История наркоманки Эйнджел

Многие попрошайки на улицах Денвера наркоманы со стажем, застрявшие в порочном круге . Они попрошайничают по 12 часов, чтобы купить дозу героина, которая поможет просуществовать еще 12 часов. Перед молодой девушкой Эйнджел Гэмбок когда-то были открыты все двери, но  после неудачной попытки отношений с молодым человеком она оказалась в Денвере. Эйнджел показала фотографу Джо Амону насколько тяжела жизнь наркомана.

(67 фото)


1. Энджи пытается попасть в вену шприцом. Под мостом в Дэнвере она вкалывала себе две дозы героина и кокаина. Деньги на наркотики она добывает прося милостыню.

2. Наркоман Дерек сидит в тени дерева в то время как Эйнджел просит милостыню
« Меня часто спрашивают почему я здесь, но у меня нет ответа. Если бы я была нормальным человеком и увидела себя мне было бы противно.»

3. Эйнджел собирается спать в мусорном контейнере в Денвере. Однажды она бросила свою семью в Висконсине и со своим женихом отправились в Вайоминг, надеясь там начать новую жизнь без наркотиков. Они продержались 15 дней, а затем купили метамфетамин. В Денвере Джо арестовала полиция. «Самое тяжелое не спать на улице, а спать одной после 6 лет отношений с Джо»

4. Эйнджел разбудили лучи солнечного света. « Никогда не думала что стану бомжом. Когда у тебя есть дом, ты не замечаешь бездомных и не думаешь о них. Ведь если тебе будет негде жить, тебя всегда выручит кто-то из друзей»

5. Только проснувшись, Эйнджел берется за шприц с героином. Она принимает наркотики большую половину своей жизни. Начав с кокаина в 14 лет, она сразу же перешла на крэк и таблетки

6. Эйнджел пишет письмо своему жениху Джо. Когда Джо арестовала за наркотики в Дэнвере, полицейские проверили
его отпечатки пальцев и выяснилось, что он участвовал в вооруженном ограблении в Висконсине. Его посадили на 8 лет.

7. После встречи с дилером Эйнджел с подругой пошли в парк, чтобы вколоть дозу героина. На фото – Эйнджел вкалывает дозу подруге в вену. Эйнджел очень быстро перешла от таблеток к героину, потому что таблетки дороже. А здесь, в Дэнвере, героин дешевый и легкодоступный.

8. Эйнджел в ванной номера дешевого отеля который сняла на деньги с карточки своего жениха. Первым делом она направилась в ванну чтобы смешать дозу. Номер в дешевом отеле еще один шанс принять душ и переночевать под крышей.

9. Эйнджел перебирает вещи в рюкзаке и отделяет чистые игры от использованных

10. Эйнджел после душа в номере отеля

11. Эйнджел прикрывается курткой, которую ей дал незнакомец, увидев что она стоит под дождем. «В дни когда идет дождь или снег мне ничего не дают. Видимо люди думают, что если я стою здесь в такую погоду, я — наркоманка. Ведь какой нормальный человек будет просить милостыню под дождем?» Спустя 3 часа у нее все еще не было 20-ти долларов на дозу героина.

12. Подготовка к уколу под мостом в Дэнвере. «Таблетки я принимала до 18-ти лет, а потом начала колоть героин. Когда я не смогла достать таблетки, мама подсказала, где можно взять героин. Так я и попробовала.

13. Доза наркотика на игле шприца. Героин продается в смоловидной форме и наркоманы смешивают его с водой, чтобы ввести внутривенно.

14. На табличке Эйнджел написано: «Честно, нужно немного денег, чтобы добраться до Висконсина. Спасибо. Храни вас Бог».
«В день я могу заработать до 80 баксов. Иногда люди дают мне по 100 или 200 долларов»

15. У Эйнджел ломка. Собрать деньги на новую дозу не очень легко. «Хуже всего, когда нужно найти деньги и наступает ломка. Из-за того, что я ужасно выгляжу, мало кто хочет давать мне деньги. Во время ломки больше всего болят зубы и желудок»

16. Следы от инъекций на запястье Эйнджел

17. Целый день простояв со знаком, Эйнджел удалось заработать лишь на половину дозы, разделенную с подругой. На вторую дозу ей не хватало 7 баксов и ради них она стояла на другой улице до полуночи. После перекуса сосисками с кетчупом и горчицей ее вырвало и пришлось пойти спать без денег и голодной.

18. Когда Эйнджел нужно купить героин она звонит дилеру и за ней приезжает машина. Сев в автомобиль она покупает дозу у водителя и сразу же выходит. В день на наркотики она тратит 80-100 долларов. Своего дилера в лицо она никогда не видела.

19. «Подают мне обычные люди, которых я встречаю каждый день. Наверно они подают многим бездомным.»

