Наверх
Вход | Регистрация

Напечатанные на 3D принтере украшения — как голливудский тренд


3D-печать долгое время использовалась как вспомогательная техника в архитектуре или дизайне. И вот наконец случилась маленькая революция: напечатанные на 3D-принтере изделия, в том числе ювелирные украшения, стали самостоятельным явлением. И — начали стремительно входить в моду. По крайней мере, так происходит на Западе — и возможно, в какой-то момент этот тренд придет и к нам.

Независимый американский портал о моде и стиле опубликовал интервью с основательницей ювелирной марки LACE Дженни Ву (Jenny Wu) — дизайнером, которая ввела в моду эффектные 3D-украшения, чем вызвала заметный интерес к этой технологии.

(4 фото)


1. Сегодня каждый желающий может приобрести дизайнерские работы, распечатанные на 3D-принтере. И все это случилось, во многом благодаря одному конкретному инициатору — основательнице Лос-Анджелесской компании по 3D-печати ювелирных украшений Дженни Ву.


2. Дженни Ву перешла в ювелирную среду из архитектурной — где изначально и познакомилась с техникой 3D-печати. В 2004 она стала сооснователем компании Oyler Wu Collaborative — архитектурной фирмы, известной своими впечатляющими проектами, такими как «Кулинарная лаборатория» в Голливуде, или «Куб» — четырехэтажная инсталляция из стали и веревок, выставленная рядом с олимпийским стадионом на «Пекинской биеннале-2013». Еще о создании любых ювелирных украшений с помощью 3D-печати вы можете познакомится на сайте https://3d-modeli.net

3. Сейчас Дженни Ву успевает заниматься архитектурными проектами и — своей ювелирной компанией LACE, выпускающей сюрреалистические и футуристические колье и кольца. И ее украшения уже успели завоевать сферу современного искусства. Их можно увидеть как на звездах Голливуда (Кэрри Андервуд и Ингрид Нильсен), так и на разных фестивалях (например, Burning Man).

4. Цены на продукцию LACE варьируются от 50 до 1200 долларов, а сами украшения выполняются в самых разных, включая нетипичные для ювелирного дела, материалах: нейлон, нержавеющая сталь, и конечно — традиционные премиум-материалы, серебро и розовое золото.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>