Наверх
Вход | Регистрация

Экологические проблемы Китая


Ни одна другая страна вкладывает такое количество финансов в производство экологически чистой энергии. Но  ни одна другая страна не сжигает столько угля, чтобы поддерживать свою экономику.

(16 фото)


1. Будда на шахте по добыче угля на севере Китая.. Запасы угля могут исчерпаться за несколько десятилетий, что делает еще более насущной проблему добычи экологически чистой энергии для Китая.


2. Поезд на станции Hongqiao в Шанхае, развивающий скорость до 220 миль в час. Через несколько лет страна планирует проложить рельсов для скоростных поездов на дистанцию до 8000 миль – больше, чем существует сейчас во всем остальном мире.


3. Внутренняя Монголия, околицы богатого угледобывающего города Ордос. В связи с ростом количества жителей в городах и возрастанием энергетических потребностей, спрос на энергию вырос почти втрое с 2000 года.


4. Жители Zhenbeipu расхватывают купоны на бесплатные мобильные телефоны.


5. Эта парочка предпочла личное общение общению с помощью телефона или компьютера. В целом же молодежь в Китае очень трепетно относится к техническим новинкам, и они идут нарасхват.


6. Заводы и фабрики, работающие на угле – наследие эпохи Мао Цзедуна, призывавшего в 1950-ых к укреплению экономики страны перед лицом внешней угрозы.


7. Угольщики в Shizuishan. Эту шахту видно издалека благодаря статуе Будды.


8. Отходы от энергостанции в Shizuishan. Угольная пыль высокотоксична, согласно данным, предоставленным организацией Greenpeace в 2010 году.


9. Солнечные батареи неподалеку от Shizuishan. Они были построены в 2009 году. Станция вырабатывает достаточное количество электричества, чтобы обеспечить 10000 домов. Две трети территории Китая подходят для обустройства подобных станций.


10. Машины привозят мусор на станцию, где энергию добывают, перерабатывая отходы. Она была открыта в 2008 году в Пекине. Местные жители от новых технологий не в восторге и жалуются на специфический запах и наличие вредных соединений в воздухе.


11. Авто-шоу в Guangzhou, 2010 год, провинция Guangdong. Новинки угледобывающей техники.


12. Торговый центр в Пекине в американском стиле. Здесь находятся более пятисот магазинов. Спрос на технику гигантский, что и повышает потребление энергии в Китае больше, чем в любой другой стране мира.


13. Провинция Shaanxi, пробки на дороге. Машинам, которые везут уголь на станции, приходится стоять по несколько часов. Иногда, как уверяет один из водителей, расстояние в шестьдесят километров можно преодолеть только за шесть дней.


14. Станция в Xinglongzhuang, где производится одна из первых попыток в Китае получить энергию из отходов, образовавшихся после переработки угля.


15. Трейлер, перевозящий две гигантские турбины, направляется на станцию, находящуюся на расстоянии трехсот миль во Внутренней Монголии.

16. Одна из приглашенных на свадьбу гостей проходит мимо угледобывающей шахты около станцию, находящуюся на расстоянии трехсот миль во Внутренней Монголии  в автономном регионе Ningxia Hui.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментарии (6) »

  1. Delicious02.06.2011

    Ничего китайцы народ умный, что-нибудь придумают и выкрутятся.


  2. Alja02.06.2011

    А где их нет этих экологических проблем?


  3. Антон02.06.2011

    Что им беднягам делать газа то нет.


  4. olgabu02.06.2011

    Оказывается у них всё на угле, вот это да.


  5. Grifit02.06.2011

    Был бы у них газ, они бы уже давно впереди планеты всей были.


  6. Сергей02.06.2011

    Не совсем понятно как такой небольшой трейлер перевозит огромнейшие турбины. В духе китайцев.


Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>