20. На фото развернутый пакет с кокаином. Эйнджел часто смешивает героин с кокаином чтобы вколоть их себе.

21. Эйнджел пытается ввести иглу в вену. «Приходится колоть в запястья и ладони, потому что в остальных местах вены очень сложно найти»

22. Эйнджел переходит на новое место ночевки с одеялом в руках. Когда холодно, ей труднее найти вену для инъекции. «Никогда не думала, что буду безработной. В день, когда это случилось, я рыдала как сумасшедшая. Потом я просто привыкла.»

23. «Я ночевала в очень многих местах – под мостами, на улицах, в переулках.»

24. Эйнджел пропускает велосипедистов. « У меня есть семья – папа и мама, старшие брат с сестрой. Я начала принимать наркотики в 14 лет за компанию с мамой и сестрой»

25. Эйнджел поднимает скомканные деньги брошенные из проезжающей машины. «Некоторые люди очень грубые. Одна женщина мне сказала найти другой угол для попрошайничества, а я ей сказала найти другую дорогу для езды»

26. Героин смешанный с водой готов для инъекции

27. Большую часть времени Эйнджел попрошайничает на этом перекрестке в Денвере. «Когда мы только приехала в Денвер с Джо, мы остановились в отеле и, чтобы заплатить за ночь, мне пришлось просить милостыню. За час я заработала 25 долларов. Я очень стеснялась и ни с кем не разговаривала. Но потом, когда со мной начали говорить люди, я расслабилась и привыкла»

28. «Наверное, если бы люди знали на что пойдут их деньги, они бы их никогда не отдали. Я часто слышу «Только выпивку не покупай», такие наверно думают, что вокруг все только пьют»

29. Эйнджел сдает кровь на анализы на гепатит. Первый анализ оказался положительным, несмотря на то, что она всегда колется одна и не делит ни с кем свою иглу.

30. В один дождливый день Эйнджел уронила полученные деньги в сливную канаву. Она потратила 20 минут пытаясь их достать.

31. Пакетик с героином. Эйнджел вкалывает примерно 4 такие дозы в день. Каждая доза стоит 15 баксов. «Мне необходимо принимать одну утром и одну ночью. Наверно мне хватило бы и трех доз, но чтобы быть абсолютно уверенной мне нужно 60 баксов в день»

32. Эйнджел зажмурилась от боли, так как колет дозу в вену на запястье.

33. Очередная бессонная ночь

34. Эйнджел «дома». «Многие меня спрашивают, почему я все еще здесь и не возвращаюсь обратно в Висконсин. У меня нет ответа. Возможно, потому что я не готова сдаться. Дома у меня все пьют»

35. Эйнджел нужно заработать 30 долларов на этом перекрестке. Мужчину рядом с ней зовут Энтони. Он наркоман с 30-летним стажем, но уже год в завязке. Это его третья попытка завязать с наркотиками. Энтони тоже просит милостыню на этом перекрестке. Он ждал пока Эйнджел получит последний доллар, но в итоге сам дал ей его, чтобы она освободила место для него.

36. Эйнджел пересчитывает деньги. «Ненавижу этот процесс. Если бы я была нормальной, мне было бы противно видеть это»

37. Эйнджел переодевается под мостом. «Не знаю почему, но под мостом между Миссисипи и Санта Фе я больше всего ощущаю себя в безопасности»

38. Эйнджел говорит что скучает по временам, когда была нормальной и могла носить красивую одежду и краситься.

39. Эйнджел снова собирается идти на перекресток, но т.к. ее обувь еще мокрая, она использует пакеты, чтобы не намочить носки

40. Эйнджел и Тим ждут водителя своего дилера. Она плачет, у нее началась ломка.

41. Сегодня Эйнджел не заработала себе на дозу. «Я уже научилась выживать и надеюсь голодать не буду» . С тех пор, как арестовали ее жениха, она либо просит деньги, либо спит, либо под кайфом.

42. В водосточном колодце Эйнджел и Том принимают дозу героина. Рядом популярная беговая дорожка. «Я была сильно удивлена, когда узнала, что здесь достаточно лишь перейти на другую сторону реки и купить героин. Там, откуда я родом, ты должен знать кого-то, кто знает, человека, который может достать героин.»

43. «Мне надоело это все. Но здесь меня держит героин. Если я поеду домой, у меня начнется ломка, а достать героин там будет очень трудно и дорого»

44. Эйнджел моет голову в раковине центра добровольцев, который открыт два раза в неделю. Здесь можно также получить чистые иглы. Она утверждает, что никогда не делила ни с кем одну иглу

45. Эйнджел выбирает открытку для Джо, который сидит в тюрьме в Висконсине

46. Примерка одежды в магазине. Эйнджел обнаружила на счету у своего жениха Джо более тысячи долларов. Она сразу сняла немного и пошла купила новой одежды.

