Наверх
Вход | Регистрация

Эммануэль простилась навсегда


Умерла голландская актриса Сильвия Кристель, известная всему миру как Эммануэль. Ей было 60 лет. В последнее время колонки светской хроники чаще сообщали о ее болезнях, чем о съемках в новых фильмах или любовных романах. Десять лет назад у нее обнаружили рак горла, да еще в запущенной форме. Тогда она победила недуг.

(10 фото)

А год назад случился рецидив, и снова были мучительные курсы химиотерапии, проблемы со слухом, инсульт. Как будто бы кто-то специально посылал напасти на эту женщину.

В середине 70-х годов по ней сходили с ума миллионы поклонников обоего пола. Зеленоглазая, длинноногая красотка с идеальными формами впорхнула к нам с экрана фильма «Эммануэль». А впечатление было, что из другой жизни. И рассказала всем, а главное показала, что такое настоящая чувственность.

1. Именно с «Эммануэль» началась эротика в кино. Легендарный фильм просочился сквозь «железный занавес» в СССР. Его показывали конспиративно на закрытых показах, в том числе для членов Политбюро. Как говорят, похождения любвеобильной француженки особенно нравились руководителям азиатских республик.

Актриса Сильвия Кристель настолько сроднилась со своей героиней, что у зрителей было твердое убеждение, что она, как и Эммануль, прыгает из постели в постель своих многочисленных любовников. Но в жизни, как это часто бывает, все иначе. Да, были наркотики, два неудачных замужества, любовники…

Но в целом актриса имела мало общего со свеой героиней. Хотя бы уже потому что родилась (28 сентября 1952 года) в буржуазной семье со строгими христианскими традициями.

2. Ее отец занимался гостиничным бизнесом. И свою симпатичную дочь, на которую еще в детстве посягали взрослые мужчины (в мемуарах актриса вспоминала, как ее, 9-летнюю девочку, едва не изнасиловал администратор гостиницы), отправил учиться в монастырь. А после монастыря в 17 лет она стала фотомоделью.

В 20 лет завоевала титул «Мисс телевидение Европы» и снялась в фильме «Обнаженная за забором». Через год режиссер Жюст Жекин пригласил ей сыграть главную роль в картине «Эммануэль». С этого началась ее триумфальная слава. Позже были и «Любовник леди Чаттерлей», и «Мата Хари»… Но это были, хоть и главные, но все равно проходные роли, не стоящие и рядом с таким бастионом как Эммануэль.

3. В 2006 году Сильвия написала автобиографию «Обнаженная».

Свою автобиографию Кристель почему-то начинает с жутко противного эпизода, как ее в девятилетнем возрасте чуть не изнасиловал администратор привокзальной гостиницы, владельцем которой был ее отец. Спасла девочку случайно спустившаяся в бар тетка Алиса. Хотя «дядю Ганса» на следующий день выгнали, сцена наложила отпечаток на все ее детство.

Копаясь в своих воспоминаниях, Сильвия Кристель ни щадит ни себя, ни свое семейство.

4. УРОКИ ЖИЗНИ СИЛЬВИИ КРИСТЕЛЬ

- У меня все еще есть недостатки. Самый большой, что я не могу сказать «нет».

- Эротические сцены – это самое легкое. В них не было разговоров. Они напоминали мне балет.

- Я уверена, что без алкоголя не выдержала бы всех этих съемок, что следовали одна за другой. Для меня он был допингом. Я выживала во многом благодаря водке. Русские должны понимать лучше, чем кто бы то ни было, что это такое.

5. — В жизни я большой оптимист!

- Если бы я не стала актрисой, то работала бы там, где не требуется много ответственности, – секретаршей или телефонисткой.

- Я решила написать мемуары, потому что заболела: сначала раком горла, потом раком легких.

6. — Мне необходимо все драматизировать. Это тоже форма защиты.

- Только через шесть лет после того, как я перестала нюхать, мне удалось избавиться от фальшивого кокаинового «я».

7. — Мне скоро 60, поэтому мне начинают нравиться покой и порядок.

- Звезда никогда не бывает одна.

- Я выучилась счету по числу кружек пива, которые выпивал мой отец за день. До школы я уже умела считать до сорока.

8. — Я люблю быть изобретательной и убегать от правды.

- Когда мне предложили роль в «Кинг-Конге», я сказала, что не хочу играть с обезьяной.

- Я стремлюсь быть здоровой и сильной, как лошадь. Но привлекательной быть тоже неплохо.

- Ничем, кроме любви, я никогда в жизни не интересовалась.

9.

10.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>