecum Auctions.


5. За лот планируется получить около полутора миллиона долларов. Эта немалая сумма будет отправлена на благотворительность в Boys Republic. Эта некоммерческая организация, опекающаяся трудной молодежью, в юности помогла Стиву встать на верный путь.


6. Это не первый автомобиль Маккуина, выставленный на аукцион. В 2011 году за сумму в 1,25 миллиона долларов был продан Porsche 911s, участвовавший в съемках фильма «Ле-Ман».


7.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>