47. Эйнджел укладывает волосы после душа. Она переживает из-за своего внешнего вида, ведь иногда ей не удается принять душ по несколько недель. Сегодня она приняла душ у Тима, но на ночь ей пришлось снова вернуться на улицу

48. Эйнджел идет на новое место, чтобы заработать больше денег. «Когда я только начинала попрошайничать, мне подавали, потому что я была новенькой. Но потом люди стали узнавать меня и поняли, что деньги нужны совсем не на поездку в Висконсин»

49. Полицейский проезжает мимо Эйнджел. Здесь ее однажды арестовали за наркотики, но решили отпустить в надежде, что однажды она приведет их к наркодилерам. После этого дилер перестал с ней работать и ей пришлось покупать дозу на улицах.

50. Эйнджел считает заработанные деньги. На заднем плане ее подруга, тоже наркоманка

51. На фото Дерек общается по телефону с дилеров, Дерек тоже бездомный наркоман. После утраты контактов со своим прежним дилером Эйнджел стала тусоваться с Дереком и пользоваться его услугами. Она говорит, что героин, который продают сегодня на улицах намного хуже того, каким она пользовалась раньше.

52. Эйнджел чистит зубы прямо на перекрестке. Она и другие наркоманы держат у обочины ведро, где хранят вещи, такие как чистые футболки и чистые иглы.

53. «Уличный героин» хуже и дороже, поэтому Эйнджел вынуждена искать других дилеров. Этот парень ищет новых клиентов для дилеров из Гондураса. За каждого нового клиента ему дают бесплатную дозу.

54. Встреча с новым дилером на перекрестке в Денвере.

55. Эйнджел читает письмо своего парня Джо. Она начала плакатьЮ даже не раскрыв пакет. В первом письме Джо сообщает что получил больший срок, чем ожидал, но он по прежнему любит ее и все у них будет хорошо. Во втором письме Джо высказывает недовольство тем , что она все еще в Денвере и просит ее вернутся домой. Он поставил ей ультиматум – либо она покупает билеты домой, либо он бросает ее.

56. Эйнджел переносит свои вещи на пустую парковку, которая теперь будет местом ее ночлега. Владельцы стройплощадки, где она раньше ночевала, попросили ее уйти по-хорошему.

57. Когда она переносила вещи, ее остановил полицейский и выписал ей штраф за то, что она пересекла две ж/д полосы.

58. Попробовав новый дешевый героин, от которого стало хуже и переехав на новое место ночлежки, Эйнджел решила, что пора возвращаться домой. На теле уже не осталось место для нового укола и она начинает искать вены на ногах.

59. В последнюю ночь в Денвере у Эйнджел началась лихорадка. Возможно это произошло из-за того, что она не дезинфицировала место укола, либо использовала старую иглу.

60. Эйнджел на автовокзале. Она купила билет до Висконсина и героина, которого будет достаточно для 36-часового путешествия домой. Перед дорогой она вколола одну из доз в туалете автовокзала.

61. Все время пути Эйнджел пыталась поспать, чтобы не чувствовать ломку. Но ей это не удалось и у нее начали болеть зубы и желудок.

62. В Мэдисоне, штат Висконсин Эйнджел встретили дядя Боб Бут, дедушка Дэйв Стивенс, мама и сестра. Перед собой Эйнджел п оставила две цели – помириться с семьей и найти стабильного поставщика метадона.

63. Бабушка Марианна Стивенс, у которой остановилась Эйнджел, сквозь слезы все время повторяла «Деточка, где же ты была все это время?». Тем утром Эйнджел приняла свою последнюю дозу героина.

64. Эйнджел наносит макияж, а ее племянник прячется за дверью. В Висконсине Эйнджел использовала все методы (метадон, таблетки) чтобы забыть героин, пока не обратится в клинику. Немного пожив у бабушки и у сестры своего парня она переехала в дом отца, в котором будет жить с ним, сестрой и ее детьми.

65. У Эйнджел началась ломка. На фото она в кровати отца. Эйнджел говорит что испытывает жар, головокружение, колики и боль во всем теле. Деньги и препараты, которые бы могли помочь закончились. Почти целый день она обзванивала знакомых в надежде, что кто-то поможет ей справиться с болями.

66. Со времени последнего укола прошло 4 дня. Эйнджел хочет обратиться в клинику к докторам, чтобы они помогли ей пережить эту ломку.

67. Эйнджел сидит со свои племянником на крыльце. Доктор посоветовал заменить героин бупренорфином. Отец заплатил за прием у врача 240 долларов и еще 120 долларов ему придется тратить на бупренорфин. «Сегодня я живу одним днем. Если я его прожила, значит еще не все потеряно»

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля