Наверх
Вход | Регистрация

Самое крутое студенческое общежитие в мире


Привычное нам слово «общага» как-то не стыкуется с такой красотой. Студенческий городок Тиетген находится в Орестаде, новом районе Копенгагена в Дании. Здание общей площадью 26 800 кв.м было построено в 2006 году. В круглом семиэтажном здании находятся 360 комнат, а в середине «круга» располагается большой двор. Архитектурная форма была выбрана неслучайно, круг символизирует равенство и единство.

(25 фото)

1. Здание пересекают пять вертикальных линий. Они не только делят здание на секции, но и являются открытыми переходами во внутренний двор. (Tietgenkollegiet.dk)


2. Из внутреннего двора можно увидеть комнаты и кухни. Архитекторам удалось сделать так, что кажется, будто они просто висят в воздухе. (Tietgenkollegiet.dk)

3. Фасады здания облицованы дубом и  красной латунью. Отделка фасада была сделана лучшими дизайнерами Копенгагена. (Tietgenkollegiet.dk)

4. Окна комнат выходят как во внутренний двор, так и на улицу. (Tietgenkollegiet.dk)

5. Внутри здание отделано березовой фанерой, полы сделаны из магнезита, а стены – неокрашенный бетон. (Tietgenkollegiet.dk)

6. Большие пространства подчеркивают природность материалов и прекрасно с ними сочетаются. (Tietgenkollegiet.dk)

7. Как и в каждом общежитии здесь есть кухни, по одной на каждые 12 комнат, всего их 30. Кухни достаточно большие и здесь есть все необходимое для того, чтобы приготовить поесть. В каждой из них есть 4 холодильника и 2 плиты. Съесть приготовленный обед студенты могут в столовых с красочными стульями. (Tietgenkollegiet.dk)

8. Читальный зал, чтобы заниматься. (Tietgenkollegiet.dk)

9. Компьютерный зал. Здесь студенты могут воспользоваться принтером, сканером и копиром. (Tietgenkollegiet.dk)

10. В здании есть комнаты с одной и двумя спальнями. Площадь комнаты с одной спальней составляет 26-33 кв.м., с двумя – 45 кв.м. Комнаты с двумя спальнями предоставляются парам студентов или тем, кто нуждается в дополнительном пространстве. Все комнаты похожи по своей планировке, они как кусочки пирога с самой широкой внешней стеной. (Tietgenkollegiet.dk)

11. Первый этаж здания занимают комнаты общего пользования, такие как прачечная или стоянка для велосипедов. (Tietgenkollegiet.dk)

12. В каждой комнате есть одно из больших окон, которое выходит на балкон или веранду. Кроме того, в каждой из комнат есть ванная комната, с туалетом, душем и полами с подогревом. (Tietgenkollegiet.dk)

13. Около 60 комнат занимают иностранные студенты, которые приехали учиться в Копенгаген по обмену. (Tietgenkollegiet.dk)

14. Каждый из коридоров здания разукрашен по-своему. Даже прачечная сделана в ярких цветах, та же цветовая гамма поддерживается на стульях, почтовых ящиках и занавесках. (Tietgenkollegiet.dk)

15. В общежитие есть актовый зал для проведения концертов или собраний. Его холл можно разделить на две части, кроме того, здесь есть отдельная комната отдыха. (Tietgenkollegiet.dk)

16. К каждой кухне относится еще и отдельная хозяйственная комната, где студенты могут сушить белье или гладить.(Tietgenkollegiet.dk)

17. Каждая комната – индивидуальность. (Tietgenkollegiet.dk)

18. Здесь также не забыли про спорт. Студенты могут поиграть в баскетбол или настольный теннис в спортзале, а могут собраться компанией отдохнуть на общей террасе для отдыха. (Tietgenkollegiet.dk)

19. Для студентов-музыкантов – две музыкальные комнаты, с пианино и барабанной установкой. (Tietgenkollegiet.dk)

20. У каждого блока комнат есть своя отдельная комната отдыха, где могут отдыхать все  студенты. (Tietgenkollegiet.dk)

21. Здание общежития было отмечено многими наградами, одна из которых «Лучшее здание для студентов». (Tietgenkollegiet.dk)

22. В таком общежитии можно с удовольствием жить и учиться. (Tietgenkollegiet.dk)

23. (Tietgenkollegiet.dk)

24. (Tietgenkollegiet.dk)

25. (Tietgenkollegiet.dk)


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>