Наверх
Вход | Регистрация

Места съемок популярных ужастиков


Предлагаем попутешествовать по местам, где проходили съемки культовых фильмов ужасов. Некоторые из этих мест и правда выглядят довольно жутковато.

(10 фото)


1. Остров Эмити
Именно здесь разворачивались действия популярного фильма «Челюсти». Хотя это место и связано с таким жутким фильмом, оно прекрасно подходит для отдыха.


2. Жутковатый дом на Манхэттене
Именно этот дом в готическом стиле видели зрители на экране, во время просмотра фильма «Ребенок Розмари». Это здание действительно существует, называется оно «Дакота» и находится оно в Нью-Йорке. Именно в доме, в котором в 1968 году проходили съемки фильма «Ребенок Розмари» в 1980 году жил Джон Леннон и возле него он был застрелен.


3. Город живых мертвецов
Городское кладбище в городке Эванс-Сити в штате Пенсильвания не первый раз привлекает киношников. Именно здесь снимались самые жуткие сцены культового фильма ужасов «Ночь живых мертвецов».


4. Лес ведьмы из Блэр
Многие сцены фильма «Ведьма из Блэр» снимались в парке Сенека Крик. В фильме это место называется лес Черных холмов.


5. Дом ужаса
Дом, который многие помнят по фильму «Ужасы Амитивилля», существует на самом деле. Он был построен в 1927 году и в нем пять спален и три с половиной ванных комнат. На сегодняшний день этот дом служит частным жильем.


6. Отель Стивена Кинга
Исторический отель «Стенли» находится в штате Колорадо. Среди известных персон, останавливающихся здесь, можно отметить императора и императрицу Японии, а также Тедди Рузвельта. Также здесь останавливался Стивен Кинг и именно здесь ему пришла идея написания книги «Сияние». Поговаривают, что в отеле можно повстречать призраков.


7. Озеро, в котором утонул Джейсон Вурхиз
Если вы когда-нибудь будете в американском штате Джерси, то обязательно посетите лагерь NoBeBoSco, ведь это и есть известный лагерь «Кристальное озеро» из фильма «Пятница, 13-е». Лагерь работает с 1927 года, и со времени выхода на экран фильма в 1979 году здесь ничего не изменилось.


8. Кафе страха
Именно этот дом, в котором сегодня находится закусочная, был выбран для съемок фильма «Кровавая резня бензопилой».


9. Дом с привидениями
Для съемок фильма «Полтергейст» был выбран именно этот дом в Калифорнии на улице Роксбари. Но он был показан лишь снаружи, а все интерьерные сцены снимались в павильоне.


10. Дом кошмаров на улице Вязов
Дом, который многие помнят по фильму «Кошмар на улице Вязов» расположен вовсе не на улице Вязов, а на Дженеси авеню в Лос-Анджелесе.

0 16.06.2015 Теги: , ,

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>